Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Section généraleSam 20 Mai 2017, 15:41patnat
DSPVen 19 Mai 2017, 19:03albatros
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Localisation : Aisne
Emploi : Sans (a la recherche)
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

[ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Jeu 01 Aoû 2013, 08:34
Bonjour,

Désolé si se sujet existe deja, mais je n'est pas trouvez de reponse concluante, alors je me permet de vous l'enoncer.

Ma xsara 1.4I 132 000 km avait tendance, de temps en temps, une fois le moteur chaud, a ne plus demarrer, le demarreur tourne, mais le moteur ne demarre qu'en accelerant a fond. La, le moteur broute a l'acceleration, et si je lache l'accelerateur, elle cale.

Par moment, j'arrive a rouler avec, mais des fois, impossible, elle gronde a l'acceleration, mais ne tiens pas le ralenti, elle sent l'huile, et impossible de rouler, obliger d'attendre que je moteur refroidisse completement, et la, elle demarre au quart de tour.

J'ai entendu parler du moteur pas a pas, je l'ai changer 3 fois avec des pieces recuperer a la casse, avec reinitialisation du calculateur (debrancher la batterie au moins une demi heure, rebrancher, mettre le contact 10 sec, le recouper 3 sec et demarrer, mais toujours rien.

Quelqu'un pourrait-il m'aider a regler ce probleme qui est vraiment bloquant par moment ?

En vous remerciant d'avance
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3676
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Jeu 01 Aoû 2013, 08:52
salut elle a combien de kilometre ton auto ? quel année ?

controle ta sonde de temperature moteur a l aide d un multimetre et donne nous le resultat

ensuite depose ton boitiers papillion netoie le parfaitement (sur le boitiers et fixer le regulateur de ralentie depose le et controle sa porter (valable uniquement si accelerateur a cable)
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Localisation : Aisne
Emploi : Sans (a la recherche)
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Jeu 01 Aoû 2013, 11:17
La voiture a 132 000 km, elle est de 2000.

Sur le tableau de bord, la temperature est bien indiquée, l'aiguille monte lentement jusqu'a atteindre 90°C.

Pour le boitier papillion, je verrais sa se week-end (pas trop le temps la semaine).

Le regulateur de ralenti a était changer 3 fois avec des pièces de recuo, et toujours le meme probleme.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Localisation : Aisne
Emploi : Sans (a la recherche)
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Jeu 01 Aoû 2013, 20:14
A temperature "ambiante", la sonde de liquide de refroidissement (la verte) m'indique 0 (zéro), et a 70°C, elle me donne 430 ohms.

En revanche, a froid ou a chaud, la marron m'indique toujours 0 (zéro)
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3676
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Jeu 01 Aoû 2013, 21:13
elle indique zero quoi ???

quant tes piece on ete changer un aprentissage a ete effectuer ?
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Localisation : Aisne
Emploi : Sans (a la recherche)
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Jeu 01 Aoû 2013, 22:20
zéro ohms

oui a chaque fois (debrancher la batterie pendant au moins une demi-heure, puis mise du contact pendant 10 sec (jusqu'au bip), puis coupure du contact pendant 3 sec et demarrage du moteur)

j'ai oublier de preciser, le moteur pas a pas, lui, indique bien 53 ohms entre les bornes A et D et les bornes B et C (donc, d'apres la RTA, il est bon)
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3676
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Jeu 01 Aoû 2013, 22:37
ton moteur pas a pas est bon electriquement...... pas forcement mecaniquement et tu peut avoir egalement la porter au fond du puit qui peut etre déformer

pour tes sonde de temperature 0 ohms c'est pas du tout normale je pense que ton souci est la
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Localisation : Aisne
Emploi : Sans (a la recherche)
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Ven 02 Aoû 2013, 08:26
oui sa m'as sembler bizarre aussi, dans la RTA, même a 0°C, on trouve quand même une résistance, et la rien.

Je reprecise le contexte : ayant débrancher le moteur pas a pas, j'ai débrancher m'a batterie (pour l'apprentissage), et c'est pendant ce temps la que j'ai tester mes 2 sondes, vertes et marron, et les 2 m'indiquer zéro ohms. une fois l'apprentissage refait, j'ai fait chauffer le moteur a 70°C, et la la sonde verte me donner 430 ohms,
mais la marron toujours zéro ohms.

Y aurait-il, par hasard, un moyen de tester autrement ces sondes ?


merci d'avance
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3676
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Ven 02 Aoû 2013, 11:40
avec un pp2000.... mais sa te coutera moin chere de changer les sonde
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Localisation : Aisne
Emploi : Sans (a la recherche)
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Ven 02 Aoû 2013, 11:58
je viens de controler les sondes apres avoir fait une paire de kms.

La sonde verte : 9 a 200k ohms

La sonde marron : 3 a 200k ohms

En parlant du PP2000, aurait tu, par hasard, un site de "confiance" ou je pourrais m'en procurer un, sa fait un moment que je cherche, mais  certains site la propose a 100€, d'autre a plus de 500 ! , ou d'une interface multi marque, qui gere exactement ce que diagbox ?

en te remerciant d'avance
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3676
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Ven 02 Aoû 2013, 17:28
Réputation du message : 100% (1 vote)
une vrais interface xs evo coute 1500 euro ......
tres peut d'interface chinoise (car toute les interface que l on trouve pas chere sont chinoise) fonctionne avec diag box et aucune multimarque remplacera integralement pp 2000
pour ta sonde il serai interresant de controler l evolution de la résistance en fonction de la temperature
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Localisation : Aisne
Emploi : Sans (a la recherche)
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Ven 02 Aoû 2013, 19:02
j'ai trouver une lexia PP2000 a 109€ (ici : http://www.valise-auto.fr/fr/2-interface-lexia-pp2000-evolution-xs-peugeot-citro%C3%ABn.html ), d'apres toi, qu'est ce qu'elle peut valoir ? (si d'apres toi sa pourrait aller, je m'en servirai avec Lexia et PP2000 en separés, sans diagbox, c'est pas un soucis).

As-tu toi, une interface, et si oui, laquelle ?

Pour la sonde, la que le moteur a "refroidit", j'ai zéro ohms, tout a l'heure, quand je suis partie, juste en rentrant, elle etait egalement a zéro ohms (la verte) et le marron elle etait toujours a 3 sous 200k ohms.

au moment ou je t'ecris, la sonde marron elle est toujours a 3 sous 200K ohms
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3676
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Sam 03 Aoû 2013, 02:11
moi j ai un diag box officiel avec une interface officiel et une connexion au serveur psa ...... (normale c'est mon boulot ...) en plus j ai un actia multidiag officiel et un elm234......

200 k ohms c'est beaucoup trop et 0 c'est pas du tout normale

je te le redit change tes sondes
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 23
Localisation : Aisne
Emploi : Sans (a la recherche)
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 1.4 an 2000 ] accelere toute seule

le Sam 03 Aoû 2013, 10:26
Ouais je vais voir pour les changer les sondes

Ah ouais t'est equipé toi lol

moi je vais ptete voir pour commander celle du lien plus haut, vu que la 406 de mes parents fait egalement des siennes, voir ce qu'elle peut me dire, quand pense tu, toi personnellement, pourrait elle tourner avec Diagbox 7.19 qui est vendu avec, ou est ce qu'il me faudra Lexia 3 et PP2000 séparés ?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum