Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ FORD escort clipper TD an 1998 ] moteur ENDURA courroie distribution cassée a l'arret
Aujourd'hui à 13:52 par nicolus

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 13:49 par minesota59

» DocteurAuto.fr - Forum d'Assistance pour les Clients
Aujourd'hui à 12:59 par Jordan potier

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 12:19 par Poulpy 68

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] probleme synchronisation centralisation
Aujourd'hui à 10:13 par frederic.touchaleaume.3

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci an 2006 ] Manque de puissance
Aujourd'hui à 08:06 par Jbaja

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] viscosité huile boite de vitesse
Aujourd'hui à 07:30 par steph08

» [ Actualité : Nouveauté ] Une DB11 Q by Aston Martin présentée au salon de Genève
Aujourd'hui à 00:42 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Italdesign Automobili Speciali concept
Aujourd'hui à 00:40 par ced-46

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Aujourd'hui à 00:24 par seb33470

» [ Fiat ulysse 2.2 jtd 128 an 2002 ] Remplacement calculateur additif
Hier à 23:55 par ced-46

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] problème sous pression turbo (résolu)
Hier à 23:50 par ced-46

» Un oubli de passer par la case PRESENTATION !
Hier à 23:41 par ced-46

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Hier à 23:38 par ced-46

» Aide assistance et tout le nécessaire pour le Maxiecu
Hier à 19:43 par freddy5923

» [ Renault Mégane 1.9 dci 120 an 2004 ] cale à chaud et démarrage impossible injection défaillante
Hier à 19:00 par nassmes

» [ VW POLO III 1.4 TDI an 2001 ] passage de la deuxième vitesse "aléatoire"
Hier à 18:28 par Abdel Scofield

» [ Renault Clio ] Problème kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 18:15 par Kristel2311

» [ OPEL Astra H GTC 1.6 ess 105 an 2005 ] Problème démarage
Hier à 17:44 par damien52500

» Présentation
Hier à 17:35 par damien52500

» [ Peugeot 206 1.9d an 2000 ] Fuite huile sous vanne egr
Hier à 16:42 par joneal

» [ Skoda Octavia 1.9 TDI 110 an 2002 ] Problème verrouillage centralisé
Hier à 15:57 par Ixandre1

» Présentation
Hier à 14:49 par Ixandre1

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Hier à 13:51 par BMW PASSION

» [ VW Golf 5 GT TDI 170 an 2006 ] problème mode dégradé (clignotement préchauffage permanent)
Hier à 13:18 par splis2000

» [ Ford fiesta 1.8 TDDI 75 an 2001 ] Moteur ne démarre plus
Hier à 13:13 par Stéphanemedoc

» [ Lien utile ] ELECTRICITE, SCHEMATIQUE ET MOYENS DE MESURE
Hier à 13:08 par freddy5923

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Hier à 13:03 par Iziman95

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus (résolu)
Hier à 12:53 par ced-46

» [ Peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Hier à 12:51 par albatros

[ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par nash33 le Mer 20 Fév 2013, 08:40

Bonjour a toutes et a tous,

Je vous expose mon soucis sur ma clio II RTE 1,9D (mise en circulation 03/2000).

Depuis un moment j'avais un problème de masse sur mon bloc feux arrière gauche. Lors de la mise en marche du clignotant, j'avais le voyant et le feu antibrouillard qui s'allumait, idem lors de la mise en marche arrière le feu antibrouillard s'allumait sur mon tableau et en vrai. J'avais aussi lors du freinage un léger allumage du feu antibrouillard.
Donc j'ai tout démonté, nettoyé, mis du liquide contacte sur le connecteur du faisceau, écarté les cosses du connecteur, test de continuité OK, j'ai même poncé sous la vis de masse de la carrosserie qui est raccordée au faisceau.
Résultat OK !

Mais en fait reste un soucis sur ma voiture, qui est lié au problème ci-dessus je pense.

J'ai un voyant défaut moteur qui s'allume par intermittence, et qui me posait un soucis lorsque je mettait le cligno a gauche, au rythme du cligno, mon moteur était a la limite de s’éteindre, une très grosse baisse de régime. Je pense que le boitier de contrôle électronique devait interpréter le cligno comme un freinage a cause de la masse (cf ci-dessus), et si il y a un système qui empêche de freiner et accélérer en même temps, cela me parait logique. J'ai testé la voiture après avoir résolu mon soucis de masse, et voyant défaut moteur allumé, le cligno a gauche ne m'a pas crée ce soucis. Donc je suis déjà content car c’était dangereux quand je doublais !
Mais chose étrange, ce voyant a tendance a disparaître quand je manipule ma pédale d’accélérateur,
donc je me dis que le soucis vient d'un capteur sur la pédale (je ne l'ai pas vu, je n'ai vu que celui du frein que j'ai démonté et nettoyé).
Moteur allumé et voiture stoppée, le ralenti baisse de régime si je freine quand j'ai ce voyant allumé .... Oo

Une idée ? Pensez vous que je puisse utiliser une valise pour voir le soucis ?

Merci de votre aide et "bonne" lecture ;)

nash33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 38
Localisation : bordeaux
Emploi : vendeur/elec/informatique...
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rcstar.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par albatros le Mer 20 Fév 2013, 09:09



Bonjour nash33,

Je pense qu'il faut utiliser la valise Diagnostic dans ce cas et demander ici l'avis d'un spécialiste Renault " bib " qui lui sera te donner la solution au problème Exclamation



Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3657
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par nash33 le Mer 20 Fév 2013, 10:52

Salut albatros,
merci de ta réponse, as tu mis un lien url sur ton "ICI" car je ne peux cliquer dessus.

A++ et merci ;)

nash33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 38
Localisation : bordeaux
Emploi : vendeur/elec/informatique...
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rcstar.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par albatros le Mer 20 Fév 2013, 12:04



Resalut nash33,

Oupss Exclamation quand j'ai écris ICI ça voulait dire sur ce site de TECHNIconnexion ensuite tu écris à " bib " voir en MP car lorsque tu consultes sa fiche il est Technicien chez Renault de ce fait il connait très bien la gamme ancienne ou nouvelle avec des infos techniques dont seul lui à accès à la documentation Constructeur .

@ +

bonnejournée.gif

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3657
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par bleualpine le Mer 20 Fév 2013, 13:43

Salut

Ton souci fait penser à un défaut de signal du potentiomètre de la pédale d'accélérateur. Vérifie la connectique au pied de la pédale d'accélérateur qui peut parfois générer un problème.

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1400
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par bib le Jeu 21 Fév 2013, 00:19

salut

clio 1.9d de 2000, tu dois avoir une pompe epic
donc potentiometre d accelerateur dans le compartiment moteur sous la batterie
controle la connectique du calculo / potar / pompe injection
ce dont tu parles bleualpine, c est arrivé avec les 1.5 fin 2002 ;)

je serai aussi pour un coup de valise pour voir quel defaut remonte...

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par ced-46 le Jeu 21 Fév 2013, 05:22

@albatros a écrit:

Resalut nash33,

.......... tu écris à " bib " voir en MP .....

@ +

bonnejournée.gif

Albatros

Salut Albatros,

Évitons les MP car non visibles et personne ne peut en profiter

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30799
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par bib le Jeu 21 Fév 2013, 08:58

Salut ced

T inquiète pas ced, dans tt les cas je ne réponds pas par mp mais direct sur le post

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par nash33 le Jeu 21 Fév 2013, 09:15

Merci a tous pour vos réponses,

Effectivement je n'ai pas trouvé de capteur sur l’accélérateur, juste un câble acier.
Ce qui me parait étrange c'est la baisse de régime du ralenti quand j'appuis sur le frein..
Les valises sont en ODB2 sur cette génération de clio ?

Bonne journée ;)

nash33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 38
Localisation : bordeaux
Emploi : vendeur/elec/informatique...
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rcstar.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par nash33 le Jeu 21 Fév 2013, 17:43

Re,

J'ai pas l'impression qu'il y a quelque chose dessous la batterie.
Désolé je n'ai pas eu le temps de la démonter.


nash33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 38
Localisation : bordeaux
Emploi : vendeur/elec/informatique...
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rcstar.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par nash33 le Dim 24 Fév 2013, 08:38


nash33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 38
Localisation : bordeaux
Emploi : vendeur/elec/informatique...
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rcstar.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par albatros le Dim 24 Fév 2013, 09:23



Salut nash33,
Comme le demandais " bib " pour accèder à la pompe epic
donc potentiometre d accelerateur dans le compartiment moteur sous la batterie
controle la connectique du calculo / potar / pompe injection...as tu démonter la batterie Question


Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS

albatros
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3657
Age : 64
Localisation : Bretagne 29560 ARGOL
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par bib le Dim 24 Fév 2013, 10:10

salut

j adore les
quand on a pas fait ce que les autres demandent de controler...

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par nash33 le Mar 26 Fév 2013, 09:40

Bib,

Désolé je n'ai fait un up que pour te dire que au vu de ce que j'ai vu et de ma photo, et vu que je suis un profane, je ne voyais rien sous la batterie, j'ai préféré faire une photo pour que tu sois sur que sur mon modèle de clio a bien un compartiment ou une trappe, car je ne vois rien d'en haut, donc voila, je suis reconnaissant de vos réponses, donc rien de plus..

nash33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 38
Localisation : bordeaux
Emploi : vendeur/elec/informatique...
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rcstar.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par bib le Mer 27 Fév 2013, 07:45

Salut

Ok mais le potar est SOUS la batterie
Donc une photo du dessus ne sert pas a grand chose...
Au pire fais une photo de ta pompe injection.
Regarde tu as le câble acc qui sort du tablier. Suit le et regarde ou il va...

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par nash33 le Dim 24 Mar 2013, 10:40

Salut a tous,
je reviens vers vous car j'ai effectué le démontage de la batterie, mais je n'ai rien trouvé dessous, mis a part un "panier" en allu tenu par quelques vis , j'ai abdiqué car en plus de ce soucis j'ai un autre problème, de l'air dans mon circuit gazole, une grosse bulle d'air qui va de la poire jusqu'au filtre, donc je ne sais pas si c'est la poire qui est poreuse ou une fuite ailleurs, quand je pompe la pression augmente bien, et j'ai un léger bruit de sifflement du coté de la pompe LUCAS, mais je n'ai pas trouvé avec précision d'ou cela viens, la voiture a de gros trous pendant la route, plus de gaz quand j’accélère, après ca reprend mais c'est très dangereux sur voies rapides. Je vais porter ma clio a mon garagiste pour qu'il regarde car la je cale. J'ai nettoyé les contactes de la fiche électrique de la pompe LUCAS et plein d'autre au cas ou, il n'y a pas l'air d'avoir de fuite au niveau des bougies, enfin bon la je suis largué. Place aux pro...
Merci a vous en tout cas !

nash33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 38
Localisation : bordeaux
Emploi : vendeur/elec/informatique...
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rcstar.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par bib le Dim 24 Mar 2013, 13:41

salut

le potar est fixé sur le support de boite
si tu as vraiment une pompe epic c est obligé qu il soit la
donne moi ton numero de chassis par mp
que je te confirme mais j en suis pratiquement sur...

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par nash33 le Dim 24 Mar 2013, 19:12

Salut bib,
te fais pas chier, je vais la porter a un garagiste demain, vu les problèmes électronique la valise va nous dire ce qui se passe et aussi régler le pb de la prise d'air, en fait il y avait un cache noir en métal au milieu du panier de la batterie, mais je n'ai pas osé dévisser les deux vis qui la maintenait au cas ou.
Je vous donnerai le verdict du pro, et ca pourra aider certaines personnes peut être. J'avais les mains pleines de merde j'ai pas pu prendre de photos pour vous montrer. J'ai meme essayé de faire un décrassage moteur , a fond de 3eme la voiture regule a 120Km/h mais pas de fumées....
A bientôt les amis

nash33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 38
Localisation : bordeaux
Emploi : vendeur/elec/informatique...
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rcstar.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par nash33 le Jeu 28 Mar 2013, 22:48

resultat des courses,

pompe a gazoil morte, echange standard avec renault, du coup faut refaire aussi la distrib, 2000€ de reparation....

nash33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 38
Localisation : bordeaux
Emploi : vendeur/elec/informatique...
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rcstar.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par ced-46 le Sam 30 Mar 2013, 06:43

Salut,

Aie ......... tiens-nous informé dès que le problème est résolu.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30799
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio II 1,9D RTE an 2000 ] Problème electrique / electronique

Message par nash33 le Jeu 18 Avr 2013, 21:41

Salut a tous,
et bien, résultat des courses, 2249€ mon cher amis, mais j'ai toujours mon voyant qui s'allume, le potar a été changé, vanne AEG ok, tout est passé au crible, a la valise ya pas grand chose, mais ca s'allume encore de temps a autre, comme la chanson de cloclo...
Donc problème pas résolut, mais mon soucis de bulle d'air oui.... ouch

nash33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 38
Localisation : bordeaux
Emploi : vendeur/elec/informatique...
Niveau technique automobile : nul
Date d'inscription : 11/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.rcstar.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum