Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Moteur HS ?Mer 12 Déc 2018, 07:23albatros
Partagez
Aller en bas
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 21
Localisation : AIX EN PROVENCE PUYRICARD
Emploi : Étudiant
Niveau technique automobile : 0660311274
Date d'inscription : 12/09/2018
Voir le profil de l'utilisateur

[ Citroen Xsara 2.0 HDi 90 an 1999 ] ne démarre pas alors que pompe de gavage neuve

le Mer 12 Sep 2018, 17:54
Bonjour à tous,
J'ai une Xsara break HDi 90 de 1999 qui a 314000 kms. Depuis un mois elle démarre quand elle en a envie. J'ai commencé par changer la pompe de gavage car elle faisait un bruit bizarre, puis le relais bitron mais rien n'y fait. À force d'essayer de la faire démarrer la batterie s'est vidée et j'ai du la changer, puis surprise elle a remarché pendant presque 3 semaines. Puis de nouveau elle démarre quand elle veut ! Citroën m'a conseillé de faire un pontage pour éviter le BSM (car il serait défectueux) afin de régler le problème je l'ai fait. Elle a roulé 2 jours et de nouveau elle démarre quand elle veut.
En revanche depuis que j'ai changé la pompe de gavage je n'entends plus un bruit aiguë quand je mets le contact (qui serait le bruit d'une electrovanne). Aujourd'hui j'ai fait un aller-retour à Marseille, ce matin démarrage au quart de tour puis cette après-midi au moment de partir elle n'a pas voulu. Je l'ai laissé tranquille 2 heures puis en insistant un peu elle a accepté de démarrer 4 fois coup sur coup.

Quelqu'un aurait une idée d'où ça peut venir car j'en suis déjà à 400€ de frais. Merci d'avance.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 5750
Age : 66
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 2.0 HDi 90 an 1999 ] ne démarre pas alors que pompe de gavage neuve

le Mer 12 Sep 2018, 19:00


Aurelien6

Bonsoir,

Vous écrivez, je cite: Aujourd'hui j'ai fait un aller-retour à Marseille, ce matin démarrage au quart de tour puis cette après-midi au moment de partir elle n'a pas voulu. Je l'ai laissé tranquille 2 heures puis en insistant un peu elle a accepté de démarrer 4 fois coup sur coup.

Ce genre de symptômes est en général provoqué par le capteur PMH ou dit de vilebrequin dont les valeurs Ohmiques varient avec la chaleur du moteur puisqu'il se situe près du volant moteur scratch

L'astuce lorsque la Xsara refuse de démarrer à chaud est d'asperger avec de l'eau fraîche le capteur et BINGO elle démarre donc capteur HS à changer par un neuf

A suivre ...

Albatros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement


Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 42
Age : 45
Localisation : france
Emploi : cadre
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 06/08/2010
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 2.0 HDi 90 an 1999 ] ne démarre pas alors que pompe de gavage neuve

le Jeu 13 Sep 2018, 13:22
"L'astuce lorsque la Xsara refuse de démarrer à chaud est d'asperger avec de l'eau fraîche le capteur et BINGO elle démarre donc capteur "

salut,

merci je connaissais pas l'astuce scratch
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 21
Localisation : AIX EN PROVENCE PUYRICARD
Emploi : Étudiant
Niveau technique automobile : 0660311274
Date d'inscription : 12/09/2018
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 2.0 HDi 90 an 1999 ] ne démarre pas alors que pompe de gavage neuve

le Jeu 13 Sep 2018, 16:25
Je vais essayer ca le temps de changer le capteur. Je vous en remercie d'avance.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 21
Localisation : AIX EN PROVENCE PUYRICARD
Emploi : Étudiant
Niveau technique automobile : 0660311274
Date d'inscription : 12/09/2018
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen Xsara 2.0 HDi 90 an 1999 ] ne démarre pas alors que pompe de gavage neuve

le Mar 18 Sep 2018, 23:15
Re-bonjour,
Alors j'ai changé les deux capteurs, celui sur la boîte et celui sur l'arbre à Cames et c'est toujours la même chose. Elle accepte de démarrer en moyenne une fois par jour. Il y a en revanche une chose que j'ai remarqué c'est qu'en tripotant un peu les boutons de verrouillage de la voiture sur la clé elle accepte parfois de redémarrer. Serait-ce un problème avec le transpondeur ?
Autre chose, j'ai lu que mon problème pourrait venir du régulateur de la pression de carburant, il y aurait il un moyen de m'en assurer ?
Merci d'avance et bonne soirée.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum