Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
suspension MG TFLun 20 Nov 2017, 17:37waddle34
PresentationLun 20 Nov 2017, 16:37Vincent84
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 39
Localisation : pau
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 06/11/2013
Voir le profil de l'utilisateur

[ renault Clio Chipie 1,2 essence an 1997 ] Moteur ne démarre plus

le Mer 06 Nov 2013, 23:49
Bonjour a tous.
Je me permets de m'inscrire et de vous contacter car j'ai un gros soucis sur une Clio Chipie 1,2 essence de 1997 qui ne démarre plus....
Etant tombé en panne d'essence j'ai demandé un bidon a un ami...
Dans ce bidon...de l'essence...enfin l'odeur surtout!!!
J'ai réussi a rouler quelques centaines de métres et là a nouveau en panne séche!!!!
La pompe a essence sous la banquette fonctionne..
J'ai démonté le filtre et en actionnant la pompe en mettant le contact ...et là,surprise beaucoup d'eau s'écoule!!!!
Il semblerait que dans ce bidon il y avait plus d'eau que d'essence!!!! Enfin cela est une supposition....
Une fois "vidé" j'ai remis de l'essence,de la vraie....
Je ne suis pas certain que la panne vienne de là...
Les bougies ont étaient nettoyées....l'étincelle se fait...
Il me semble que l'essence n'arrive pas jusqu'aux bougies...
Dans la petite "capsule" de pression Weber a gauche de la rampe d'injection l'essence arrive bien (je ne connais pas le nom de cette pièce....)
Du coup je redémonte les bougies et j'y mets quelques gouttes d'essence...
J'essaye de démarrer...
J'y ai cru cela a presque marché...
J'ai recommencé et le moteur est sur le ponit de démarrer mais cela ne suffit pas !!!!
J'ai l'impression que l'essence n'arrive pas jusqu'au bougies...
Ya t'il un probléme d'injection,je ne comprends pas trop d'où vient ce probléme je suis un peu perdu car je ne sais pas si l'eau retrouvée dans le reservoir a un lien avec cette panne...
J'espére que vous pourrez m'aider a ce sujet...
Merci..
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 45
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ renault Clio Chipie 1,2 essence an 1997 ] Moteur ne démarre plus

le Jeu 07 Nov 2013, 05:40
salut
faut passer par la trappe de la pompe à essence pour vidanger et sécher réservoir,faut vidanger circuit de essences et remplacer filtre

attention vapeur de essences travail dehors avec les porte ouvert et si possible une masqué sur le nez et la bouche, et bien-sûr sans la clope

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow https://www.techniconnexion.com/
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 39
Localisation : pau
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 06/11/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ renault Clio Chipie 1,2 essence an 1997 ] Moteur ne démarre plus

le Jeu 07 Nov 2013, 15:44
Bonjour a tous.
Suite des événements aujourd'hui...
Aprés avoir démonté le tuyau d'alimentation de la rampe d'injection et en mettant celui dans une bouteille j'ai réussi a retirer de l'eau mélangée a l'essence.
J'ai alors essayé de nouveau a démarrer....mais rien du tout!!!
J'ai effectué cette manoeuvre a plusieurs reprises....
J'ai enfin réussi a démarrer!!!!
La moteur tourné trés mal au début....une belle fumée a l'échappement...
Au bout d'un moment le moteur tournait "correctement"...
Il s'est arrété par la suite...
Redémontage du tuyau et là encore un peu d'eau...
J'ai insité et le moteur a redémarré...
Le ralenti est essez bas et comme une impression que le moteur tourne sur trois cylindres...
Enfin il ne tourne pas rond...
Le démarrage est difficile...
Les bougies ont étaient changées et j'ai mis un peu de start pilote au filtre mais c'est toujours pareil...
Y aurait il un soucis avec les injecteurs?
Comment les vérifier ou cela peut'il venir d'ailleur???
Merci....
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 39
Localisation : pau
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 06/11/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ renault Clio Chipie 1,2 essence an 1997 ] Moteur ne démarre plus

le Jeu 07 Nov 2013, 17:08
Suite de cette histoire...
A force d'insister le moteur s'est mis a tourner bien rond...
Un essai sur route concluant sur quelques centaines de métres et de retour devant chez moi aprés une légère montée le moteur a des ratés et tourne a nouveau sur trois pattes....
GRRRRR !!!!!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 39
Localisation : pau
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 06/11/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ renault Clio Chipie 1,2 essence an 1997 ] Moteur ne démarre plus

le Jeu 07 Nov 2013, 17:09
Et avec une belle odeur de "souffre"....
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 736
Age : 45
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ renault Clio Chipie 1,2 essence an 1997 ] Moteur ne démarre plus

le Ven 08 Nov 2013, 04:00
il faut que tu vidanges totalement le réservoir et tu le sèches comme ta dit sacha ensuite tu remets de l’essence clean (pas de recup ) avec un additif injecteur
Pui une bonne prière n'est pas de trop pour que tes injecteur n'est pas pris c'est comme les chats ca n’aime pas l'eau
fait le vit car si la corrosion s'installe c'est mort

___________________________________________
 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:https://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner  
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum