Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonsoir à tousAujourd'hui à 01:01gr97
Bonjour tout le mondeVen 23 Juin 2017, 09:59albatros
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Age : 27
Localisation : Nouméa, Nouvelle-Calédonie
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 10/12/2015
Voir le profil de l'utilisateur

[ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Jeu 10 Déc 2015, 11:51
Bonjour à tous.

Je suis nouveau sur ce forum, une personne d'un autre site me la conseillé car voilà plus de 2 semaines que je recherche la panne sur ma polo 9N3 de 2006 type moteur BJX. J'ai un soucis au demarrage, du jour au lendemain elle démarré une fois sur deux, aucun signe de faiblesse, de voyant allumé etc...les jours et heures précédents.Un jour je vais faire le plein puis les courses,(donc moteur éteint)je part et rien a signalé. Je rentre donc, j'éteint le moteur et une heure après je démarre pour le boulot et la : Rien ! les voyants esp, anti-patinage et Abs restent allumés ! je n'insiste pas je débranche donc les cosses. Le soir je rentre et rebranche et la les voyants s'affichent normalement et donc la voiture démarre puis au bout d'un moment s’éteint subitement. Je n'insiste pas (comme il fait nuit); Le lendemain le même scénario (branchement des cosses) les voyants sont bien présents et donc se met en route sauf qu'un moment donné elle se coupe. Je vérifie donc la batterie et elle a l'air ok pour en être certain remplacer par un neuf, dans la foulée les bougies sont également remplacées mais toujours rien !Par contre je m'aperçois que lorsque je met le contact tous les voyants s'affichent normalement hors mis le voyant Epc et système d’échappement . Les fusibles ont été vérifiés uns à uns (voltmètre) tout est ok. Je commence mes recherches sur divers forums similaires à ma panne : le relais 167 (pompe) a été remplacé, le 53 (court circuit) aussi, le 109 (relais qui alimente le calculateur il me semble) changé ce matin même et toujours rien. A savoir que 2 valises diags ont été fais et impossible de rentrer dans quoi que se soit dans la voiture (moteur,abs...); La 1ère valise a été faite normalement  suite à la panne puis la 2ème sans l'autoradio car une personne m'a dit qu'il devait y avoir un soucis en rapport avec la "ligne k" surement en rapport avec le changement de l'autoradio d'origine par l'ancien proprio(problème de masse d’après ce que j'ai compris ) qui peut-être empêche la valise diag mais au final qui n'a aboutit à rien. J'ai débranché le combiné instrument et vérifié les soudures aux bornes 1-17 du connecteur (vert ) rien à signalé mais j'ai quand même effectué les soudures et vérifié les autres ,tout à l'air ok. On me conseille donc d’effectuer la valise diag sans le combiné instrument. (en attente car cela dépend de la disponibilité de la personne qui se déplace ).
J'en suis à peut-être un problème électrique ? un problème de masse ? de court circuit quelque part? Qu'est-ce qui empêche la valise ?Ce matin j'ai nettoyé les principales masses (facilement visible) et retenter de mettre le contact et soudainement les voyants Epc et moteur sont apparus puis ont disparus! à savoir que ça fait un moment que ces voyants ne s'affichés plus, et donc je recherche le schéma électrique de ce modèle de voiture mais en vain,j'ai appelé chez vw et on m'a répondu :confidentiel ! De plus il n'y a pas la revue technique de ce type de polo hors mis le commander soit même ce qui veut dire :plus d'un mois d'attente chez nous.
J'ai également nettoyé différent capteur au nettoyant diélectrique (au point ou j'en suis lol), toute fois cet après-midi j'enclenche les feux anti-brouillards (par hasard) les voyants se sont mis a clignoté et disparus ensuite et à chaque fois que l'on effectue cette manip tous les voyants clignotent partiellement, du coup j'ai démonté le phare arrière gauche et il y'avait de l'oxydation ... Donc voilà merci pour la lecture et j'attend vos avis ..


Dernière édition par Gtinside le Ven 11 Déc 2015, 02:09, édité 1 fois
Tech-modo
Tech-modo
Féminin Nombre de messages : 3093
Age : 50
Localisation : France
Emploi : NC
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 11/09/2011
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Jeu 10 Déc 2015, 12:13
Salut,

Un test basique et très bête que je ferais : tester l'alternateur, et ceci à plusieurs reprises, car les pannes d'alternateur sont aléatoires et insidieuses, je l'ai appris à mes dépens. Ca n'a peut-être aucun rapport, mais au point où tu en es...
Pour info, ce printemps, des affichages sur le tdb et des pannes bizarres ont conduit au changement de l'alternateur sur notre C4 (il a fallu aussi 2 passages à la valise !). On a galéré pendant 8 jours avant de trouver le problème, surtout que j'y avais pensé dès le départ, mais la panne n'était pas régulière, alors je l'ai confiée à Citroën.

Bonne chance
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Age : 27
Localisation : Nouméa, Nouvelle-Calédonie
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 10/12/2015
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Jeu 10 Déc 2015, 12:27
Merci pour ta réponse rapide le problème c'est que je ne peut tester l'alternateur que si le moteur est en marche ?ou je me trompe ..pour mon cas il ne démarre que lorsqu'il a envie, en gros si mes voyants Epc et système d'échappement ne s'affichent pas au tableau elle ne démarre pas. De plus lorsqu'elle démarre(enfin le peu de fois car très rare depuis quelques jours) elle ne reste pas longtemps allumé elle s'éteint subitement . A moins qu'il y'est un autre moyen de tester un alternateur? Hors mis le changé par un neuf ..
Tech-modo
Tech-modo
Féminin Nombre de messages : 3093
Age : 50
Localisation : France
Emploi : NC
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 11/09/2011
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Ven 11 Déc 2015, 09:17
Bonjour,

Je n'ai jamais fait de test d'alternateur à part la tension de la batterie moteur tournant, mais je sais qu'il en existe. Une recherche te donnera certainement des tuto ?
Où en es-tu, sinon ?
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Age : 27
Localisation : Nouméa, Nouvelle-Calédonie
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 10/12/2015
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Ven 11 Déc 2015, 10:24
La batterie est neuve (testée aussi au voltmètre ). Hier j'ai changé le relais 109 celui qui alimente le calculateur qui n'a rien donné. La je recherche les différentes masses pour les nettoyées mais sans schéma électrique pas simple donc si quelqu'un là...ça serait super! J'ai démonté la sonde PMH je l'ai nettoyé car elle était vachement encrassée (dès fois que...) Je ne l'ai pas rebranché encore..dans les prochains jours je devrait retenter la valise sans le combiné instrument. Je ne comprend pas qu'est-ce qui empêche la valise Diag!!!
Tech-modo
Tech-modo
Féminin Nombre de messages : 3093
Age : 50
Localisation : France
Emploi : NC
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 11/09/2011
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Ven 11 Déc 2015, 10:50
Oui je sais que la batterie est neuve, je te parlais du test de l'alternateur via la batterie. Je pensais que les vérifications avaient écarté le capteur pmh, c'est vrai que les symptômes correspondent en partie.
Bonne chance.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Age : 27
Localisation : Nouméa, Nouvelle-Calédonie
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 10/12/2015
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Ven 11 Déc 2015, 23:13
Il est vrai que les symptômes correspondent mais on m'a assuré qu'il n'était pas en cause car le voyant moteur est absent et donc lorsque le démarreur s'enclenche le calculateur est apparement pas alimenté..mais bon j'ai tout de même démonter et voir sont état ..donc là on me conseille de démonter le auvent du pare brise et vérifier tout ce qui est proche du calculateur (faisceaux etc...). Donc là je vais m'y mettre de toute façon tous les avis sont les bienvenus . Merci d'avance
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Age : 27
Localisation : Nouméa, Nouvelle-Calédonie
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 10/12/2015
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Mar 15 Déc 2015, 05:43
Toujours personne pour m'aider svp???
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4065
Age : 64
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Mar 15 Déc 2015, 10:52
@Gtinside a écrit:Toujours personne pour m'aider svp???

Bonjour Gtinside

  Pour tester ton alternateur et ta batterie, visualise cette vidéo :




A suivre

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Age : 27
Localisation : Nouméa, Nouvelle-Calédonie
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 10/12/2015
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Mar 15 Déc 2015, 11:23
Merci pour la vidéo 👍
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4065
Age : 64
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Mar 15 Déc 2015, 12:12
@Gtinside a écrit:Merci pour la vidéo 👍


De rien ... donne nous les résultats de tes tests

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Age : 27
Localisation : Nouméa, Nouvelle-Calédonie
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 10/12/2015
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Mar 15 Déc 2015, 19:56
Salut, merci pour la video mais je ne peut tester que si la voiture est en marche hors pour ma part elle ne demarre pas 😕
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4065
Age : 64
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Mar 15 Déc 2015, 20:49
@Gtinside a écrit:Salut, merci pour la video mais je ne peut tester que si la voiture est en marche hors pour ma part elle ne demarre pas 😕




OK bon dans ce cas, il faut démonter l'alternateur et le tester avec cette astuce comme sur la vidéo :



A suivre  

Albatros

___________________________________________

Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Age : 27
Localisation : Nouméa, Nouvelle-Calédonie
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 10/12/2015
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Mer 16 Déc 2015, 05:15
👍
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 33
Age : 27
Localisation : Nouméa, Nouvelle-Calédonie
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Debutant
Date d'inscription : 10/12/2015
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Ven 18 Déc 2015, 05:58
Je viens aux nelles j'ai enfin pu faire la valise (Apres deux tentatives échouées ) et donc le verdict tombe :
Le calculateur est HS !!!! ☹☹☹
Donc je recherche un calculateur d'occasion si quelqu'un sait où puis-je trouver svp, Merci.
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31318
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [ Vw Polo 9N3 ess 1.8 150cv an 2006 ] Problème de démarrage

le Sam 19 Déc 2015, 08:10

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum