Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Présentation Lun 13 Aoû 2018, 10:11dylanimpines
ma presentation Lun 13 Aoû 2018, 10:10cramer2a
Partagez
Aller en bas
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 51
Localisation : France
Emploi : Ingénieur
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 22/04/2018
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu [ Renault TWINGO 1.2i 60cv an 2000 ] moteur ne démarre pas à froid (résolu)

le Dim 13 Mai 2018, 12:42
Bonjour,
Ma Twingo avec moteur Ess D7F a bcp de mal à démarrer à froid depuis qq jours et c'est de pire en pire.
Ce qu'il se passe : lorsque le moteur est froid, le démarreur tourne mais le moteur ne part pas. il faut 2 bonnes minutes pour qu'enfin le moteur tousse et parte sur 2 pattes puis 3 puis se lance correctement. Une fois le moteur lancé, pas de pb il tourne parfaitement. Une fois le moteur chaud, le démarrage se fait sans pb.
Il y a 2 jours, le moteur mettait 10s pour se lancer à froid, hier il a mis 30-40s pour se lancer. je n'ose imaginer ce que ce sera demain.
Précisions : toutes les révisions ont été faites : huile, filtres, bougies neuves, filtre à carburant neuf, boitier papillon nettoyé, sonde PMH neuve...
Avez-vous des indications ?
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 5458
Age : 65
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault TWINGO 1.2i 60cv an 2000 ] moteur ne démarre pas à froid (résolu)

le Dim 13 Mai 2018, 13:05
study

Bonjour yanto

Il y a un test à faire pour démarrer à froid en s'aidant de StartPilot direct dans l'admission

A  suivre ...

Albatros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement


Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 51
Localisation : France
Emploi : Ingénieur
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 22/04/2018
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault TWINGO 1.2i 60cv an 2000 ] moteur ne démarre pas à froid (résolu)

le Dim 13 Mai 2018, 14:07
Merci Albatros
mais de mémoire le StartPilot met du mélange hyper détonnant pour donner un coup de boost temporaire au démarrage. ça ne résoud pas le pb d'origine...
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 5458
Age : 65
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault TWINGO 1.2i 60cv an 2000 ] moteur ne démarre pas à froid (résolu)

le Dim 13 Mai 2018, 14:35


Il est vrai mais c'était juste une suggestion pour voir si elle démarrait mieux à froid

Sinon il y a en cause le capteur PMH à nettoyer sinon à changer voir le topic ci-dessous:

http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet509237.htm

A suivre ...

Albatros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement


Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 51
Localisation : France
Emploi : Ingénieur
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 22/04/2018
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault TWINGO 1.2i 60cv an 2000 ] moteur ne démarre pas à froid (résolu)

le Lun 14 Mai 2018, 15:43
Pb résolu
J'ai fait plusieurs opérations donc je ne saurais pas dire laquelle a été déterminante. j'ai commencé pas rebrancher la grosse durit d'arrivée d'air au filtre à air, elle était déconnectée (je doute que ce soit l'origine du pb). J'ai ensuite vérifier quasiment tous les contacts des sondes sur le moteur : lambda, température, autres... ensuite j'ai nettoyé une arrivée d'air spécifique au-dessus du moteur juste à coté du boitier papillon (sans doute le recyclage des gaz ?) qui était bien encrassé. J'ai meme démonté le boitier papillon qui n'a rien révélé d'anormal puisqu'il venait d'être nettoyé par un garagiste.
Enfin, j'ai démonté le capteur PHM pour le nettoyer malgré le fait qu'il soit neuf, j'ai aussi vérifié le contact de la sonde.

Et donc le moteur démarre correctement.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 5458
Age : 65
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

r?solu Re: [ Renault TWINGO 1.2i 60cv an 2000 ] moteur ne démarre pas à froid (résolu)

le Lun 14 Mai 2018, 18:25


yanto

Bonsoir,

Merci du retour d'information

Bonne continuation avec cette Twingo

Albatros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement


Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 32414
Age : 34
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

r?solu Re: [ Renault TWINGO 1.2i 60cv an 2000 ] moteur ne démarre pas à froid (résolu)

le Lun 14 Mai 2018, 23:10
Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : www.techniconnexion.com/t16989-twingo-renault-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum