Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
PrésentattionAujourd'hui à 13:23anthony1982
présentationAujourd'hui à 08:54ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 35
Localisation : Val d'oise
Emploi : Fonctionnaire
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 11/11/2013
Voir le profil de l'utilisateur

[ VW Polo 6N1 1.4 ess an 1998 ] bruit moteur et perte acceleration

le Lun 11 Nov 2013, 23:36
Bojour,
Je vous expose mon soucis, ma polo 1998 qui arrive à 130000km me pose soucis depuis quelques semaines.
Un beau jour, elle s'est mise à brouter, à fonctionner sur 3pattes avec un gros bruit sourd intermittent et une perte de puissance. Tout le monde me disait "ah tu as un problème de bougies", sauf que je les aies changées et pas de modification.
Ensuite j'étais parti sur l'idée du filtre à carburant, donc je l'ai changé et là aussi pas de modification.
Puis en lisant d'autres posts je me rends compte que d'autres personnes ont eu le même pb et qu'il s'agit d'un pb connu sur ce modèle =les fils de bougies.
J'ai changé le faisceau complet vendredi, au départ j'ai cru que c'était résolu, le bruit avait disparu. puis quelques secondes après j'ai entendu quelque tuf tuf, bref le bruit est toujours là.
Le bruit est beaucoup moins présent et l'accélération bien meilleure, mais ce n'est pas encore ça!
Quelqu'un aurait une idée à me donner ? je ne sais plus trop vers quoi m'orienter en fait, je ne pige pas pourquoi le bruit est toujours là...
Merci
avatar
Mécano qualifié
Mécano qualifié
Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW Polo 6N1 1.4 ess an 1998 ] bruit moteur et perte acceleration

le Mar 12 Nov 2013, 22:06
Bonsoir

Vérifie la tête de Delco et le doigt d'allumage, à 130 000km il y a de fortes chances que les charbons soient usés
Tête de Delco env 10 à15 €, doigt d'allumeur env 6€ sur un certain site marchand commençant et finissant par O (pas de pub)
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum