Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
PrésentationSam 25 Mar 2017, 23:03ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Jeu 01 Aoû 2013, 20:57
Bonsoir a toutes et a tous, je rencontre un problème depuis ce matin sur ma petite polo, je rouler normalement en ville puis a un stop je veux pour repartir et la je cale ! un peu surpris car cela ne m'arrive jamais, donc je redémarre et m’aperçois que ma titinne galère pour monter en vitesse (j'avais beaucoup mal a arrive a 40/50 km), par contre le régime moteur monte normalement mais vu que j'avais besoin de plus de puissance je monte dans les tours pour arriver a 40/50 km ! je m'arrête pour vérifier le moteur, fuite autre bêtise du genre (les différents liquides et), rien de visuel.
je redémarre pour vérifier si ça continue, malheureusement pour moi ça continu, je parcours environ 2 km pour rallier ma maison et vérifier sur le net les problèmes similaire et solution.

je viens de contrôler mon véhicule donc les symptômes :

-le moteur fait un bruit inhabituelle, plus fort, plus sourd.
-fusible numéro 14 grillée (je ne sais pas a quoi il correspond exactement, le seul indice de la "fuse card"ou "table des fusibles" et que c'est un circuit électrique moteur)
-odeur désagréable au démarrage depuis quelque temps ( environ 3 mois ) mais c’était juste au démarrage, maintenant ça pue encore mais constamment, limite une odeur de bruler ( j ai fait le test du débitmètre  1 ou 2 min max ) j'ai vérifier les prise d air et le filtre, rien d'anormal.
-vitre électrique qui déconne un peu ( habituellement je fait un clic soutenu pour chaque vitre et elle ce referme, la l'une fonction et l' autre non, et le problème s'inverse le coups suivant ! bizarre, ça ne l'avais jamais fait avant!)

-alors j ai lu qu il fallait vérifier la présence ou non de bulles d'air dans le filtre a gazole, mais sur le mien il est complétement opaque dans impossible de vérifier ça. ( si quelqu'un a une suggestion je suis preneur.) ainsi que l’électrovanne go, la vanne egr et le boitier papillon. c'est 3 la je regarderais demain.
perso je suis inquiet car nous devions partir dans 15 jours et que nous somme piétons maintenant et ça c est pas cool !
bref, je ne sais pas si je suis dans vrai avec c est vérification (c'est ce que j'ai lu sur différent forum pour des problèmes liées a une perte de puissance sur une polo) ;
une autre personne parler du pot catalytique, et il possible de vérifie cela ?
pour ma pars je pencherais sur problème électrique sur le moteur, mais je ne sais pas quel partie!
je tiens a vous remercie d'avance pour votre aide.
cordialement.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4120
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Jeu 01 Aoû 2013, 22:12
Le fusible 14 est une alimentation du calculateur.

Si tu en remets il claque a nouveau ?

Concernant le bruit du moteur, peux tu l'enregistrer et le poster ?
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4120
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Jeu 01 Aoû 2013, 22:42
Bon après une bonne douche (Obligatoire avec ces temperatures de dingue !) j'ai un peu reflechi a ton soucis, un boitier papillon grippé peux te faire sauter un fusible (Deja vu plusieurs sur les audi A3). Donc j'ai vite pris le schéma electrique et la petite surprise ta voiture n'a pas de boitier papillon ! Il y a 4 varations de ton moteur (AEY, AGD, AQM, ASX) donc peux tu regarder dans ton coffre sous la moquette, une étiquette et voir lequel tu as ?
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4120
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Jeu 01 Aoû 2013, 22:44
Après avoir regardé le schéma electrique, je vois en gros quel type de moteur.

Sur un des injecteurs tu dois avoir un cable electrique qui en part et finit sur un connecteur, peux tu le debrancher et faire un tour avec ta voiture et me dire si il y a changement
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Jeu 01 Aoû 2013, 23:27
@Poulpy 68 a écrit:Le fusible 14 est une alimentation du calculateur.

Si tu en remets il claque a nouveau ?

Concernant le bruit du moteur, peux tu l'enregistrer et le poster ?
bonsoir et merci de vos reponse si rapide ;),
concernant le fusible je l' ai remplacer, j'ai a peine mis le contact ( pas demarré) que je l'ai entendu claqué !
concernant le bruit je vais essayer de l 'enregistre et de le poster ( je vais cherche comment faire!)
merci et bonne nuit.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Jeu 01 Aoû 2013, 23:32
@Poulpy 68 a écrit:Bon après une bonne douche (Obligatoire avec ces temperatures de dingue !) j'ai un peu reflechi a ton soucis, un boitier papillon grippé peux te faire sauter un fusible (Deja vu plusieurs sur les audi A3). Donc j'ai vite pris le schéma electrique et la petite surprise ta voiture n'a pas de boitier papillon ! Il y a 4 varations de ton moteur (AEY, AGD, AQM, ASX) donc peux tu regarder dans ton coffre sous la moquette, une étiquette et voir lequel tu as ?

bonsoir merci a toi aussi pour ton aide ;),
mon type moteur et le ASY ! par contre je l ai trouver a proximité sur le cache de la courroie.
je regarderais demain matin sous la moquette du coffre pour etre sur.
merci et bonne nuit.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Jeu 01 Aoû 2013, 23:35
@Poulpy 68 a écrit:Après avoir regardé le schéma electrique, je vois en gros quel type de moteur.

Sur un des injecteurs tu dois avoir un cable electrique qui en part et finit sur un connecteur, peux tu le debrancher et faire un tour avec ta voiture et me dire si il y a changement

bonsoir et merci de ton aide, je testerai ca demain matin et te dirais ce qui c est passé ! ( j'espere juste que je vais pas detruire le moteur)
bonne nuit a toi.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4120
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Jeu 01 Aoû 2013, 23:43
Oublie tout cela. Un oeil sur le schéma electrique de l'ASY donne une meilleure piste. Le fusible 14 alimente le calculo, l'electrovanne EGR et la pompe a injection !

Donc debranche deja l'electrovanne EGR et remet un fusible.

avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4120
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Jeu 01 Aoû 2013, 23:45
Si il grille, faudrait debranché la grose prise sur la pompe a injection, remettre un fusible et mettre le contact, et voir si il grille encore, pour localiser le pb et cela permet de vérifier si on a pas un pb de faisceau electrique.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4120
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Jeu 01 Aoû 2013, 23:46
Donc on attend tes tests. Pour l'instant bonne nuit

(Cette alimentation sert a alimenter l'electrovanne interne de calage de la pompe) ce qui expliquerait qu'elle avance plus.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Ven 02 Aoû 2013, 08:30
bonjour Poulpy 68, je viens de lire tes nouveaux messages.
donc je m'attaque à l’électrovanne egr, ne sachant pas comment faire pour la désactive j'ai cherche un peu sur le net et j'ai trouvais un article très très bien détaille sur le scandale des vannes et l’impuissance des concessionnaire +une fiche détaillé de comment la désactivé ;), voici le lien:

http://simplement.skoda.free.fr/technique/egr.htm

bon, je vais faire les tests et reviens de dire ca !
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Ven 02 Aoû 2013, 09:32
Donc j'ai fait le test de débranché l’électrovanne (le manchon d'arriver d'air uniquement, bloqué avec du chatterton bleu(flèches rouges)), je ne sais pas s'il faut débranché l'alimentation du tuyau car il alimente une autre parti.(flèche blanche))
J'ai changer le fusible, remis le contact (sans démarré), résultat le fusible saute :(" />
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Ven 02 Aoû 2013, 09:48
Voici la deuxième parti qui est alimenter par le faisceau que je montre sur la 1er photo.
la flèche de gauche désigne l'appareil alimenter en air, la flèche de droite, la durite d’arrivé d 'air.

" />
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Ven 02 Aoû 2013, 10:37
Bon, j'ai osez débranché le faisceau électrique, changer le fusible (encore), remis le contacte et la ça marche, du moins le fusible ne saute pas !
par contre il alimenté 2 partie comme je disais sur le post d'avant.
voici le faisceau que j'ai déconnecté :



j’attends de tes nouvelles, bonne journée a toi.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Ven 02 Aoû 2013, 15:21
En attendant j'ai démonter l'électrovanne egr, pour voir dans quel état il est, voici les photos :



apres nettoyage, il était un peu sale.



l'emplacement de l'électrovanne, après démontage ( pas nettoyé )

question, peut ton mettre un petit coup de soufflet pour nettoyé l’intérieur et l’extérieur?
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4120
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Ven 02 Aoû 2013, 20:47
Bon pour regler le soucis vanne egr fais simplement, au tuyau qui est branché sur la vanne tu enfonces une vis dedans. Donc le faisceau electrique de la vanne debranché le fusible ne grille plus.

Donc vis dans le tuyau et prise débranché as tu fais un essais ? Tu peux laisser la prise débranché, electriquement c'est un piquage qui est fais pour la pompe donc elle sera toujours alimenté meme cette prise a l'air.

Donc on attend ton essais.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Sam 03 Aoû 2013, 08:43
bonjour poulpy 68, je vais essaye vis dans le tuyau et prise débranché et te dit ce qui ce passe.
par contre la deuxième parti alimenté c 'est quoi exactement, la pompe interne ?
merci de ton aide.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4120
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Sam 03 Aoû 2013, 08:47
C'est une électrovanne qui gère l'avance de la pompe (C'est une pièce interne), en gros en cas d'accéleration ta voiture va manquer de puissance !!

Je suis juste soulagé que le fusible claque plus, car sinon tu aurais surement du changer une pompe. Une electrovanne en court circuit c'est pas courant, mais débranché le fusible claque plus. Donc soit elle est en court circuit soit ton faisceau a un pb mais pour l'instant fait comme dit et essaie donc la voiture.

Je viens de relire le premier poste (Histoire de me remettre tout bien dans ma petite tête  ) ça collerait avec ton bruit plus sourd, le pb d'électrovanne.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Sam 03 Aoû 2013, 10:31
Ok, désole pour l'attente, je viens de remettre en place l'électrovanne egr, mis une vis (tête découper) dans la durit et fixer avec serre clip (j'avais que ça sous la main, je la remplacerais par un collier plus tard) + faisceau débrancher.
Mis le contact,(le fusible tient toujours) j'ai démarre puis fait un tours dans ma ruelle (200 m aller/retour).
J'ai récupéré la puissance du moteur ! par contre elle a fumée blanc lorsque j'ai bien accéléré sur les 100 premier mètres (odeur très désagréable), j'ai fait demi tour, la fumée a disparu mais pas l'odeur ( peut être les résidu dans l'air, ou dans le nez).
je l'ai garé et revérifier le fusible, toujours bon !

Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Sam 03 Aoû 2013, 10:38
ah oui, le bruit a disparu aussi  
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4120
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Sam 03 Aoû 2013, 11:03
la fumee est du a du gazole pas bruler du au mauvais point d'injection suite a la non alimentation de l'electrovanne. roule un peu histoire que ton echappement se nettoie.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Sam 03 Aoû 2013, 11:12
OK, pas contre si j'ai tout bien suivi c'est un problème de faisceau (a tu un schéma, histoire que recherche la panne) ou de l’électrovanne egr ?(doit-je la changer ?) bon, je vais faire un tour de voiture.
merci.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Sam 03 Aoû 2013, 14:29
Bon, j'ai fait mon petit tour de voiture, tout fonctionne bien! la fumée a disparu plus d 'odeur, donc c'est cool! (merci)
j’aimerais savoir ce que je doit faire maintenant ?
je tiens a te remercie de ton aide précieuse.
cordialement.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4120
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Dim 04 Aoû 2013, 09:23
Salut,

Rebranche l'électrovanne EGR et normalement le fusible va griller. Fait juste cet essai pour confirmer. Si effectivement le fusible grille, ton électrovanne est en court circuit.

Après a toi de voir, tu peux laisser ta voiture comme cela, ca dérange en rien le moteur de tourner comme cela. Soit tu cherche une électrovanne et tu la remplace.

Voili, voila sinon reste plus qu'a  
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 30
Age : 36
Localisation : paris
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : debutant debrouillard et vehicule polo volkswagen sdi 1.9 mod 02 (2002) blanc 3 portes
Date d'inscription : 01/08/2013
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen polo 1.9 sdi an 2002 ] probleme d'accélération

le Dim 04 Aoû 2013, 20:45
salut poulpy, je tiens encore a te remercié de ton aide, simple rapide et efficace !
merci et bon soirée a toi!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum