Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Panne 5008Hier à 14:33LOUIS7454
alarme tecno globe TG 2001Ven 15 Déc 2017, 15:19patnat
Présentation Ven 15 Déc 2017, 05:05ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 31
Localisation : ALTKIRCH
Emploi : Lycéen
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 20/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

[punto 60s an 96] pb essuies-glace avant

le Mar 20 Mar 2007, 11:10
salut à tous!
 
Voila j'ai fait l'aquisition d'une fiat punto S60 de 1996 121000km ya 4 mois... Je n'ai pas eu de souci avec pour le moment à par que j'ai un petit soucis avec mes essuis glace avant, la premeière vitesse de mes essui glace déconne, sa s'arrète en plein millieu du pare brise alors que les deux autre vitesse marche parfaitement... de quoi sa peut venir? que faire?
Sinon on ma parlé que je devrais peut etre changer la courroie de distribution... mais je sais pas si elle a été changé y a-t-il un moyen de le voir? sinon a combien sa revien pièce et main d'oeuvre?
J'espère que vous allez pouvoir m'éclairer et si quelqu'un a des petit conseil ou renseignement autre sur cette voiture n'hésité pas.
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 869
Age : 40
Localisation : marseille
Emploi : préparateur auto
Niveau technique automobile : passionné bmw
Date d'inscription : 06/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [punto 60s an 96] pb essuies-glace avant

le Mar 20 Mar 2007, 11:17
Bonjour.
Bien sûr tu as regardé tous les fusibles...
Regarde la manière dont le courant est amené sur le part brisse
Si c'est comme les Brava, Bravo, il y a éventuellement une paire de contacteurs "piano" qui relie les connections lors de la fermeture.
Il est souvent HS à cause de la grosse consommation "dégivrage" suite à un défaut de conception: La partie masse commune calcine.
-- Est-ce que le dégivrage fonctionne ?
-- Voir si la tension "essuie glace av" arrive dessus. ?
Ou si il y a un câble souple qui relie au hayon et non un "piano" voir si il n'est pas coupé, suite aux torsions répétées et si le 12Volts E.Gl av arrive au moteur.**
**Attention, Il y a peut être aussi un 12Volts permanent pour le retour à Zéro du moteur.

Pour toute mesure, mesure plutôt avec une lampe 12Volts 21 Watts qu'avec un multimètre, et prends la masse sur une bonne masse chassis,

Ca peut aussi venir du "commodo" qui n'amène pas la tension d'essuie glace

___________________________________________
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31898
Age : 34
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [punto 60s an 96] pb essuies-glace avant

le Mer 21 Mar 2007, 07:22
Bonjour,

Il faudrait aussi vérifier les pistes du module situé sur le moteur d'essuie-glace.

Il faut déboiter le couvercle et graisser le tout.

Pour la distribution, Soit tu regardes dans quel état elle est en enlevant le cache, sois tu regardes sur les factures.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum