Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Présentation Mar 18 Sep 2018, 06:06ced-46
Partagez
Aller en bas
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 05 Mar 2017, 19:23
@pierre luc a écrit:Bonjour Poulpy 68,
Tout d'abord je tiens à te remercier d'avoir essayer de passer le mot pro sur le 2008 de ta copine.
C'est dommage qu'il ne passe pas car je pensais qu'il passerais dans la mesure ou il est capable d'analyser (dixit autel) la Peugeot 208 qui à les mêmes moteurs que le 2008. Tant pis......
Donc je suis d'accord pour que tu me tiennes au courant si dans les prochaines mises à jour du mot pro, le 2008 apparait.
très sincèrement merci encore.
Pierre Luc

J'ai essayez d'autres modêles proches, j'ai pris l'habitude avec les outils de diag . Mais il m'a mis lecture du VIN echoué.

Grâce a toi, je viens d'avoir une idée, je vais créer une liste de voitures attendus pour le support, comme cela a chaque mise a jour je pourrais savoir si voulait quelle voiture, donc si vous attendez des voitures spécifiques, postez vos souhaits.

John9039, ce fut un plaisir, comme tu l'a écris, on peux rajouter le Picasso 2000 hdi. Et j'ai découvert que ces voitures pouvaient être équippés d'un GPS d'origine. Le tien c'est le premier que je voie. Et cela fait plaisir de discuté avec des personnes de vive voix, de recueillir l'avis et surtout les idées qu'elles ont, car a travers quelques lignes sur internet c'est pas pareil.

Donc si vous êtes du coté de l'Alsace (haut rhin) ou même pas trop loin, John est de belfort, si vous voulez testez par vous même, contactez moi, la pire chose que je peux vous dire c'est non, donc vous avez rien a perdre.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Lun 06 Mar 2017, 22:10
Voila les derniers modèles :



Je sais plus quelle autre modèle j'ai essayé pour passer, tu me dis donc 208, samedi je recroise normalement la copine avec son 2008, j'essaierai 2008 pour être sur.

Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 46
Localisation : bordeaux
Emploi : fonction publique
Niveau technique automobile : correct
Date d'inscription : 09/11/2011
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Lun 06 Mar 2017, 23:14
Bonjour Poulpy68,
Effectivement sur la liste des véhicules supportés par le mot pro (liste fourni par autel; http://pro.auteltech.com/measurecar-1-1.html?m=4#) se trouve la Peugeot 208 qui bien sur est la petite sœur de la 2008 avec des moteurs identiques.
Merci encore de remuer ciel et terre pour me donner une réponse. C'est extrêmement sympa.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 46
Localisation : bouconville sur madt
Emploi : mecanicien poids lourd
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 07/03/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mar 07 Mar 2017, 19:55
bonjour, a vous je suis nouveau ici ,je m'intéresse a mot pro car nous en avons un au boulot.
malheureusement la notice est en anglais donc dur pour l'utiliser correctement.
ceux si dit peut t'on réimplanter des injecteurs delphi sur une logan mcv 65 cv avec .
car il on été déposer sans étre repérer donc pas remis a leurs place.
merci pour le rénseignement si posible.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 46
Localisation : bouconville sur madt
Emploi : mecanicien poids lourd
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 07/03/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mar 07 Mar 2017, 20:32
re bonsoir ,
juste pour vous dire que hier j'ai passer la fameuse logan avec et que j'ai pu effacer les défauts sans soucis particulier.
de plus j'ai aussi passer mon espace 3 2l 16s pareil pas de probléme
voila ma petite contribution
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mar 07 Mar 2017, 21:45
Salut et bienvenue a toi,

Pour les injecteurs, pas encore. Car j'ai preté mon Mot Pro a un ami qui a du remplacé un moteur sur une Dacia et il y a rien dans la partie filtre a particules (La ou se trouve le codage injecteurs), j'ai fait une demande chez Autel, on va attendre.

Merci pour les infos.
Je vais me renseigner auprès du Doc concernant le passage en francais, car je crois que même après vente, tu peux changer de langue.
Pour la Logan, je sais, car mon ami qui a voulu codé les injecteurs, m'a dit on arrive même a lire les injecteurs en partie moteur mais pas les codés, donc je viens d'avoir une idée, tu mets le contact et tu va lire les infos en partie moteur, tu devrais pouvoir lire les codes des injecteurs avec leur emplacement. Donc tu auras plus qu'a les remettres dans le bon ordre

Si tu peux essayer ceci, et nous faire un retour sa serait super.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 46
Localisation : bouconville sur madt
Emploi : mecanicien poids lourd
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 07/03/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 08 Mar 2017, 06:50
yop yop les amis
ok merci poulpy j'essaie des que possible et je vous tien au courant.
concernant mon espace j'ai oublié de présiser qu'il est de mai 2000 donc avant norme obd si je ne me trompe pas et la mot pro la pris s'en prob .
bonne journée a vous.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 46
Localisation : bouconville sur madt
Emploi : mecanicien poids lourd
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 07/03/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 08 Mar 2017, 07:09
petite présicion la bécane est en français c'est juste la notice d'utilisation qui est en anglais.
dons si c'est possible de la trouver en français sur le net dit le moi.
merci
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 46
Localisation : bouconville sur madt
Emploi : mecanicien poids lourd
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 07/03/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 08 Mar 2017, 19:36
bonsoir.
voila poulpy j'ai effectivement pu lire les codes injecteur merci.
reste plus car les remettre dans le bon ordres que 3 a bougé (mais sa je le savais car 1 qui étais gripper sur la culasse).
aujourd'hui j'ai passer une 307 pour anomalie pollution (filtre a particule bouchée) aprés 3 nettoyage toujours pareil je vais étudie cela plus tard car c'est la voiture de la belle soeur je vous tien au courant des que possible .
bonne soirée a tous
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 42
Localisation : senlis
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 28/02/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 08 Mar 2017, 22:22
bonsoir
j'ai fait une régénération sur Ford kuga sans problème
reset voyant vidange volvo v70 ok ras
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 36
Localisation : belfort
Emploi : regleur
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 27/02/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Jeu 09 Mar 2017, 19:23
Bonsoir. Mot pro eu aujourd'hui. Je viens de tester sur civic type r 2004 ça passe. j'ai eu 2 codes erreur 1 de pgm fi etc permanent haute tension eld (p1 298) celui est supprimé. Par contre le 2eme pas possible. Code sur EPS variation excessive du signal de capteur de vitesse du véhicule. EPS je crois que c'est la direction électrique mais quel rapport avec capteurs vitesse ?
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Jeu 09 Mar 2017, 19:55
La direction va être différente suivante la vitesse, par exemple a forte vitesse (Autoroute) le même mouvement de volant tournera pas pareil les roues. En ville cela sera plus important pour facilité un créneau par exemple, etc...)

Merci a toute le monde pour tout vos retours, dans une semaine je suis en congés, donc je remets tout cela a jour proprement, et vais voir pour un petit truc, idée donné par le goujon (Marrant le pseudo )

Surtout continé les retours sur les compatibilités et incompatibiliés, si vous pouvez aussi attrapez l'année et la motorisation de la voiture ca serait tout simplement parfait.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 36
Localisation : belfort
Emploi : regleur
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 27/02/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Jeu 09 Mar 2017, 22:34
Ah oui je vois. Par contre si je veux supprimer le code je dois faire quoi? Faire le truc des buté de direction comme tu m'avais parlé pour les direction electrique ?
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 46
Localisation : bouconville sur madt
Emploi : mecanicien poids lourd
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 07/03/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Ven 10 Mar 2017, 06:43
yop yop le goujon pour le département bien sur mon brave poulpy mais le tien pas mal non plus on est tous les deux dans l'eau .
ceux ci dit j'ai aussi en ma possétion une autre valise perso.
il s'agit d'une controll jonhson ediag 4 pour info.
elle fonctionne tres bien aussi et actuéllemnet je fais la comparèsont des deux.
seul bémol je n'ai plus de mise a jour pour la mienne jusque 2010 en gros sa passe aprés plus dur en trichant un peu 2012 2014 pas plus .
voila pour info bonne journée a tous.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 46
Localisation : bouconville sur madt
Emploi : mecanicien poids lourd
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 07/03/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Sam 11 Mar 2017, 06:53
bonjour.
en regardant les message j'ai vu que vous demander de l'aide aux possesseurs de valise.
il n'y as pas de soucis pour ma contribution pour la mienne.
voila si cela peut aider .
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 46
Localisation : bouconville sur madt
Emploi : mecanicien poids lourd
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 07/03/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 15 Mar 2017, 18:54
bonjour. quelques nouvelles de la 307 depuis que je l'ais passer a la mot prob
elle fonctionne normalement donc je vais dire que cela a marcher voila
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Jeu 16 Mar 2017, 18:30
@john9039 a écrit:Ah oui je vois. Par contre si je veux supprimer le code je dois faire quoi? Faire le truc des buté de direction comme tu m'avais parlé pour les direction electrique ?

A la bourre comme d'habitude actuellement, mais mieux vaux tard que jamais, donc je te dirais de juste les effacer, roulé avec et après une ou deux semaines refaire une lecture pour voir si le défaut revient et alors la on regardera en détails.


Le Goujon, je prends note de toutes tes infos et te placerai sur la carte des outils de diag dès la semaine prochaine. Mais tu va rire, car en lisant le goujon, je pensais a la tige fileté vissé par exemple dans une culasse et pas le poisson !! lol!

Bon perso, j'ai aussi :

Ford ka 2005 : gestion moteur lecture défauts et paramêtres ok
Bmw 320d e 90/91 : témoin d'entretien et controle technique, remise a jour sans soucis
X3 e84 : lecture des 'disponibilités' des paramètres d'entretien (15% sur le liquide de frein donc bientot a faire)
Ford Galaxy 1.9 tdi (2001) ne passe pas en lecture défauts, on arrive au menu et après accès au calculateurs impossibles. Donc vu que c'est le cousin du Sharan, si vous prenez le sharan accès au codes défauts sans aucun soucis

Fiesta ecoboost : il faut sélectionner le véhicule a la main sinon pas possible ( En utilisant la lecture du numéro de série, ca marche pas)
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 58
Localisation : Lausanne
Emploi : Mecanicien
Niveau technique automobile : Peu mieux faire
Date d'inscription : 27/11/2012
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Ven 17 Mar 2017, 11:19
Réputation du message : 0% (1 vote)
Bonjour à tous,
je suis nouveau sur le forum, et je viens de recevoir mon MOTPRO et je me suis amusé à le tester sur une Peugeot 5008 année 2010 moteur diesel 150 ch.
Le système de déblocage des freins électrique à parfaitement fonctionné après quelques manipulations.
le scan rapide complet est passé sans autres.
J'ai testé la bête sur une Skoda octavia 2003 break 4x4 1.8 turbo 150 cv, et là aussi scan complet passé sans problèmes.
Idem sur une vw polo 1.4 75ch année 2005 scan passé no problem..
Vraiment une Bête cet appareil, je ne regrette pas mon achat.
bon week à tous
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Ven 17 Mar 2017, 19:06
Le rapport qualité prix de cet outil est assez interressant c'est sur

Merci a toi, pour ces retours, semaine prochaine je rajoute cela a la liste !!
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 19 Mar 2017, 07:29
Réputation du message : 100% (1 vote)
Pierre Luc donc j'ai fait une tentative de passage en choisissant une 208, donc oui et non.

Je m'explique donc on passe sans soucis on finit dans le menu principal. Donc j'ai lancé un autoscan, certains calculateurs ils les trouvent et certains ils les 'oublient' car pas de réponse du calculateur.

Par exemple le moteur, il a passé un moment et il l'a sauté. Donc passé en manuel, et je suis allé cherché le moteur a la main. Car effectivement la motorisation donc est équipé le 2008 ( a Catherine merci a toi pour le prêt de ton véhicule de fonction ) n'est pas présent dans le Mot Pro pour les 208 (type Hby que tu retrouve dans le numéro de série). Le BSI par exemple pas de soucis, il y a même 4 défauts dedans , le calculateur de gestion batterie accès, etc... et certains ca passe pas, donc si tu le prends que pour un 2008 attends peut être les prochaines mises a jour sinon il servira qu'a moitié.
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 46
Localisation : bordeaux
Emploi : fonction publique
Niveau technique automobile : correct
Date d'inscription : 09/11/2011
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Lun 20 Mar 2017, 20:52
Bonjour Poulpy,
Merci beaucoup pour ces nouvelles plus ou moins rassurantes...
Effectivement je vais attendre les futures mises à jour pour effectuer un achat.
Bien cordialement,
Pierre Luc
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 41
Localisation : Maroilles
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/03/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re

le Mar 21 Mar 2017, 11:06
Bonjour à tous,
Premier test du Mot Pro sur ma titine : VW Scirocco 2L TDI 140CV de 2013.
Scan complet sans soucis : comme une lettre à la poste.
Pas de voyant, pas de défaut et pas simulé une panne à cet instant ( je dois aller bosser.. ) .
Je posterai ces jours-ci , après test sur les voitures Audi A3 et Audi TT d'amis qui ont des voyants défauts actifs.
Bonne journée à tous.
PS : si des membres près de chez moi ont besoin de passer leur titine au Mot pro : no problem. Bien sûr de façon bénévole. Je précise que je ne suis pas garagiste, ni réparateur mais si ça peut aiguiller et aider...
A+++

Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 34
Localisation : aix en provence
Emploi : technicien d etude
Niveau technique automobile : BTS auto
Date d'inscription : 02/05/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mar 02 Mai 2017, 11:51
Bonjour a toute et a tous,
Je n ai pas trouve la section presentation..
Je m'appelle Olivier et je suid du 13.

Super sujet sur le motpro que je compte acheter dans les jours qui arrivent.
Savez vous si l on peut diaguer, audi s3 2002, et nissan navara moteur d22 ?
J ai un delphi ds150 mais je n arrive pas a acceder au calculo moteur .
Merci d avance !

Bon diag a tous !
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 47
Localisation : ile de france
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : se débrouille
Date d'inscription : 16/05/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mar 16 Mai 2017, 18:06
Bonjour, je suis tout nouveau sur ce forum, même si j'ai passé de nombreuses heures à lire les pages gorgées d'infos très intéressantes.
Je suis passionné par le diag et la mécanique , a tel point qu'à 46 ans je suis en reconversion pro et je passe mon CAP mécanique auto.
J'ai en ma possession trois valises VCDS, LEXIA et ICARSOFT I902 Mercedes.
J'ai franchi le pas pour la dernière qui sera la  Autel Mot Pro EU 908 , d'ailleurs merci a poulpy 68 qui a su me convaincre grâce à ses tests très bien fait. Je suis toujours épaté par le dévouement et les réponses d'une qualité remarquable.
Par contre cela commence pas très bien pour moi , car commandé le 09/05 chez Docteurauto , après de multiples appels sans succès , j'ai pu enfin avoir une personne au tel qui me signale que je devrais recevoir mon colis le 19/05 (apparemment problème avec la config) . On est très loin des 24/48h annoncé sur le site.Enfin bon je vais faire avec.Dès réception je dois l'essayer sur une mercedes CS 220 CDI avec la BVA en défaut ou l'ICARSOFT a échoué.
Merci à tous de m'avoir lu et à bientôt.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 29
Localisation : Maubeuge
Emploi : A mon Compte
Niveau technique automobile : BEP Maintenance cycle et motocycle
Date d'inscription : 25/05/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Jeu 25 Mai 2017, 20:51
Bonjour à tous
Je suis tombé sur ce forum un peu par hasard en cherchant des infos sur le Mot Pro EU908. Et la je tombe sur une bible. Alors je tiens déjà a remercier le créateur de ce post. Donc comme dit plus haut j'ai déjà un appareil de diagnostique de chez Autel mais qui est très limité (uniquement lecture et effacement des codes défaut moteur) rien de très performant en soit surtout pour mon activité. l'avantage de ce matériel c'est qu'il soit portatif et très peu encombrant. Bref pour revenir un peu au Mot Pro j'ai farfouillé un peu sur le net pour voir les tarifs proposé en général ils sont assez similaire du coup je me pause la question sur quel cite il vaut mieux commander? directement chez autel (3€ moins cher que Dr auto) d'après le site AUTEL l'un des fournisseur autotool serai a éviter malgré une différence de 100 euro sur le tarif. En fin de compte je m'y perd un peu.

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum