Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonsoir à tousLun 26 Juin 2017, 21:41ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 107
Age : 37
Localisation : Charente-maritime
Emploi : Fabrique des Clims industrielles!
Niveau technique automobile : Notions de Mécanique
Date d'inscription : 04/02/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade [e34 524 td an 90] Moteur ne chauffe pas!! (résolu)

le Jeu 22 Fév 2007, 22:51
Bonsoir tout le monde!!!

Et voila j'ai encore un probleme avec BMW.
Mon aiguille de T° moteur tombe progressivement dans le "bleu" lorsque que je tire sur la voiture!
Je m'explique:

Matin 6h30, je demarre la voiture, laisse chauffer 30 sec, puis roule doucement jusqu'à T° de fonctionnement (l'aiguille monte doucement puis arrivée au premier trait blanc elle redescend jusqu'au bleu puis remonte a nouveau pour se stabiliser au millieu. J'oubliais: j'ai du chauffage pendant la premiere "montée").
A ce moment je commence a monter dans les tours (pour doubler Cool ) et la je remarque que mon aiguille descent progressivement vers le froid! Pour remonter une fois que je suis revenu a un rythme normal (100Km/h pour 2100 tr/min)

Pourquoi est ce que ca fait ca?
Bulle d'air? --> purge effectuée pas de changement
Aidez moi merci
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

malade Re: [e34 524 td an 90] Moteur ne chauffe pas!! (résolu)

le Jeu 22 Fév 2007, 23:29
Thermostat HS....tout simplement!

Regarde ici
http://perso.orange.fr/DarkGyver/index_BMW_Fans.html
Section mécanique
moteur
M51
remplacement du thermostat...

Tu as un M21, mais c'est presque pareil....


@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 107
Age : 37
Localisation : Charente-maritime
Emploi : Fabrique des Clims industrielles!
Niveau technique automobile : Notions de Mécanique
Date d'inscription : 04/02/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [e34 524 td an 90] Moteur ne chauffe pas!! (résolu)

le Ven 23 Fév 2007, 16:47
Slt,

Je vais le changer!

Merci
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

malade Re: [e34 524 td an 90] Moteur ne chauffe pas!! (résolu)

le Ven 23 Fév 2007, 19:54
Re;

Tiens nous au courrant pour la suite!!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 107
Age : 37
Localisation : Charente-maritime
Emploi : Fabrique des Clims industrielles!
Niveau technique automobile : Notions de Mécanique
Date d'inscription : 04/02/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [e34 524 td an 90] Moteur ne chauffe pas!! (résolu)

le Dim 25 Fév 2007, 13:01
Slt,

Ca y est j'ai changé mon thermostat, et, pour l'instant ca ne le fait plus y plus de probleme!

Mais j'ai decouvert un autre probleme:
Mon visco-coupleur est "bloqué" en position enclenché.
Est ce grave docteur??
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

malade Re: [e34 524 td an 90] Moteur ne chauffe pas!! (résolu)

le Dim 25 Fév 2007, 14:46
@joujoule a écrit:Slt,

Ca y est j'ai changé mon thermostat, et, pour l'instant ca ne le fait plus y plus de probleme!

Re;

Je suis content de voir que ton prob principal est résolu....


@joujoule a écrit:Slt,
Mon visco-coupleur est "bloqué" en position enclenché.
Est ce grave docteur??
Twisted Evil OUI !!! Le docteur dit qu'il faut emputer! affraid

Non je plaisante!
En fait il faudrait que tu le changes, mais ce n'est pas une urgence....
Prends le temps d'en trouver un d'occase à la limite!
Car c'est pas donné ces p'tits trucs!!!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 107
Age : 37
Localisation : Charente-maritime
Emploi : Fabrique des Clims industrielles!
Niveau technique automobile : Notions de Mécanique
Date d'inscription : 04/02/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [e34 524 td an 90] Moteur ne chauffe pas!! (résolu)

le Dim 25 Fév 2007, 15:55
merci pour tes conseils!

J'en chercherai un d'occase.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum