Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 11:42 par john9039

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] probleme synchronisation centralisation
Aujourd'hui à 10:13 par frederic.touchaleaume.3

» DocteurAuto.fr - Forum d'Assistance pour les Clients
Aujourd'hui à 09:14 par Docteur Auto

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 08:57 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci an 2006 ] Manque de puissance
Aujourd'hui à 08:06 par Jbaja

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] viscosité huile boite de vitesse
Aujourd'hui à 07:30 par steph08

» [ Actualité : Nouveauté ] Une DB11 Q by Aston Martin présentée au salon de Genève
Aujourd'hui à 00:42 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Italdesign Automobili Speciali concept
Aujourd'hui à 00:40 par ced-46

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Aujourd'hui à 00:24 par seb33470

» [ Fiat ulysse 2.2 jtd 128 an 2002 ] Remplacement calculateur additif
Hier à 23:55 par ced-46

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] problème sous pression turbo (résolu)
Hier à 23:50 par ced-46

» Un oubli de passer par la case PRESENTATION !
Hier à 23:41 par ced-46

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Hier à 23:38 par ced-46

» Aide assistance et tout le nécessaire pour le Maxiecu
Hier à 19:43 par freddy5923

» [ Renault Mégane 1.9 dci 120 an 2004 ] cale à chaud et démarrage impossible injection défaillante
Hier à 19:00 par nassmes

» [ VW POLO III 1.4 TDI an 2001 ] passage de la deuxième vitesse "aléatoire"
Hier à 18:28 par Abdel Scofield

» [ Renault Clio ] Problème kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 18:15 par Kristel2311

» [ OPEL Astra H GTC 1.6 ess 105 an 2005 ] Problème démarage
Hier à 17:44 par damien52500

» Présentation
Hier à 17:35 par damien52500

» [ Peugeot 206 1.9d an 2000 ] Fuite huile sous vanne egr
Hier à 16:42 par joneal

» [ Skoda Octavia 1.9 TDI 110 an 2002 ] Problème verrouillage centralisé
Hier à 15:57 par Ixandre1

» Présentation
Hier à 14:49 par Ixandre1

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Hier à 13:51 par BMW PASSION

» [ VW Golf 5 GT TDI 170 an 2006 ] problème mode dégradé (clignotement préchauffage permanent)
Hier à 13:18 par splis2000

» [ Ford fiesta 1.8 TDDI 75 an 2001 ] Moteur ne démarre plus
Hier à 13:13 par Stéphanemedoc

» [ Lien utile ] ELECTRICITE, SCHEMATIQUE ET MOYENS DE MESURE
Hier à 13:08 par freddy5923

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Hier à 13:03 par Iziman95

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus (résolu)
Hier à 12:53 par ced-46

» [ Peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Hier à 12:51 par albatros

» [ Renault Scenic 2 1.9 dci an 2004 ] Ne veut pas démarrer (résolu)
Hier à 12:40 par ced-46

[ BMW e32 740ia an 1994 ] Problème démarrage à chaud et moteur qui bouge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ BMW e32 740ia an 1994 ] Problème démarrage à chaud et moteur qui bouge

Message par Activince35 le Lun 16 Déc 2013, 21:38

Bonsoir à tous, nouveaux sur ce forum, je viens chercher quelques idées afin de solutionner 2 soucis sur mon V8 (188 000kms. Afin d'être bref, le moteur tourne bien (dumoins je pense) elle semble avoir toute sa pêche (une fois de plus je pense mais vous allez comprendre après), le démarrage à froid se fait plutôt bien.

Mais voilà:
Problème n°1: après 1 à 3h d'arrêt, il faut tirer un bon moment sur le démarreur afin que le moteur daigne se lancer (un peu comme un vieux moteur qui se désamorce et qu'il faut réamorcer). Il commence par ratatouiller un peu, le ralenti monte puis se régule autour de 600 tours/mn. Si j'essaie un démarrage après une demi heure, RAS.

Problème n°2: Lorsque le moteur est au ralenti, je trouve que la caisse a tendance à bouger légèrement, comme si le moteur ne tournait pas sur tous ses cylindres. Peut être que je rêve... Mais j'ai l'impression qu'un V8 avec un cylindre de moins c'est très difficile à percevoir. Me trompe-je?

J'ai fait un diag avec un ami qui possède la valise bosch KTS. Seul le débitmètre sortirait en défaut mais vu que je l'avais démonté...

Pièces changées: Filtres à essence, vidanges de tous les fluides avec pompe à eau et calorstat et 2 sondes de température, bougies bosch (le moteur serait-il sensible aux bougies autres que BMW?), durite d'admission qui va du débitmètre au moteur, démontage de l'électrovanne de ralenti et nettoyage, tendeur hydraulique de chaine de distri (il fuyait et ne jouait plus son rôle), vidange de BVA et les silentblocs moteur.

Et pour finir, depuis remplacement de la sonde d'indication de la température moteur, l'aiguille aime aller chercher parfois le rouge. Au début je prenais mes précautions mais je me suis vite rendu compte qu'il ne s'agissait que d'un défaut d'indication puisque le ventilo mercure déclenche correctement et la température prise sur les durites aux 4 coins du moteur semble être correcte.

Activince35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 27
Localisation : 22
Emploi : Commercial Auto
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 16/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e32 740ia an 1994 ] Problème démarrage à chaud et moteur qui bouge

Message par sacha le Lun 16 Déc 2013, 21:53

Salut
demande a ton pote de scanner la voiture quand elle refuse de démarrer
as tu remarqué différence de démarrage avec réservoir presque vide et presque plein ?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow https://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e32 740ia an 1994 ] Problème démarrage à chaud et moteur qui bouge

Message par Activince35 le Lun 16 Déc 2013, 22:00

On a tenté mais nous n'avons rien trouvé. Elle le fait à vide comme réservoir plein. J'avais bien pensé à une prise d'air sur la jauge mais bon...

Activince35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 27
Localisation : 22
Emploi : Commercial Auto
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 16/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e32 740ia an 1994 ] Problème démarrage à chaud et moteur qui bouge

Message par sacha le Lun 16 Déc 2013, 22:06

en dirait capteur pmh fatigué
la sonde de température est neuve et pour tas bmw? ou une de occasion?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow https://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e32 740ia an 1994 ] Problème démarrage à chaud et moteur qui bouge

Message par Activince35 le Lun 16 Déc 2013, 22:18

Un PMH qui flancherait avec la chaleur? En effet c'est très probable.

Concernant la sonde je l'ai achetée neuve sur pièces et pneus, site ou je commande habituellement mes pièces.

Je prend rarement de la pièce d'occaz, pas envie d'y revenir ;).

Après il y a peut être plusieurs calibrages?

Activince35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 27
Localisation : 22
Emploi : Commercial Auto
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 16/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e32 740ia an 1994 ] Problème démarrage à chaud et moteur qui bouge

Message par Activince35 le Mer 18 Déc 2013, 19:29

D'autres pistes à explorer? Je vais commander un PMH dans le doute...

Activince35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 27
Localisation : 22
Emploi : Commercial Auto
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 16/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e32 740ia an 1994 ] Problème démarrage à chaud et moteur qui bouge

Message par Poulpy 68 le Mer 18 Déc 2013, 19:56

Si tu peux disposer du KTS, met ta voiture en position de panne, branche le KTS, tu va dans valeur réelle et tu prends vitesse moteur, tu essaie de démarrer et tu regarde la valeur, si ton capteur PMH délire, tu ne devrais avoir aucune valeur.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e32 740ia an 1994 ] Problème démarrage à chaud et moteur qui bouge

Message par Activince35 le Mar 11 Fév 2014, 22:48

Merci pour ta réponse Poulpy!! Par contre désolé du retard de réponse. Je n'avais même pas reçu la notification.

Depuis le temps j'ai donc changé le débitmètre air puis le capteur PMH. Pas de gros changements ensuite.

Sauf que depuis une semaine, elle refuse catégoriquement de démarrer. J'ai donc changé la batterie (l'ancienne Fulmen montrait des signes de faiblesses) par une bosch toute neuve 95Ah.

Elle m'affiche à l'ODB GETRIEBPROGRAM et GETRIEBLANGSEIT ( pas sur pour le dernier mais cela y ressemble fortement).

Apparemment elle est en sécurité. Je ne sais pas trop ou chercher. J'ai vérifié tous les fusibles les uns après les autres et tout est ok. La pompe à essence ne semble pas se mettre en marche.

Activince35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 27
Localisation : 22
Emploi : Commercial Auto
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 16/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Tester bobine par bobine moteur en marche !

Message par BMW PASSION le Mer 12 Fév 2014, 19:03

Salut 

Problème connu sur les moteurs bmw   avec "allumage intégral "4.cyl 6.cyl  V.8 M.60 M.62 

Moteur V.8 M.60 4 L : problème bobines ( déconne en sortie de haute tension ) ,mais tu ne peu le
voir que sur un "Oscilloscope " , tu peu tester le primaire le trouver "bon " et la sortie Haute Tension
qui déconne !

03 Bobine d'allumage: quant.. 8 . Réf bmw :12137599218


Voila @+  




___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13441
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e32 740ia an 1994 ] Problème démarrage à chaud et moteur qui bouge

Message par Activince35 le Mer 12 Fév 2014, 22:47

Donc les bobines causeraient tous ces soucis? Si c'est le cas je vais essayer de les tester au plus vite!!

Merci en tout cas pour la piste ;).

Activince35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 27
Localisation : 22
Emploi : Commercial Auto
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 16/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en marche ,contrôler les bobines une par une !

Message par BMW PASSION le Jeu 13 Fév 2014, 08:53

@Activince35 a écrit:Donc les bobines causeraient tous ces soucis? Si c'est le cas je vais essayer de les tester au plus vite!!

Merci en tout cas pour la piste ;).

RE

Je le pense que c'est une piste ,et vue que le moteur boite au ralenti ,si c'est les bobines il peut en avoir 
une ou deux  vraiment HS ! 


Moteur en marche tu vas vite trouver les cylindres qui "merde ", le plus dur étant quand elles ont  une 
coupures HT épisodique à 2000 T/min ,que l'on ne peu dépister que sur un " banc avec oscilloscope
tu peu en trouver facilement par ce que elle vont aussi sur les moteurs 6/ Cyl et  4/ Cyl voir : CECI

Bon courage @+ 

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13441
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e32 740ia an 1994 ] Problème démarrage à chaud et moteur qui bouge

Message par Activince35 le Jeu 13 Fév 2014, 16:28

Ok je prend note de tout ça!! Faut maintenant que je trouve un oscillo. Enfin faut-iol déjà que je réussisse à la démarrer car ce souci de non démarrage est devenu mon problème n°1... Si tu as une piste pour cela, elle serait vraiment la bienvenue.

Activince35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 27
Localisation : 22
Emploi : Commercial Auto
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 16/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW e32 740ia an 1994 ] Problème démarrage à chaud et moteur qui bouge

Message par BMW PASSION le Jeu 13 Fév 2014, 20:45

@Activince35 a écrit:Ok je prend note de tout ça!! Faut maintenant que je trouve un oscillo. Enfin faut-iol déjà que je réussisse à la démarrer car ce souci de non démarrage est devenu mon problème n°1... Si tu as une piste pour cela, elle serait vraiment la bienvenue.

Bonsoir !
 
Pour le mauvais démarrage moteur .

Contrôler Générateur d'impulsion PMH à l'avant au dessus poulie Damper avec la connectique 
débranché ; au démarreur avec un multimètre sur Volts/alternatif  tu doit trouver au minimum , 
0,4/volts alternatif   si "0" le générateur est HS

01 Genera.d'impuls.du comp. vilebrequin : Réf bmw > :1 12141731887


Voila bon courage   





Contrôler aussi de la même façon Le Générateur impulsions AAC Admission N°18 ( dessin )




___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



https://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13441
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum