Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
PrésentationMer 04 Déc 2019, 11:45albatros
coffre C5 tourer bloquéMer 04 Déc 2019, 10:01jcfm83250
Cephee Nouveau présentationMer 04 Déc 2019, 05:42ced-46
Gros problème alimentationLun 02 Déc 2019, 16:57WAILID
Partagez
Aller en bas
avatar
azerty3
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 39
Niveau technique automobile : 2. Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.
Date d'inscription : 09/08/2006

id?e [ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive

le Mar 25 Oct 2016, 06:05
Bonjour à tous,
J’ai un particulier qui me propose une Citroën c5 break tourer modèle exclusive année début 2009.
2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive 10cv 173cv bvm6, intérieur beige
Elle a cependant 276000km pour 3990 euros

le monsieur habite à 700 km de chez moi, je l’ai contacté par tél sms il m’a envoyé des photos ext Int et elle est très propre .
Elle a vraiment pas mal d’équipement sauf GPS.

Sièges électriques mémorisable cuir/tissu
Climatisation automatique bizone
Toit panoramique intégral rideau électrique
Phares xénon directionnelle automatique
Aide au stationnement avant/arrière aide au calcul de la place
Snow motion (assistance électronique neige, chaussée humide)
Afil (assistance franchissement de ligne)
Suspension hydractive III + mode sport
Coffre robotisé ouverture sans les mains
Vitres arrière teintée d'origine
Aide au démarrage en côte
Frein à main électronique
Radio cd mp3 10hp
Feux diurne de jour automatique
Jantes alu 17"
Barre de toit longitudinales alu satinée
Pack chrome
Rétroviseurs droit aide au parking
Téléphone
Aide à la descente conducteur (siège recul/avance automatiquement)
Anti car-jacking
Pack chrome
Check contrôle
Kit anti crevaisons
Etc…

d’après ce qu’il m’a dit c’est un Entretien exclusif Citroën, factures disponible ainsi que carnet
d'entretien et double des clefs.
Apparemment pas de frais à prévoir, contrôle technique ok du en aout 2016

il a fait des frais frais récent:

Courroie de distribution et pompe à eau avec Courroie d'accessoire
Fap neuf
Batterie neuve
Révisions

Véhicule équipé de 4pneus neiges.

il la vend cause divorce, donc prix ferme et en espèces si possible...

Personnellement je suis vraiment intéressé, mais je voudrais avoir des avis de spécialiste de connaisseur pour me dire si c’est une belle occasion ou pas.
Merci d’avance pour votre aide et réponse

cordialement

___________________________________________
Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.
ced-46
ced-46
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 32872
Age : 36
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
https://www.techniconnexion.com

id?e Re: [ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive

le Mer 26 Oct 2016, 05:28
Salut,

Suivant ton descriptif ça parait une bonne occasion [ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive Lol4

Mais il faudra s'assurer de tout ça en vrai avant de l'acheter [ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive Lol4


Dernière édition par ced-46 le Jeu 27 Oct 2016, 00:20, édité 1 fois

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
avatar
azerty3
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 39
Niveau technique automobile : 2. Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.
Date d'inscription : 09/08/2006

id?e Re: [ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive

le Mer 26 Oct 2016, 14:31
bizarement d'autre me disent à fuir, en plus j'habite à 650km du vehicule, je sais pas quoi faire.
si ce modele de moteur est bien entretenu ya pas de raison?

mais bon

___________________________________________
Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.
albatros
albatros
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 6693
Age : 67
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

id?e Re: [ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive

le Mer 26 Oct 2016, 17:45
Bonjour azerty3,

Bon le moteur à quand même 276000 kilomètres avec le carnet d'entretien à jour toujours entretenu par Citroën donc à vérifié + les factures disponibles ... bref le carnet de Santé du véhicule à vérifié également intégralement, le CT ok du mois d'Août 2016 à vérifié aussi les défauts mineurs sans contre-visite obligatoire study

Mais il n'y a pas que le moteur , il faut contrôler aussi la boite de vitesse a t'elle été vidanger récemment ... l'embrayage à tester ou changer depuis quelle date et à quel kilométrage Question

Le FAP aussi très important est il propre ou en fin de vie sachant qu'en moyenne un FAP a une durée de vie de 150.000 kilomètres :?

Surtout ne pas oublier également de la tester avec un grand galop d'essai en ville / mixte route / sur autoroute à partir de là tu pourras toi-même te donner un avis personnel sur l'état du véhicule donc envisager son achat [ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive 326756

A suivre [ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive Forum03

Albatros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement

[ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive Ring23
Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...[ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive 340936 [ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive 695331 albatros 
[ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive Bmw K1200RS
avatar
azerty3
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 39
Niveau technique automobile : 2. Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.
Date d'inscription : 09/08/2006

id?e Re: [ AVIS avant achat ] Citroen C5 2.2hdi fap 173 bi turbo exclusive

le Jeu 27 Oct 2016, 02:36
bon je crois qu'il la vendue, dommage soit jai raté une bonne occaz soit evité autre chose...

au niveau moteur sur citroen c5 hdi (je pense faire entre 25 et 35000km /an)
lequel est fiable?, celui-ci l'etait?

___________________________________________
Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum