Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bmw 750i E38 V12 5.4L 326chSam 16 Déc 2017, 21:15V12
Bmw 750i E38 V12 5.4L 326chSam 16 Déc 2017, 21:14V12
PrésentationSam 16 Déc 2017, 18:58sylver-fox
Citroën C15 diesel 1989Sam 16 Déc 2017, 18:57CLEMENT42
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 27
Localisation : on earth
Emploi : pièton
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 15/09/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Mer 02 Oct 2013, 22:21
depuis longtemps (je dirais depuis que je l'ai acheté ~3ans, c'est ma première voiture :) )
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Mer 02 Oct 2013, 22:26
D'accord.

Possède tu un multimètre ? Et si oui sait tu comment faire des mesures ?

Car quand on regarde le schéma de gestion du moteur, on s'apercoit qu'il y a presque tout qui est cablé sur le module de gestion des bougies de préchauffage (Pompe, vanne egr, vanne de ralenti, etc....)

Mais on va partir sur un controle simple et préalable, peux tu vérifier ces fusibles :

F10 : 15 ampères
F9 : 10 ampères
F3 : 7.5 ampères

Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 27
Localisation : on earth
Emploi : pièton
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 15/09/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Mer 02 Oct 2013, 22:42
Alors les fusibles sont en bon état mais j'ai 20A sur f9 et 10A sur f3
avatar
Mécano qualifié
Mécano qualifié
Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 54
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Jeu 03 Oct 2013, 14:20
Un relais neuf, je sais pas si tu trouveras, mais si c'est la teuf à la casse, profites en

___________________________________________
Il y a deux jours où on ne peut rien faire, c'est hier et demain.
Alors c'est maintenant ou jamais.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Jeu 03 Oct 2013, 18:42
Ca peux pas etre le relais, vu qu'il fonctionne, car quand il débranche la sonde, elle tourne parfaitement.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Jeu 03 Oct 2013, 21:06
Est ce que tu possède un multimetre ?

J'aimerais beaucoup vérifié la masse de la sonde, car il y a 4 fils, 2 qui vont pour le tableau de bord, et l'autre partie au module de gestion de préchauffage, si il a une mauvaise masse, ca pourrait donner un résultat 'décalé' de la valeur réelle.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 27
Localisation : on earth
Emploi : pièton
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 15/09/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Jeu 03 Oct 2013, 21:30
Pour le multimètre je vais essayer d'en emprunter un.

Sinon ou dois je placer les bornes du multimètre au niveau du capteur ou de la fiche qui se branche sur le capteur?

Merci
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Jeu 03 Oct 2013, 21:38
Multimètre en position résistance (Ohmetre), donc sur la broche (Sonde démonté), fil brun / blanc (D'après le schéma tu en a deux avec les mêmes couleurs), c'est celui sur la broche en position 1 (C'est surement noté sur le connecteur même) et l'autre cable du multimètre sur le borne moins de la batterie.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 27
Localisation : on earth
Emploi : pièton
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 15/09/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Jeu 03 Oct 2013, 21:58
Quand tu dis sonde démonté, c'est débrancher la fiche et mesuré sur les broche de la fiche ou c'est carrément retirer le capteur de son emplacement?

Sinon si la masse est bonne je devrais avoir 0 sur le multimètre?

merci :)
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Jeu 03 Oct 2013, 22:09
Tu laisse le capteur en place, tu prends la mesure dans la broche.

Oui tu devrais avoir 0 (O ohms) ou quelque chose de très proche 0.20, etc... si elle est correcte.

Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 27
Localisation : on earth
Emploi : pièton
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 15/09/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Lun 02 Déc 2013, 22:12
Bonjour,

me revoilà après un petit moment d'absence :)

J'espère qu'on va pouvoir continuer à enquêter sur mon problème de démarrage a chaud ^^'

Alors j'ai pu mesurer la résistance en la masse de la batterie et la masse de la fiche qui va se brancher sur le capteur.

Sur le multimétre je lis ~2 ohms, vous aussi? :)

avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Lun 02 Déc 2013, 22:28
Oula un multimetre analogique, je me souviens plus, mais vu la positon du bouton de sélection, est ce que l'échelle complete doit pas faire 10 ?

Enfin même si on passe les 'problemes' de lecture, apparement tu as une résistance trop grande.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 27
Localisation : on earth
Emploi : pièton
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 15/09/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Lun 02 Déc 2013, 22:33
Ok, est ce qu'il y a une solution a ce type de problème? :s
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 27
Localisation : on earth
Emploi : pièton
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 15/09/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Ven 20 Déc 2013, 20:58
Bonsoir à tous !

Un petit up sur mon thread :)

Est ce que pour ce problème de masse cela viendrait d'un des boitier sur la platine ou ce trouve les fusibles etc... ?

Merci beaucoup pour votre aide

Bonne soirée :)
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Ven 20 Déc 2013, 22:42
Merci de faire remonter le sujet, car j'en oublie, vu le nb que j'essaie de suivre.

De ta sonde tu as un cable bleu / blanc ?

Essaie deja une chose, tu prends un cable electrique tu le branche d'un cote sur la batterie et l'autre coté on va se piquer sur le cable brun / blanc mais donc celui qui est cablé sur la borne 1 du connecteur de la sonde.

On va faire un peu les barbares, ton cable brun / blanc (Borne 1) pas loin du connecteur, tu prends un cutter et tu decoupe un peu l'isolant de ce cable, tu enroule ton cable electrique autour et tu t'arrange pour qu'il soit en contact avec et donc l'autre coté sur la borne de la batterie, si ton pb vient bien de la, ta voiture devrait fonctionner normalement.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 33
Localisation : Niherne
Emploi : EXPLOITANT TRANSPORT
Niveau technique automobile : BEP MECA PL ET PASSIONNE
Date d'inscription : 22/12/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Dim 22 Déc 2013, 12:10
bonjour meme probleme depuis 2 ans et resolu hier tu peu essayer de tout controler bougie relais j ai tout verifier et en fin de prise de tete j ai juste changer la sonde de temperature hier 14 eur sur oscaro c est la verte pour moteur AEF donc essais ce matin a froid comme d hab prechauffage ok demarre nikel je fais 15 km j etein j attend 4 min et la ou d habitude elle aurais pas demarer paf le prechauffage s allume et demare au car sachant aussi que d hab ma sonde monte a 90° et que la elle a pas depasser le 80° je suis aussi passer par la capsule de ralenti acceler pneumatique qui etait hs puis reglage complet des commande de pompe a injection surment rien a voir mais au moin c est caler net
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 27
Localisation : on earth
Emploi : pièton
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 15/09/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Mar 24 Déc 2013, 20:35
Salut tu parles de la sonde à quatre broches ? Car celle-ci je l'ai déjà changé et ça n'a rien donné :(

Je vais me procurer un peu de fil électrique pour tenter la manipulation de poulpy

Merci à tous
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 33
Localisation : Niherne
Emploi : EXPLOITANT TRANSPORT
Niveau technique automobile : BEP MECA PL ET PASSIONNE
Date d'inscription : 22/12/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Dim 29 Déc 2013, 22:34
bonjour pour la mienne ca a fait une reaction en chaine j ai changer les bougie de prechauffage le module de commande de prechauffage et j avais toujour le meme probleme a chaud pas possible de demarrer les controler la resitance de la sonde a 4 broche et j avais un decalage de resistance et une fois debrancher le prechauffage marchait et le voiture demarrait au quart. Une fois la sonde changé la voiture ne depassais pas 70 degré sauf quand je la laisser tourner au ralenti sans rouler ou la elle montais a 90°c mais des que je roulais paf elle redescendait a 70°c donc j en ai conclu que le thermosta souvrais trop tot. je l ai donc changer ce matin et la plus aucun probleme elle monte a 90°c en roulant je redemarre a chaud le prechauffage ce declanche pas, mais demarre au quart. j attend un peu a 70°c le prechauffage s enclenche et demarre au quart. apres test du thermosta dans une gamelle d eau chaude il commancait a s ouvrir a 75°c
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 27
Localisation : on earth
Emploi : pièton
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 15/09/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Lun 30 Déc 2013, 13:00
vue le prix du thermostat, ça vaut le coup de tester.

Est ce que c'est difficile a monter? Tu serait capable de me montrer ou il se trouve?

Merci beaucoup :)
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31898
Age : 34
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Lun 30 Déc 2013, 23:14
Salut,

Il se trouve sur la culasse au bout de la durite supérieure du radiateur.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 33
Localisation : Niherne
Emploi : EXPLOITANT TRANSPORT
Niveau technique automobile : BEP MECA PL ET PASSIONNE
Date d'inscription : 22/12/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Jeu 02 Jan 2014, 22:03
Bonjour non il ce trouve sous la voiture tu sui la durite qui par du radiateur et qui va a la pompe a eau coter passager ca fait comme une bride avec deux vis il est dedans par contre prevois du liquide car comme il est dessous tout le circuit ce vide pour une 15aine d euro ca vaut le coup d essayer.
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31898
Age : 34
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Jeu 02 Jan 2014, 23:14
Salut yannick, merci pour la précision

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 27
Localisation : on earth
Emploi : pièton
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 15/09/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW POLO 1.9 D 6N1 an 1996 ] Problème de demarrage à chaud

le Jeu 31 Juil 2014, 03:23
Bonjours a tous,

J'ai pu faire les dernières manips proposées par Yannick et Poulpi :
-Brancher directement á la masse la borne 1 de la sonde de température
-Remplacement du relais de préchauffage (le n104)
-Remplacement du thermostat (qui fonctionner déjà bien mais vue le prix...je l'ai changé)

Maintenant je sais plus trop quoi faire, avez vous d'autres pistes en tête ?

Sinon je pensais á poser un interrupteur (On/Off) sur la sonde de température accessible depuis l'habitacle pour m’éviter de lever le capot et débrancher la sonde quand c'est nécessaire.

Merci pour votre aide

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum