Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Présentation PowerxavMer 17 Avr 2019, 06:16ced-46
Partagez
Aller en bas
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 48
Age : 39
Localisation : PESSAC (33)
Emploi : Adjoint administratif
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription : 03/07/2014
Voir le profil de l'utilisateur

[ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Empty [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis

le Ven 29 Avr 2016, 15:57
Hola,

on a un budget riquiqui de 4500€ pour acheter un véhicule et comme l'Evasion n'est pas réparé (le sera-t-il un jour ???) j'ai fait le tour des gros monospaces  et celui-ci me semble le plus adapté.

Outre le fait que le 2.0 DCI 150 soit le plus fiable des moteurs, est-ce que ça vous semble abusé 4500€ pour un Espace entre 2007 et 2010 ayant autour des 200Mkms ?

@+
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 736
Age : 46
Localisation : maubeuge
Emploi : co-techt renault
Niveau technique automobile : bien
Date d'inscription : 06/03/2013
Voir le profil de l'utilisateur

[ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Empty Re: [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis

le Ven 29 Avr 2016, 17:42
salut
je pense que tous vont tourner dans ces prix la Bon avant d'acheter choisi en un ou tu a un suivi des entretients car 200MKM c'est deja beaucoup pour un espace mais bon

___________________________________________
[ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis 31 Merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
ici:https://www.techniconnexion.com/-t582.htm
MERCI de ne pas effacer vos defauts valise avant de nous les avoir donnés. Le fait de les effacer ne repare pas les pannes ,ca retarde juste l'aide que l'on pourrai vous donner [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Super14 
ced-46
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 32679
Age : 35
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

[ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Empty Re: [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis

le Sam 30 Avr 2016, 22:01
Salut,

Le 2.2 est à éviter absolument, concernant le 2.0 tu ne devrais pas être trop embêté si tu as un suivi d'entretien complet comme l'indique younes [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Lol4

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 48
Age : 39
Localisation : PESSAC (33)
Emploi : Adjoint administratif
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription : 03/07/2014
Voir le profil de l'utilisateur

[ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Empty Re: [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis

le Dim 01 Mai 2016, 11:09
Hola,

j'ai bien compris que les 2.2 sont à fuir, il suffit de faire le tour de LBC pour se rendre bien compte de l'hécatombe... Beaucoup ont eu une échange standard de moteur ou reconditionné. D'ailleurs, est-ce qu'avec ça, on peut racheter l'esprit tranquille ou les soucis seront toujours les mêmes ?

Les 2.0dci, il y en a pas beaucoup en vente .

Oui, je vais veiller à ce qu'il y ai un carnet d'entretien à jour ou du moins des factures d'entretien.

Quand on avait acheté le scenic à un garage, on avait eu genre 2000€ de frais dans les 6 mois (remboursés avec beaucoup de mal par le garage mais on s'était bien fait avoir et trop mis en confiance par le commercial). Je n'ai pas envie d'avoir la même car on y a laissé beaucoup d'énergie...

Bon dimanche
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 48
Age : 39
Localisation : PESSAC (33)
Emploi : Adjoint administratif
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription : 03/07/2014
Voir le profil de l'utilisateur

[ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Empty Re: [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis

le Ven 06 Mai 2016, 22:29
Hola,

Après 8 espace vu, on a fait affaire pour un 2.0dci 150 alyum avec 179000Mkms et vraiment tout le suivi d'entretien renault vidange tout les 20Mkm, intérieur plutôt propre mis à part quelques détails qui seront réglés. Je le récupère jeudi fin de journée et départ pour grand we vendredi. Ça fera un bon test, on va vers Blois donc grosse partie d'autoroute et quasi 1h de départementale pour finir ^^
Ma femme le trouve énorme et le devant très long par rapport au scenic ou l'Evasion.
Ça dépote bien malgré le poids et quelle souplesse à conduire :-).

Bonne soirée
Slan
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 591
Age : 31
Localisation : Rodez
Emploi : Mécanicien Auto
Niveau technique automobile : On fait ce qu'on peut!
Date d'inscription : 16/12/2011
Voir le profil de l'utilisateur

[ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Empty Re: [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis

le Ven 06 Mai 2016, 22:41
Salut, le 2.0 DCi 150 est de loin un des meilleurs moteurs Renault (d'ailleurs...origine Renault?) de ces 10 dernières années.
Une souplesse à toute épreuve, une fiabilité exemplaire, bref que du bonheur...

Comme tu dis, il n'y en a pas beaucoup en vente car ils partent comme des petits pains!!

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum ICI avant de poster votre premier sujet.
ced-46
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 32679
Age : 35
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

[ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Empty Re: [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis

le Dim 08 Mai 2016, 09:21
Salut,

Sur le papier ça semble un bon choix [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Lol4

Bonne route [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Coucou

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 45
Age : 61
Localisation : lannion
Emploi : dirigeant
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2013
Voir le profil de l'utilisateur

[ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Empty Re: [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis

le Ven 08 Fév 2019, 17:01
Bonjour,
Je déterre ce post car je recherche un Espace 4.
J'ai un Espace en vue il est de de 2006 et 210 000 km avec un moteur DCI 2.2
J'ai compris que c'était un moteur à emmerdes. Ma question :
Est-ce qu'à plus de 200 000 km il y a moins de risque de casse???
a priori les pb sont:
encrassement vanne EGR: c'est facile à nettoyer
Embrayage?
Catalyseur : plus de 1000 €
Merci pour votre avis.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 45
Age : 61
Localisation : lannion
Emploi : dirigeant
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2013
Voir le profil de l'utilisateur

[ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis Empty Re: [ Renault espace 4 2.0 DCI 150 ] besoin de quelques avis

le Ven 08 Fév 2019, 17:12
rebonjour,
Et que pensez-vous (au niveau fiabilité) de l'Espace avec le moteur 1.9 DCI

J'ai juste besoin d'un moteur qui tienne le coup.


L'utilisation étant de rouler à 80 KM/H la plupart du temps...
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum