Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
nikodemusHier à 07:12albatros
Partagez
Aller en bas
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 57
Localisation : VILLECERF
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 29/12/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture [ VW Transporter T4 1.9 TD an 1995 ] Problème démarrage

le Ven 29 Déc 2017, 11:06
Bonjour à tous
problème sur un transporter T4
Bougies changées
relais sous tableau de bord à gauche changé
sonde changée

ne démarre toujours pas à froid
qu'en pensez vous ?
serais ce un problème électrique
Merci
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 5270
Age : 65
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ VW Transporter T4 1.9 TD an 1995 ] Problème démarrage

le Ven 29 Déc 2017, 11:44
Réputation du message : 0% (1 vote)
:bienvenue:

ERIC1961

Bonjour,

A défaut de te présenter ... comme il est indiqué en lisant la CHARTE du Forum ... merci de présenter ton véhicule complet ( Marque, modèle, motorisation exacte, date de mise en circulation ) Question

Après les renseignements fournis, nous pourrons t'aider à résoudre ton problème

A suivre ...

Albatros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement


Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 57
Localisation : VILLECERF
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 29/12/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture [ VW Transporter T4 1.9 TD an 1995 ] Problème démarrage

le Ven 29 Déc 2017, 12:06
bonjour
je m'appelle Eric j'ai 55 ans
et je suis artisan
j'ai vraiment donc besoin de mon camion

j'ai un transporter T4 DE 29/11/1995 :

Ne démarre pas à froid
bougies changées
sonde changée
relais sous tableau de bord changé

qu'est ce que cela pourrait etre d'autre
merci de vos réponses
ERIC1961
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 5270
Age : 65
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ VW Transporter T4 1.9 TD an 1995 ] Problème démarrage

le Ven 29 Déc 2017, 12:21
study

pour le complément d'informations  

Depuis quand est apparue cette panne Question suite à une intervention Question

Et dans quel état se trouve ta batterie, ton T4 démarre t'il avec des câbles de secours sur un autre véhicule et/ou en le poussant Question

A suivre ...

Albatros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement


Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 57
Localisation : VILLECERF
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 29/12/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture démarrage

le Ven 29 Déc 2017, 13:19
non il ne démarre pas avec les fils ni en poussant
il y a a peu près 3 mois
il a eu du mal a démarrer et au fur
et à mesure du temps ça ses agraver
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 5270
Age : 65
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ VW Transporter T4 1.9 TD an 1995 ] Problème démarrage

le Ven 29 Déc 2017, 13:42
study

Pour démarrer un diesel a besoin de deux éléments indispensables: allumage des bougies de préchauffage + arrivée du carburant aux injecteurs

D'accord ... même les bougies changées ... fonctionnent t'elles ... as tu contrôlé leur allumage Question

Es-ce que le GO arrive aux injecteurs ... que dit le filtre à GO en état ou pas Question

A suivre ...

Albatros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement


Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 57
Localisation : VILLECERF
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 29/12/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture démarrage

le Ven 29 Déc 2017, 14:27
Batterie bonne
bougies neuves testées ok
filtre à GO OK
OK pour l'arrivage aux injecteurs
est ce possible que ce soit électrique ?

on prend un fil électrique branché sur le plus de la batterie
on le met sur une masse des bougies de préchauffage et
le camion démarre
sans cette manipulation il ne démarre pas
merci pour vos réponses
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 5270
Age : 65
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ VW Transporter T4 1.9 TD an 1995 ] Problème démarrage

le Ven 29 Déc 2017, 15:08


Tu écris, je cite: on prend un fil électrique branché sur le plus de la batterie
on le met sur une masse des bougies de préchauffage et
le camion démarre

Donc cela veut dire que le + batterie n'arrive pas aux bougies ... as tu contrôlé le relais de préchauffage voire le fusible ou encore le neiman est en cause  Question

A suivre ...

Albatros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement


Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 57
Localisation : VILLECERF
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 29/12/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Demarrage

le Ven 29 Déc 2017, 16:25
Au niveau du neiman le voyant prechauffage sallume et s'eteins
Pouvez vous me dire ou se trouve le relais et le fusible
Que je ne trouve pas donc pas contrôler
Merci
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 57
Localisation : VILLECERF
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 29/12/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture démarrage

le Sam 30 Déc 2017, 17:10
bonjour
toujours aucun résultat
j'ai trouvé le boitier avec les fusibles
et relais
quand vous parlez du neiman quelle manipulation dois je faire ?
bonne soirée
ERIC1961
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 57
Localisation : VILLECERF
Emploi : artisan
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 29/12/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture démarrage

le Mar 02 Jan 2018, 15:11
Bonjour
tout d'abord mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année
après persistance et vos mots j'ai trouvé
un fusible long et plat au dessus de la batterie dans l'aile
qui était coupé en deux un peu difficile à voir
avec tous mes remerciements
ERIC1961
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum