Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
PrésentationHier à 23:03ced-46
presentationSam 25 Mar 2017, 10:11albatros
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4118
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mar 08 Nov 2016, 23:04
Bon rentré tard suite a un dépannage, je regarderais demain soir les chiffres exacts.

Tippie, j'ai un lecteur de carte SD dans le pc portable et sur le pc fixe j'ai un lecteur de carte séparé, cela fonctionne sans soucis.

Tu insères ta carte et tu lance le programme de mise a jour. J'essaierais de faire un petit tuto avec quelques photos.
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mar 08 Nov 2016, 23:11
Salut Tippie,
pour moi, j'ai une clé USB adaptateur SD, j'enlève la carte SD du Motpro, je l'insère dans l'adaptateur et le tout sur un port USB du PC et je lance le logiciel Autel update V6.34, ensuite identifiant + mot de passe à inscrire dans les cases et oK. Le fait de brancher le Motpro directement au PC permet d'imprimer des diag que tu as enregistré.
Voilà, si tu as d'autres questions j'y réponderais avec plaisir.
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 25
Age : 35
Localisation : Lille
Emploi : DocteurAuto.fr
Niveau technique automobile : Spécialiste du Diagnostic Auto
Date d'inscription : 20/09/2015
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.docteurauto.fr

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 09 Nov 2016, 13:27
Bonjour,

Voici la procédure de mise à jour de l'AUTEL MOT Pro :

1°/ Installez le logiciel (dernière version à télécharger ici)

2°/ Insérez la carte SD de votre MOT Pro dans votre PC (Important: ne touchez pas aux fichiers de la carte SD).

3°/ Exécutez l'application dénommée 'Mot Pro UpdateClient' (icône sur votre bureau).

Les informations suivantes vous seront demandées au lancement du logiciel :
- Identifiant (Account)
- Mot de passe (Password)

4°/ Cochez la case "Select All" puis, en dessous, cliquez sur "Install selected items".

5°/ Patientez le temps de la mise à jour.

6°/ Réinsérez la carte SD dans votre appareil.

Taille de la carte mémoire nécessaire : 16 Go

___________________________________________
Un diagnostic auto à faire ? Découvrez notre boutique en ligne
Outil de diagnostic semi-pro : Boitier de diagnostic multimarque AUTEL MOT Pro
Découvrez la nouvelle valise diagnostic AUTEL MaxiSys MS906 en promo, pour un diagnostic professionnel !
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4118
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Ven 11 Nov 2016, 09:57
Bon une information très importante de la société Autel (Fabricant du Mot Pro entre autres : )

Déclaration officiel de la société Autel

Pour ceux qui sont allergiques a la langue de Shakespeare :

Autel a eu connaissances de pratiques anticoncurrentiels de la part de certaines sociétés et a dirigé certains clients en erreur, donc :

www.autel.com, www.auteltech.com et www.autel.eu sont les seuls sites officiels de la société. tous les autres sites avec des noms de domaines similaires ne répresentent en aucun cas la société Autel.

Le second chapitre est un lien en cas de doute ou de soucis ( http://www.autel.com/autelcms/CorporateInformation/461.jhtml ) comme vous pouvez le lire, la société Autel n'a en aucun cas une filiale en france , contrairement a ce que certains essaient de faire croire (C'est pas fairplay de la part de ces sociétés, induire en erreur pour faire de ventes, je me demande d'aileurs si la répression des fraudes seraient d'accord.) Autel n'a que des revendeurs en France, c'est tout, donc toute société qui se revendique Autel France, essaie de vous induire en erreur.

Bon pour tout ceux qui ont pris un produit Autel chez le Doc  ( Tout le monde l'appelle comme cela, donc j'air pris le pli ) aucun soucis, le Doc n'a jamais camouflé la société pour se faire filiale Autel, soyez rassuré 
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4118
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Ven 11 Nov 2016, 16:37
Bon en collaboration avec son cousin Autel TS401, j'ai pu recodé les identifiants pour les capteurs de pression de roue sur une Laguna 2.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4118
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Sam 12 Nov 2016, 19:06


Qui a dit qu'on pouvait pas faire de codage d'ecu au Mot Pro ? Mauvaise langue !!

Trouvé dans le menu oilreset du Mot Pro sur une audi A4, donc théoriquement toutes les voitures du groupe VW (Audi, VW, Skoda, Seat), bon j'ai pas eu le temps de tout regardé en détails. Donc si des peronnes ont un Mot Pro et ont une voiture de ce type, ont apprécirait un retour.

Et aussi si un spécialiste Audi, VW pouvait expliqué les xxx paramètres pour la remise a zéro du témoin d'entretien, car entre le témoin d'huile et le témoin d'entretien, etc... c'est la fête au village !!
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4118
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 13 Nov 2016, 09:36
Laurent,

Donc je viens de faire une copie de ma SD pour faire un essais avec une SD Lexar et donc 11,4 gigas d'occupé.

Donc si tu as pas cette valeur, surtout hésite pas a retenter une mise a jour.
Ca que j'ai eu une fois, j'ai fait une mise a jour, celle ci finit, j'ai relancé sans attendre l'outil de mise a jour et il y en avait encore une.
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 13 Nov 2016, 14:02
Poulpy,

la SD d'origine(16 go) 9,56 go occupés. La SD 32 go que j'ai ajouté, sur laquelle j'ai cloné la 16 = 10,4 go occupé.
Tout les 2 sont à jour. J'avoue que je ne comprends pas!!!
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4118
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 13 Nov 2016, 17:31
C'est un windows ? Si oui lequel ?

Car tu as vu rien qu'en changeant de carte, cela augmente la taille occupé (C'est un peu normal, du a la taille d'un 'cluster' (Bloc qui sert d'unité)).

Pas que cela soit compté autrement, perso c'est un windows 10 que j'ai.
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 13 Nov 2016, 21:14
Idem, windows 10. peut être qu'à chaque fois que l'on fait une copie, ça met en cache des fichiers système windows, afin d'y avoir accès plus rapidement sur PC.
Mes cartes sont formatatées en FAT32 à l'origine.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 53
Localisation : 38080
Emploi : responsable maintenance (industrie du bois )
Niveau technique automobile : cap. ma passion
Date d'inscription : 01/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

land rover

le Lun 14 Nov 2016, 16:11
Salut a tous
J'ai fais un test sur mon land rover discovery 300TDI avec le mot pro .Il est de 1998 .Ce sont les derniers modèles avant les td5 .En gestion il n'y a que l'abs .A premiere vu il n'est pas soutenu .J'ai un défaut abs depuis que je l'ai acheté .
CDT
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4118
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Lun 14 Nov 2016, 21:50
Merci du retour, donc l'abs passe, je suis surpris car vu l'année ce sont des protocoles souvent propriétaires.

Tu arrives a lire un code défaut sur l'abs ?
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 53
Localisation : 38080
Emploi : responsable maintenance (industrie du bois )
Niveau technique automobile : cap. ma passion
Date d'inscription : 01/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 16 Nov 2016, 18:02
Bonsoir a tous
Non pas du tout j'ai mis qu'il n'est pas soutenu .Je pense que les modèles après le mien ,c'est a dire 1999 (dt5 pour les connaisseurs )doivent passés
CDT
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4118
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 16 Nov 2016, 19:51
Oups, j'ai mal compris ton message.

Bon j'y croyais pas trop, mais j'ai eu un transit connect avec un voyant, j'ai hésité a utilisé l'outil officiel ford, car je me suis dis trop récent (Il est de 2014) et bien je me suis trompé, accès a la gestion moteur (Soucis de pression de rail), moteur un 1.6 hdi.
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 92
Age : 56
Localisation : Winnezeele
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Jeu 17 Nov 2016, 13:58
Bonjour,

Quelqu'un a-t-il déjà fait des essais sur des voitures avec boîte auto pour savoir ce que ça donne?

Cdt
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4118
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Jeu 17 Nov 2016, 19:03
J'avais essayé sur une 307 essence (1.6 16 soupapes) avec la boite auto developpé par renault  / peugeot, c'est passsé, aucun code défaut.

Si il y a un calculateur, ca serait exceptionnelle que le Mot Pro puisse par au moins lire, effacé les défauts. Si il trouve les calculateurs de portes dans les mercedes.

Mais bon on va regardé d'un point de vue pratique, si il y en a qui ont des boites auto, si ils pouvaient faire un essais.

Si demain au boulot, je trouve une boite auto, j'essaie.

- Bon aujourd'hui : transit 2013 / 2014 : calculateur moteur OK
- Audi A4 diesel (Moteur Cag) : bougies de préchauffage en défaut, et extinction du témoin d'entretien.
- mercedes 2003 E270 cdi : témoin d'entretien
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 92
Age : 56
Localisation : Winnezeele
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Jeu 17 Nov 2016, 19:54
Merci beaucoup
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4118
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 20 Nov 2016, 15:59
Pas de soucis, tant qu'on peux aidé, faut surtout trouvé une boite automatique pour essayé, ca sera le plus dur. Donc j'ai que j'en trouve une je fais cela.
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 92
Age : 56
Localisation : Winnezeele
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 20 Nov 2016, 16:15
Merci Poulpy. J'ai commandé mon outil chez le Doc et je devrais le recevoir la semaine prochaine! J'ai eu le mail qui disait qu'il était expédié. Je vais relire le sujet pour faire les màj et me procurer une autre carte sd qui pourra emmagasiner plus de choses.
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 20 Nov 2016, 20:53
Salut patnat,
bienvenu sur le forum, tu verras, tu ne sera pas déçu de ton Motpro. j'ai bien une C1 en boite ETG5(boite manuelle piloté) de 2015, je vais faire des essais avec mon Motpro dès que possible et je vous tiens informé. A+
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 92
Age : 56
Localisation : Winnezeele
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 20 Nov 2016, 21:23
Merci bien et de mon côté j'essaierai sur le chrysler (mais il me faudra le temps que je m'y fasse car je n'ai jamais utilisé ce genre d'outil study )
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4118
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 20 Nov 2016, 21:41
Un des autres avantages de cet outil est sa simplicité, j'ai déjà eu entre les mains des outils multimarques 'pro'. Ce sont des usines a gaz, tu as parfois l'impression de passer une évaluation pour un poste a la défense du territoire. Tu branches, tu choisis ce que tu veux faire (Scan, extinction témoin d'entretien, etc) tu choisis le pays du constructeur (Asiatiques, americain, europeennes) et hop après tu choisis ta marque. J'ai essayé dernierement un delphi DS150 au boulot, mon patron m'a dit il est mieux l'autre que tu as (Il parle de mon Mot Pro que j'utilises au boulot ).


je l'ai preté a deux copains, sans mode d'emploi, cela permet justement de voir la simplicité de l'outil et aucun n'a eu de soucis a l'utilisé.

Oui on attend le test sur ton chrysler, il est de quel année ?
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 92
Age : 56
Localisation : Winnezeele
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 20 Nov 2016, 22:05
Il est de 2007, c'est une boîte auto 4 rapports A604 (41TE).
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4118
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 20 Nov 2016, 22:10
Très interressant, je suis curieux de voir ce test.

Bon ce matin testé, sur une twingo 2 (1.5 dci), pour vérifié la temperature d'eau suite a une distribution vu qu'il y a pas d'indication au tableau de bord, cela permet d'évité d'avoir des soucis.
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 24
Age : 53
Localisation : Mulhouse
Emploi : Privé
Niveau technique automobile : Amateur éclairé
Date d'inscription : 01/10/2016
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 27 Nov 2016, 21:43
Bon toujours pas de possibilité d'accès au FAP ou au réservoir de cérine de ma 406 coupé 2.2 hdi.

Poulpy ou le Doc vous n'auriez pas une idée ?

Pour le reste toujours aussi pratique ce MotPro.

Promis Poulpy je le teste sur le Mokka 2016 de mon épouse dès que j'ai un moment.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum