Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
présentationAujourd'hui à 10:57minesota59
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 39
Localisation : France
Emploi : Informaticien indépendant
Niveau technique automobile : 4. Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 28/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Sam 05 Mai 2007, 19:28
Bon ca y'est j'ai fait deux video.
Voici la première, on à démarré la voiture qui était à l'arrêt depuis hier soir 17h30.
Là il était 19h15:
306.avi
Puis on l'a arrêté et redémarré 5 minutes plus tard
3062.avi
Alors ca vous parle plus?
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Sam 05 Mai 2007, 21:38
hello!
c'est peut-etre une question bête,mais apres avoir vu tes videos, je me pose une question!
as tu controlé tes bougies de prechauffage?
je veux dire part là, demonter une part une et controler leurs fonctionnement!
@+
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 134
Age : 46
Localisation : 44(loire-atlantique)
Emploi : technicien maintenance
Niveau technique automobile : Amateur passioné
Date d'inscription : 11/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Dim 06 Mai 2007, 07:26
Salut,
Comme tes compressions sont bonnes et que ca le fait à chaud comme à froid(pas de problèmes de précho) donc il ne reste plus que l'arrivée de gasoil dans les cylindres(pression et débit).
Injecteurs ok.
il reste Pompe mal calée, Electrovanne de stop codée qui fonctionne mal(enlevé le pointeau et démarrer comme cela pour vérifier) et fuite d'air dans le circuit de gasoil.
bonne recherche.
@+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 39
Localisation : France
Emploi : Informaticien indépendant
Niveau technique automobile : 4. Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 28/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Dim 06 Mai 2007, 12:31
Les bougies de prechauffes sont OK.
Je les aient contrôlé je ne sais combien de fois.
La pompe d'injection est bien calée, le diseliste l'a fait mercredi, il m'a dit qu'elle n'etait pas mal du départ...
Pour lui c'est l'électrovanne de STOP.
Il m'a dit que si prise d'air il y avait cela se sentirai lors de la conduite, hors une fois démarrée elle fonctionne correctement...
Va vraiment falloir que je démonte la pompe d'injection alors...
Misère.
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 134
Age : 46
Localisation : 44(loire-atlantique)
Emploi : technicien maintenance
Niveau technique automobile : Amateur passioné
Date d'inscription : 11/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Dim 06 Mai 2007, 17:11
Salut,
essayes d'abord l'EV de stop.enlève le pointeau et si ca demarre nickel, c'est l'EV de stop.
@+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 45
Localisation : Nord
Emploi : Informatique
Niveau technique automobile : Petit scarabée mécanicien
Date d'inscription : 21/05/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Lun 21 Mai 2007, 21:23
As tu fait le test de l'EV de stop elooping02 ?
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 39
Localisation : France
Emploi : Informaticien indépendant
Niveau technique automobile : 4. Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 28/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Mar 22 Mai 2007, 13:39
Non toujours pas.
Ca me gave de demonter la pompe d'injection.
Surtout que je n'y crois pas...
J'ai fait un test.
J'ai mis le contact, et je n'ai pas entré le code, donc l'electrovanne reste fermé.
J'ai fait tourné le démarreur env 20 secondes.
Puis j'ai mis le code, et j'ai de nouveau essayer de démarrer et là elle est partie direct.
Donc j'ai du mal à croire a l'electrovanne...
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 134
Age : 46
Localisation : 44(loire-atlantique)
Emploi : technicien maintenance
Niveau technique automobile : Amateur passioné
Date d'inscription : 11/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Mar 22 Mai 2007, 15:43
@elooping02 a écrit:Non toujours pas.
Ca me gave de demonter la pompe d'injection.
Surtout que je n'y crois pas...
J'ai fait un test.
J'ai mis le contact, et je n'ai pas entré le code, donc l'electrovanne reste fermé.
J'ai fait tourné le démarreur env 20 secondes.
Puis j'ai mis le code, et j'ai de nouveau essayer de démarrer et là elle est partie direct.
Donc j'ai du mal à croire a l'electrovanne...

Salut,
donc en mettant le circuit de gasoil en pression ca démarre nickel=>pb d'alimentation en gasoil=>fuite ou restriction(filtre?) sur le circuit gasoil
@+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 39
Localisation : France
Emploi : Informaticien indépendant
Niveau technique automobile : 4. Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 28/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Sam 26 Mai 2007, 18:13
Hum, je ne sais pas.
Car l'electrovanne d'arrêt reste fermée, puisque le code n'est pas mis.
Si l'electrovanne reste fermée, la pompe d'injection n'est pas alimenté en gasoil, donc elle ne pompe rien.
Si c'est le cas prise d'air ou pas, ca ne devrait rien changer...
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Sam 26 Mai 2007, 18:26
@Tiramisu13 a écrit:Salut,
essayes d'abord l'EV de stop.enlève le pointeau et si ca demarre nickel, c'est l'EV de stop.
@+

hello!
as-tu fait cet essai?
tu verras si ton pointeau se leve asser tot.
si elle demarre niquel sans le pointeau, ça veut dire que ton electrovanne est en train de lacher!
(tu devras caller le moteur pour l'arreter)
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 39
Localisation : France
Emploi : Informaticien indépendant
Niveau technique automobile : 4. Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 28/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Dim 27 Mai 2007, 22:56
Non, toujours pas...
J'ai vraiment pas envie de deposer la pompe d'injection.
J'ai pas le temps...
Et pourtant je crois qu'il va vraiment falloir le faire.
Mais si ca vient pas de ca.......
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 39
Localisation : France
Emploi : Informaticien indépendant
Niveau technique automobile : 4. Je fais tous sur ma voiture en apprenant à mesure.
Date d'inscription : 28/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Dim 25 Jan 2009, 19:41
Coucou me revoilà.
Alors juste pour vous dire que ca y est la voiture demarre nikel.
J'ai mes bougies de chauffe qui ont peté, et bien peté.
Je les aient changé par des bougies acheté chez peugeot.
Et depuis plus de soucis.
Conclusion les bougies de grande surface c'est vraiment de la merde!!!
Enfin voilà quoi, même si les bougies avaient l'air d'être OK, bas elles ne devaient pas chauffé correctement.
lol!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.dynamicsamba.com

Re: [306 1.9 TD An 95] Problème de démarrage

le Dim 25 Jan 2009, 21:15
Salut,

Content que ça marche.

Bonne route !

(rien ne vaut les "pièces d'origine constructeur"...)

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum