TECHNIconnexion, forum auto technique, diagnostic, panne automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
nouveau membreAujourd'hui à 05:37ced-46
Présentation Aujourd'hui à 05:23ced-46
nouveau membreAujourd'hui à 05:14ced-46
NouveauSam 19 Sep 2020, 21:03Golf6
Nouveau membre ! SamuelcSam 19 Sep 2020, 14:33ced-46
Nouveau Sam 19 Sep 2020, 14:28ced-46
Outil de diagnosticSam 19 Sep 2020, 13:30zamaz
Aller en bas
avatar
LeGarsBraiZz
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 4
Age : 19
Localisation : Paris
Emploi : Agent de Maitrise
Niveau technique automobile : BTS Maintenance des véhicule
Date d'inscription : 22/08/2020

question [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur

le Sam 22 Aoû 2020, 12:00
Bonjour à tous , il y a deux semaine j’ai constater que ma batterie se déchargeait toute seul après quelque minute de main d’œuvre j’ai constater un Conso quelque part , plusieurs jour passe et dès heure et dès heure de main d’œuvre s’écoule avec mes collègue et on fini par constater qu’il y a deux consommateur car en débranchant tout les fusible de porte fusible habitacle le conso est toujours là car il tournais entre 0.5 et 0.8A ce qui est énorme donc une fois cela constater je fini par débrancher petit à petit les connectique du body et du porte fusible et je me rend compte que plus j’en enlève moin y’a de consomation jusqu’à la dernière connectique et qui fini par mettre 0.04 et enfin je trouve le deuxième conso qui étais la radio mais qui m’affiche toujour 0.6 , donc je commande un nouveau body avec une reprogrammations comprise je le remonte et je re mesure et là il y a 0.32A ce qui est moi haut que avant mais encore énorme alors je débranche absolument tout dans l’habitacle et c’est toujour pareille
Je sais que je me suis pas très bien expliquer mais si vous avez dès question posez les.
Mais je ne comprend absolument pas ce que ça peut être avec toute les heures de main d’œuvre que j’ai passer déçus donc c’est pour cela que j’ai fait appelle à ce forum.
Donc avez vous des idées ou des choses à me faire faire pour avancer dans mon diagnostique ça sera vraiment gentil.
albatros
albatros
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 7397
Age : 68
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

question Re: [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur

le Sam 22 Aoû 2020, 12:09
[ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   Ring23

LeGarsBraiZz

Bonjour,

Qu'es-ce que le body (alarme peut-être) Question

A suivre ...

Albatros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement

[ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   Ring23
Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...[ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   340936 [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   695331 albatros 
[ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   Bmw K1200RS
avatar
LeGarsBraiZz
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 4
Age : 19
Localisation : Paris
Emploi : Agent de Maitrise
Niveau technique automobile : BTS Maintenance des véhicule
Date d'inscription : 22/08/2020

question Re: [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur

le Sam 22 Aoû 2020, 12:18
Le body est l’équivalent de l’uch c’est un réseau multiplexe et quand je lisait mes schéma absolument tout passai par ce boîtier et avec toute les recherche que j’ai fourni toi tournais autour de ce boîtier mais je l’est changer et j’ai toujour le conso donc ce n’est pas ça , l’alarme aussi je l’est débrancher ( elle avait déjà été désactiver chez Fiat avant que je l’achète )
albatros
albatros
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 7397
Age : 68
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

question Re: [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur

le Sam 22 Aoû 2020, 12:25
[ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   226546

[ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   Forum03 pour l'info Body ... [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   Nickel

Peut-être l'éclairage dans le coffre, boite à gants, système de navigation, contrôler la boite à fusibles dans le compartiment moteur ou un relais qui reste coller même contact éteint et clé de contact retirée [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   Nickel

A suivre ...

Albatros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement

[ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   Ring23
Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...[ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   340936 [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   695331 albatros 
[ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   Bmw K1200RS
avatar
LeGarsBraiZz
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 4
Age : 19
Localisation : Paris
Emploi : Agent de Maitrise
Niveau technique automobile : BTS Maintenance des véhicule
Date d'inscription : 22/08/2020

question Re: [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur

le Sam 22 Aoû 2020, 12:31
Éclairage dans le coffre boîte à gant j’ai tout essayer la boîte à fusible aussi j’ai enlever tout les fusible un part un et contrôler tout les relais compartiment moteur ce qui est bizarre c’est quand j’enlève ma masse de la batterie j’ai du 12v à la masse donc ce qui veut dire que ma fuite passe par une masse moteur je trouve ça vraiment bizarre ... 😫
albatros
albatros
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 7397
Age : 68
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012

question Re: [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur

le Sam 22 Aoû 2020, 12:43
scratch ....

C'est à dire quand vous enlevez le câble de masse Batterie entre le + et le moins câble il y a un 12 volt franc au multimètre Question

Si OUI c'est je pense soit le démarreur ou l'alternateur qui sont en défaut (courant de fuite) ... à contrôler [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   Nickel

A suivre ...

Alabtros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement

[ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   Ring23
Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...[ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   340936 [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   695331 albatros 
[ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur   Bmw K1200RS
avatar
LeGarsBraiZz
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 4
Age : 19
Localisation : Paris
Emploi : Agent de Maitrise
Niveau technique automobile : BTS Maintenance des véhicule
Date d'inscription : 22/08/2020

question Re: [ Alfa Roméo 147 1.6 120 ] consommateur

le Sam 22 Aoû 2020, 12:50
C’est ça ou même quand je me met entre la borne moin de la batterie et la boîte de vitesse j’ai du 12v j’ai aussi eu l’idée du démarreur ou l’alternateur mais j’ai que 0.32 ampère en courant qui passe c’est si peut pour un démarreur en cour circuit , je vais contrôler ça cette après midi je vous redirais ça , merci beaucoup.🙂
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum