Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
suspension MG TFLun 20 Nov 2017, 17:37waddle34
PresentationLun 20 Nov 2017, 16:37Vincent84
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 555
Age : 34
Localisation : vendée
Emploi : routier
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 30/05/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroën C3 essence 1.4 75 ] Problème moteur "système antipollution défaillant"

le Ven 17 Juin 2016, 20:47
catalyseur HS?
avatar
Mécano qualifié
Mécano qualifié
Masculin Nombre de messages : 1043
Age : 48
Localisation : Marne
Emploi : Sécurité mobile
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 07/05/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroën C3 essence 1.4 75 ] Problème moteur "système antipollution défaillant"

le Sam 18 Juin 2016, 18:32
Pourquoi tu penses au catalyseur ?
Tu as une perte de puissance ? je dirais qu'un mauvais fonctionnement du moteur peut occasionné des dégâts voir la mort du catalyseur.

avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 429
Age : 30
Localisation : Rodez
Emploi : Réf Tech Peugeot
Niveau technique automobile : On fait ce qu'on peut!
Date d'inscription : 16/12/2011
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroën C3 essence 1.4 75 ] Problème moteur "système antipollution défaillant"

le Sam 18 Juin 2016, 18:47
Salut tout le monde.

Effectivement Truckmars, il faudrait contrôler la tension que renvoie la sonde au calculateur d'injection, pour vérifier si on est dans les clous ou pas. Entre 2000 et 3000 tr/min, moteur chaud, la sonde doit normalement renvoyer une tension entre 500 et 800 mV.

Si tu n'as pas de diag, il faut prendre la tension directement aux bornes de la sonde (borne 4 par rapport à la borne 3 de la sonde). Ensuite vérifier si cette tension est la même à l'entrée du calculateur. Je te poste les schémas pour t'aider à faire les contrôles, n'hésite pas à demander en cas de souci.







J'ai la procédure complète de contrôle du système de chauffage de la sonde, mais ça demande un peu de matos, notamment un oscilloscope.

Louison, dis moi si tu veux que je te la fasse passer quand même.

___________________________________________
Une question sur les alternateurs et démarreurs? N'hésitez pas !
Une question sur l'injection Common Rail Delphi/Bosch? Pareil!!
La charte du forum -> ICI
avatar
Mécano qualifié
Mécano qualifié
Masculin Nombre de messages : 1043
Age : 48
Localisation : Marne
Emploi : Sécurité mobile
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 07/05/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroën C3 essence 1.4 75 ] Problème moteur "système antipollution défaillant"

le Sam 18 Juin 2016, 18:50
Salut Slan, y a pas un autres moyen plus simple pour la contrôler ? je pense que oui, mais peut être moins précis de ce que tu donnes.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 429
Age : 30
Localisation : Rodez
Emploi : Réf Tech Peugeot
Niveau technique automobile : On fait ce qu'on peut!
Date d'inscription : 16/12/2011
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroën C3 essence 1.4 75 ] Problème moteur "système antipollution défaillant"

le Sam 18 Juin 2016, 19:44
Pour contrôler la sonde? Peut-être, mais je ne le connais pas. Une sonde lambda est un oxymètre ampèremétrique, sa "résistance" (conductivité) varie en fonction du taux d'oxygène qui la traverse donc hormis un contrôle de tension, je ne vois pas.

Mais si tu connais une autre astuce, je suis preneur

___________________________________________
Une question sur les alternateurs et démarreurs? N'hésitez pas !
Une question sur l'injection Common Rail Delphi/Bosch? Pareil!!
La charte du forum -> ICI
avatar
Mécano qualifié
Mécano qualifié
Masculin Nombre de messages : 1043
Age : 48
Localisation : Marne
Emploi : Sécurité mobile
Niveau technique automobile : 4
Date d'inscription : 07/05/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroën C3 essence 1.4 75 ] Problème moteur "système antipollution défaillant"

le Sam 18 Juin 2016, 20:21
Y a ça, mais je suis pas trop convaincu,

https://www.youtube.com/watch?v=QLBxxaTRm-0
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 429
Age : 30
Localisation : Rodez
Emploi : Réf Tech Peugeot
Niveau technique automobile : On fait ce qu'on peut!
Date d'inscription : 16/12/2011
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroën C3 essence 1.4 75 ] Problème moteur "système antipollution défaillant"

le Sam 18 Juin 2016, 21:21
Ah ok, je vois ce que tu veux dire.
En fait sur la vidéo le gars teste la résistance de chauffage. C'est à dire que pour qu'une sonde lambda soit fonctionnelle il faut qu'elle soit à température siffisante pour que la réaction chimique opère et que l'oxygène influe sur la céramique de la sonde. Pour cela la sonde comporte une résistance qui va chauffer la sonde.

Moi je parlais du signal que la sonde renvoie au calculateur pour lui indiquer la quantité d'oxygène présente dans les gaz d'échappement. Au passage, prendre la tension sur la sonde ne nécessite pas le démontage.

Sur les schémas plus haut, le calculateur alimente la résistance de chauffage en borne 1 et 2, tandis que le signal envoyé au calculateur se fait sur les bornes 3 et 4 des sondes.


___________________________________________
Une question sur les alternateurs et démarreurs? N'hésitez pas !
Une question sur l'injection Common Rail Delphi/Bosch? Pareil!!
La charte du forum -> ICI
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 27
Age : 63
Localisation : 31830 plaisance du touch
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 24/12/2015
Voir le profil de l'utilisateurhttp://bonnemaison.gerard@wanadoo.fr

TOUJOURS PROBLEME NON RESOLU

le Mar 27 Sep 2016, 21:33
Bonjour,
Après une absence me voici de nouveau sur le forum avec mon soucis sur la C 1.4 75 DE 2006.
Suite a mes dernieres infos j'ai passé la valise et j'ai changé capteur absolu de pression, electrovanne canister.
Le problème persiste, la voiture démarre puis quelques seconde après s'éteind.
les dernier codes sont p o121 et p 0440.
J'ai nettoyé le boitier papillon, déconnecte et reconnecter la fiche derrière pédale accélerateur.
Toujours idem, si j'efface les codes pas de soucis !
Merci pour votre aide car cela me prend la tete

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum