Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Ford C.MaxAujourd'hui à 12:10albatros
Bonsoir à tousLun 26 Juin 2017, 21:41ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4138
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

boulet [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401

le Dim 02 Oct 2016, 09:00
J'ai commandé un activateur de valves Autel (Comme le Mot Pro, vu que c'est un produit Autel et qu'avec le Mot Pro (Voir ma signature) j'ai été bien content du produit on continue )).

Un Ts401 ( http://boutique.docteurauto.fr/tpms-pression-des-pneus/80-maxitpms-ts401.html ) et donc j'ouvre ce sujet pour vous faire part des essais et mes ressentis de ce produit, bon bonne nouvelle içi aussi les mises a jours gratuites a vie, donc un outil officiel qui fonctionne avec les mises a jour gratuites, on peux qu'être heureux.

Donc pour ceux qui ont Mo Pro, même type de boitier, même protection, bonne prise en main, de ce coté je peux que conseiller Autel de continué, car comme on dit tant que cela marche on touche pas

Bon maintenant plus qu'a trouvé des capteurs, donc a chaque nouveau test, je vous tiendrais informé comme avec le Mot Pro.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4138
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401

le Lun 17 Oct 2016, 21:04
Bon a cette heure, j'ai pas encore eu de capteurs TPMS a me mettre sous la dent. Car je travaille dans une marque qui fait du TPMS indirect, mais j'ai cru voir une commande de 4 capteurs qui doivent être montés demain, donc surement le premir essais de cet appareil.

Mais je l'ai quand même allumé pour voir, et une option pratique, on peux voir si une télécommande émet un signal, donc ca c'est pour les télécommandes radio.




Donc voila ce que donne un essais de ma télécommande, on peux voir l'intensité du signal, pour les télécommandes infra rouges on peux utilisé la partie caméra d'un smartphone, donc on a de quoi testé les deux types de télécommande, plutot pratique comme option.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4138
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401

le Jeu 20 Oct 2016, 21:48
Bon je rentre tard suite a un don du sang, donc je reviens demain avec mon premier essais de cet appareil.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4138
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401

le Ven 21 Oct 2016, 21:47
Ca ressemble a ça en utilisation :





(Ca me fait pensé que j'ai posté aucune photo du Mot Pro en utilisation, faudra que j'y pense   )

On commence le bal :

Audi :

- A4, capteurs origine, RAS

Ford :

- Focus 2014, capteurs d'origine ford, les 4 capteurs ok, lecture de toutes les infos
- Kuga 2014 , capteurs origine ford, lecture des infos sur un capteur, ok.
- Edge 2017 : capteurs origine, ca passe sans aucun soucis.
Renault :

- Laguna 2, capteurs origine, passé sans soucis. Reprogrammation des identifiants au Mot Pro, rien a redire

Edit : rajout des photos


Dernière édition par Poulpy 68 le Sam 18 Fév 2017, 08:00, édité 4 fois
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4138
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401

le Ven 11 Nov 2016, 10:04
Ford Kuga 2014, j'ai juste passé le 401 pour vérifié la présence de capteurs, c'est super pratique et rapide pour savoir si ce sont des capteurs, en quelques secondes vous savez si le véhicule en est équippé ou pas.

Surtout maintenant que la période de montage des roues hiver arrivent, les clients souvent savent pas et quand vous faites du multimarques, c'est rapide, pratique.

Bon tout a l'heure je dois reprogrammé un calculateur de Laguna 2 a cause de pose des roues hiver, donc ca sera duo (401 pour lire les identifiants et Mot Pro pour reprogrammé les identifiants).
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401

le Ven 11 Nov 2016, 10:59
Bonjour à tous,
Poulpy, très intéréssant, on attend ce retour avec impatience...
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4138
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401

le Ven 11 Nov 2016, 16:30
De retour,

Donc ts401 passé sans soucis, j'ai lu les identifiants des 4 capteurs de roue.

Branché le Mot Pro, j'ai pu entré les 4 identifiants dans l'uch.

Le TS401 est comme le Mot Pro pensé pour être efficace et sans fioritures inutiles. Exemple il mémorise la dernière voiture. Donc je suis rentré dans la Laguna, branché le Mot Pro, section TPMS, fonctions spéciales, programmation des capteurs de roue. J'ai rallumé le TS401, repris la derniere voiture, et la on peux lire les 4 identifiants, donc hop dans le calculateur. J'ai fait 800 mêtres avec la voiture et le voyant c'est pas rallumé.

Petit détail sur la Laguna 2, il y a 8 entrées pour les identifiants, 4 pour les étés et 4 pour les hiver. On peut choisir la saison avec le Mot Pro, donc une fois programmé, plus qu'a changé la saison avec le Mot Pro, plutot bien pensé.
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401

le Ven 11 Nov 2016, 17:51
Génial, vraiment bien ces produits Autel !
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4138
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401

le Sam 12 Nov 2016, 07:43
Réputation du message : 100% (1 vote)
Comme tu dis, j'attends de testé le CRP de Launch pour comparé le niveaux. Car c'est pas trop la partie matériel qui est importante mais la logiciel et aussi le suivi par les mises a jours.

En tout cas pour ma part, si il y a bien des produits dont je ne regrette pas l'achat c'est mon Mot Pro et celui la
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4138
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401

le Lun 28 Nov 2016, 23:13
Bon une Audi A4, surpris car d'habitude ce sont des TPMS indirects et bien pas la. Bon c'est passé comme une lettre a la poste.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4138
Age : 42
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401

le Sam 18 Fév 2017, 07:58
Je pensais qu'il était trop récent et bien non, le Ford Edge est soutenu sans soucis par le TS401
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum