Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonsoir à tousAujourd'hui à 01:01gr97
Bonjour tout le mondeVen 23 Juin 2017, 09:59albatros
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 44
Localisation : ALFORTVILLE
Emploi : Administratif
Niveau technique automobile : Faible
Date d'inscription : 03/07/2013
Voir le profil de l'utilisateur

[ Opel Astra G 1.6 16V ess an 1998 ] problème accélération

le Mer 03 Juil 2013, 16:43
Bonjour tout le monde,
depuis quelque temps ma voiture broute à l'accélération, comme si il n'y avait plus de puissance. A l'arret, le ralenti n'est pas stable de temps en temps on dirait que la voiture va caler, mais elle ne cale pas... J'ai remarqué aussi que le témoin de température variait (la température monte un peu quand je sollicite le moteur genre en cote, dans les bouchons, mais elle redescend assez vite après dès que je peu rouler sans "tirer" trop dans le moteur"...

Bref, j'ai regardé pas mal de forums, et il semblerait que les bobines d'allumages puissent être la cause du problème...
Alors je me suis dis que je les changeraient bien moi-même (je suis nul en mécanique... ! mais on m'a dit que c'était faisable)
J'ai soulevé le capot mais je ne voit pas ces foutues bobine !!

Personne aurait un tuto, ou une ou deux photo pour me montre ou c'est ?

j'aimerai éviter d'aller chez opel et dépenser trop si je peux le faire moi même... vous voyez ce que je veux dire je pense  

alors merci de votre aide
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31318
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [ Opel Astra G 1.6 16V ess an 1998 ] problème accélération

le Jeu 04 Juil 2013, 03:58
Salut,

Fais une photo du moteur pour que l'on puisse t'indiquer la marche à suivre.

Pour être certain que ça vient des bobines, quand le moteur ne tourne pas rond tu les débranches les unes après les autres. Si le moteur ne change pas de régime lorsque tu en débranches une alors elle est HS

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum