Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Attelage Aujourd'hui à 20:25Flo384
présentationAujourd'hui à 07:40Slan
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 38
Localisation : Marseille
Emploi : Conseiller
Niveau technique automobile : Néophite
Date d'inscription : 08/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet [Mégane Coupé DCI 102CV an 01] Votre avis fiabilité

le Jeu 08 Mar 2007, 18:31
:) Slt à tous, je suis nouveau sur ce forum et donc BONJOUR à toutes et à tous !

Voilà mon interrogation, je suis sur le point d'acheter une Mégane Coupé DCI 102cv Modéle expression d'Octobre 2001. Ne connaissant pas cette voiture au niveau performance, habitabilité, fiabilité, je m'en remet à vos conseils d'experts, pour savoir si je fais une affaire ou s'il faut éviter ce type de véhicule.
Alors, la voiture à 94000kms, c'est une 1ere main (conduite par une femme), qui a été trés bien entretenue tout au long de sa "jeune" vie et dont derniérement plusieurs entretiens ont été effectué par Renault : 4 pneus neufs, Amortisseurs arriére, vidange compléte, batterie neuve, courroie faite(1000€ de facture). Elle est nikel intérieur et extérieur (modéle sans les jantes et l'aileron d'ailleur). Quant au prix : 6200€. Ca me semble trés correct niveau prix, surtout à la vue du faible kilométrage et aux frais engagés derniérement par la propriétaire. Donc est-ce un bon modéle, comment "marche" le véhicule, est-ce fiable? et le prix est-il correct ?
Voilà si vous pouvez m'aider ca serait cool !! @+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [Mégane Coupé DCI 102CV an 01] Votre avis fiabilité

le Jeu 08 Mar 2007, 19:33
salut
Je ne connais pas la réputation de ce moteur, par contre si la voiture a toujours été bien entretenue et bien conduite je ne pense qu'il y ait de problème particulier. Le prix semble correct. Pour les performances le meilleur moyen est de l'essayer
a+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 38
Localisation : Marseille
Emploi : Conseiller
Niveau technique automobile : Néophite
Date d'inscription : 08/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [Mégane Coupé DCI 102CV an 01] Votre avis fiabilité

le Jeu 08 Mar 2007, 22:59
Merci pour ta réponse. oui effectivement elle a été super bien entretenue, mais j'avais entendu dire que les 1ers moteurs DCI avaient eu des problémes. Evidement, je vais l'essayer mais je ne pense pas que, malgré son look, ce soit une "sportive". Quant au prix, oui ca à l'air correct, merci pour cette confirmation.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [Mégane Coupé DCI 102CV an 01] Votre avis fiabilité

le Jeu 08 Mar 2007, 23:15
Si le moteur était si fragile que ça il aurait déjà cassé sachant qu'elle a 94000 kms
Il n'a jamais été changé le moteur?
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 38
Localisation : Marseille
Emploi : Conseiller
Niveau technique automobile : Néophite
Date d'inscription : 08/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [Mégane Coupé DCI 102CV an 01] Votre avis fiabilité

le Jeu 08 Mar 2007, 23:27
non non tout d'origine, 1ére main.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [Mégane Coupé DCI 102CV an 01] Votre avis fiabilité

le Jeu 08 Mar 2007, 23:41
Niveau performance ma coiffeuse a eu l'occasion d'en essayer une (celle de sa mère) elle ma dit qu'elle marchait pas aussi bien que sa clio dci65 mais sa mère conduit comme une vieille alors elle est encrassée donc moins de perf mais je pense qu'elle devrait marcher mieux qu'une dci65 sachant qu'elle fait 100 chv
a+
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [Mégane Coupé DCI 102CV an 01] Votre avis fiabilité

le Ven 09 Mar 2007, 00:35
hello!
les plus gros defaut était sur le DTI!
perso sur ce modele (megane) jamais entendu parler de réels soucis!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 38
Localisation : Marseille
Emploi : Conseiller
Niveau technique automobile : Néophite
Date d'inscription : 08/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [Mégane Coupé DCI 102CV an 01] Votre avis fiabilité

le Ven 09 Mar 2007, 09:50
OK ca me rassure dans mon choix alors, reste plus qu'à l'essayer pour voir ce qu'elle a dans le ventre ! Merci pour vos conseils
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [Mégane Coupé DCI 102CV an 01] Votre avis fiabilité

le Ven 09 Mar 2007, 10:25
@languille a écrit:OK ca me rassure dans mon choix alors, reste plus qu'à l'essayer pour voir ce qu'elle a dans le ventre ! Merci pour vos conseils
salut,
Tiens nous au courant quant tu l'auras essayé
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 38
Localisation : Marseille
Emploi : Conseiller
Niveau technique automobile : Néophite
Date d'inscription : 08/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [Mégane Coupé DCI 102CV an 01] Votre avis fiabilité

le Ven 09 Mar 2007, 16:42
ok pas de probléme, je vais l'essayer de A à Z lol
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum