Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonjour a tous Aujourd'hui à 13:09albatros
PrésentationAujourd'hui à 05:08ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 145
Age : 64
Localisation : a coté de lille 59
Emploi : sans en invalidité
Niveau technique automobile : moyen je fais tout ce qui est courant a faire
Date d'inscription : 06/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur

[ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

le Mar 19 Nov 2013, 17:29
Bonjour,
voilà j'ai vu une belle scénic 2 de 2009 avec un moteur 1.5 dci 105cv
j'en ai parlé autour de moi et il mon dit de l'oublié que le moteur est un nase
j'en viens donc a vous comme j'ai jamis eu de diesel et je trouve pas d'essence brrrr
la voiture je l'aime bien mais bon je peut pas mettre toute mes économie dedans et avoir un moteur qui me casse il me resterais que mes yeux pour pleurer et un porte monaie vide
Si vous pouvez m'en parler se serais sympa

jp
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 45
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

le Mar 19 Nov 2013, 19:00
Salut
tu fait combines km en une année ?
quand une personne dit moteur est naze,demande lui pour quoi?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow https://www.techniconnexion.com/
avatar
Mécano qualifié
Mécano qualifié
Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 54
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

le Mar 19 Nov 2013, 19:17
Salut

Tout faux pour le 1.5, plus fiable que le 1.9 qui a connu pas mal de soucis...
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 145
Age : 64
Localisation : a coté de lille 59
Emploi : sans en invalidité
Niveau technique automobile : moyen je fais tout ce qui est courant a faire
Date d'inscription : 06/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

le Mar 19 Nov 2013, 19:54
bonsoir,
moi je fais plus entre 10 et 15.000km

sinon on me dit très mal conçu avec son turbo trop petit qui ne rempli pas le moteur à haut régime, les vannes EGR qui grippe tout les 4 matin (environ 500€ le remplacement
sais pas moi qui le dit ji connais rien en diesel
ce qui m’embête j'aime bien le scenic mais j'en trouve pas en essence et tout les concession me disent que j'en trouverais pas il veulent tous me vendre leur diesel
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 45
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

le Mar 19 Nov 2013, 20:30

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow https://www.techniconnexion.com/
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 145
Age : 64
Localisation : a coté de lille 59
Emploi : sans en invalidité
Niveau technique automobile : moyen je fais tout ce qui est courant a faire
Date d'inscription : 06/05/2011
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

le Mar 19 Nov 2013, 20:38
diesel niet je m'en doutais mais les vendeurs sont tellement faché avec l'essence qu'il veulent absolument que je leur prend du diesel
et les tce sais avec un turbo ça ?? pas de problème avec ça
et la 1.6 16v BioEthanol on met quoi comme essence??
merci
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 736
Age : 45
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Renault scenic 2 1.5 dci an 2009 ] avis avant achat

le Mar 19 Nov 2013, 22:08
bsr
Le scenic est pas mal en dci en plus faible consomation il faut etre tres vigilent avec l'entretien tous les 15000km au lieu des 30000 est fortement conseillé d'ailleur je vend le mien

___________________________________________
 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:https://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner  
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum