Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
[corsa b 1,2 16v 1999]Aujourd'hui à 19:57Thib21
voyant DDE alluméAujourd'hui à 11:48gino666
Aller en bas
avatar
Bri35
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 32
Localisation : rennes
Emploi : technicien maintenance industrielle
Niveau technique automobile : correcte
Date d'inscription : 21/05/2020

[ Renault Trafic 2 1.9 dci 100 an 2001 ] perte de puissance aleatoire sans defaut immédiat Empty [ Renault Trafic 2 1.9 dci 100 an 2001 ] perte de puissance aleatoire sans defaut immédiat

le Jeu 21 Mai 2020, 12:01
type de problème / symptômes:

Bonjour, donc petit souci sur Renault trafic 2, 1.9 DCI 100, 2001, 350 000km.

C'est un véhicule secondaire, qui a donc de long moment entre deux utilisation (de quelques semaine a 2 voir 3 mois).

Le problème est occasionnelle, et a commencé il y a déjà plusieurs années, mais comme il serre peu...

Symptômes:

- perte de puissance (genre 50/60 ch max sous la pédale) généralement au 1er démarrage après une longue non utilisation, peut importe la température.

- je roule comme ca un nombre de kilomètres X toujours différent, genre une dizaine. Au bout d'un moment voyant défaut moteur s'allume et moteur en mode "sécurité".

- je m’arrête, coupe le contacte, attend quelques secondes et redémarre. Et la je récupère toute la puissance et ca peu durer plusieurs semaines et plusieurs milliers de km sans souci (quand je part de Bretagne pour Barcelone ou Marseille par exemple).

- cette semaine j'ai pris le fourgon, mais pour le moment et pour la 1er fois, impossible de récupérer toute la puissance, malgré la manipulation citer ci dessus.
donc la ça commence a être chiant si j'ai besoin de l’utiliser pour bouger loin...


Ce que j'ai essayé depuis le temps et qui na rien vraiment arrangé:

- niveau d'huile ok et plusieurs vidange, filtre a air, gazoil et huile.

- débitmètre changer 3 fois.

- capteur de suralimentation changer.

- électrovanne de turbo changé.

- turbo changé.

- EGR bloqué.

- pas de fumé ou de bruit particulier.

je devrais avoir accès gratuitement a un diag dans les prochaines semaines, mais si vous avez deja vu ca et si vous avez des idées? je me dirige vers la partie injection? vers la partie électronique (genre pédale d'accélérateur)?......


merci a tous.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum