Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bmw 750i E38 V12 5.4L 326chSam 16 Déc 2017, 21:15V12
Bmw 750i E38 V12 5.4L 326chSam 16 Déc 2017, 21:14V12
PrésentationSam 16 Déc 2017, 18:58sylver-fox
Citroën C15 diesel 1989Sam 16 Déc 2017, 18:57CLEMENT42
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 33
Localisation : Cannes
Emploi : Administratif
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 14/05/2014
Voir le profil de l'utilisateur

[ VW Scirocco 2.0 TDI 140 an 2009 ] clim ne fonctionne plus

le Mer 14 Mai 2014, 01:52
Salut à tous,

J'ai un souci avec mon Scirocco de 2009 (105 000km) : la clim ne fonctionne plus, c'est à dire que le bouton s'enclenche, le voyant AC aussi, mais pas d'air froid (aucune différence), le débit d'air est le même, et le régime moteur reste stable également.
La recharge a été faite en août 2013 (moins d'1 an donc).

J'ai essayé de faire quelques tests suite à la lecture de posts similaires sur ce même forum.
Je ne suis pas un mécano expert, surtout en élec...malgré tout j'ai un VAGCOM que je sais utiliser (c'est déjà ça).
Voici mes tests basiques :
- moteur allumé / clim au plus froid avec ventilation à fond : pas d'air froid, débit d'air ne bouge pas. La vis du compresseur (apparemment souvent une cause de panne sur les scirocco de 2009) ne tourne pas (axe compresseur OK ?), la courroie accessoires entraine bien la poulie du compresseur, pour l'embrayage je ne sais pas si on peut vérifier visuellement sans tout démonter...
point important : les ventilos derrière le radiateur face avant ne tournent pas (j'en ai 2 de taille similaire), que je sois en mode clim ou simple ventilation. De ce que j'ai compris, au moins 1 devrait s'activer dès que je mets la clim, en vitesse 1. Or, ce n'est pas le cas, impossible de les faire tourner.

- j'ai lancé un VAGCOM sur les codes 08/08: moteur allumé, avec la clim puis en coupant la clim, voici les résultats :
> il semble indiquer que la pression est à +- 6 bar
> sans accélérer, le compresseur "semble" tourner à 900 tr/min / 0.82 A
> Fan ratio (2 valeurs) : 0%

Si vous avez des idées, je suis preneur...merci bcp.
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31898
Age : 34
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [ VW Scirocco 2.0 TDI 140 an 2009 ] clim ne fonctionne plus

le Mer 14 Mai 2014, 06:27
Salut,

Peux-tu regarder si la partie centrale de la poulie du compresseur se met à tourner quand tu appuies sur le bouton ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 33
Localisation : Cannes
Emploi : Administratif
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 14/05/2014
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ VW Scirocco 2.0 TDI 140 an 2009 ] clim ne fonctionne plus

le Ven 16 Mai 2014, 16:32
Salut,

Tu parles de l'embrayage ?

En fait, pas très facile d'accès, même en visu, donc je vois pas vraiment de différence entre bouton activé/désactivé, mais la partie centrale est bien entraînée par la courroie. La vis ne bouge pas elle par contre.
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31898
Age : 34
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [ VW Scirocco 2.0 TDI 140 an 2009 ] clim ne fonctionne plus

le Sam 17 Mai 2014, 07:21
Salut,

Tu devrais voir une différence entre activé et désactivé.

Vérifies si le compresseur est alimenté au niveau de sa broche quand tu actionnes la clim.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum