Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
presentationAujourd'hui à 18:11quad59
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 46
Localisation : dijon
Emploi : employé
Niveau technique automobile : spécialiste
Date d'inscription : 12/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade [VISA 11RE an 83] Problème d'essuie glace

le Jeu 12 Avr 2007, 11:30
Je suis un petit nouveau aussi bien au niveau de ce forum que de la mécanique.

Je suis en train de rénover un Citroën VISA 11RE de 1983.

J'ai réussi, comme un grand, à changer la pipe d'admission, la pompe à eaux, la courroie d'alternateur, à réparer les faisceaux électriques des clignotants mais je suis dorénavant devant un problème qui dépasse de loin mes faibles compétences.

L'essuie glace avant ne fonctionne plus.  
Etant donné que celui de l'arrière n'est plus fonctionnel depuis des années, je pensais donc à une panne du dit moteur.  
Mais une fois démonté et testé, l'axe du moteur tourne correctement et le contact de buté est opérationnel.
J'ai donc testé l'arrivé d'une tension au niveau de la cosse (chose que j'aurai du faire en premier lieu avant démontage) et surprise, 0 Volt.
Après avoir contrôlé tous les fusibles, RAS.

Alors grande question dont je me doute un peu de la réponse : Il y a t'il des relais entre les fusibles et le commodo ?
Si oui, où se trouvent-ils ?
Si non, ai-je une autre solution pour tester le commodo ou plutôt l'énorme mais jolie satellite sans le démonter (sur l'action, je me sens pas forcément à la hauteur) ?

Merci d'avance de vos réponses,
bonne journée,
Djil

http://djillijd.free.fr/DJIL_PHOTOS_ART_STYL.htm
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.dynamicsamba.com

malade Re: [VISA 11RE an 83] Problème d'essuie glace

le Ven 13 Avr 2007, 00:10
Bonjour

Il y a peut-être un relais oui, il faudrait regarder vers les pédales, au-dessus, ou alors sous la boite à gants peut-être.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 46
Localisation : dijon
Emploi : employé
Niveau technique automobile : spécialiste
Date d'inscription : 12/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [VISA 11RE an 83] Problème d'essuie glace

le Ven 13 Avr 2007, 08:22
Merci de ta réponse, je regarde ça ce week end ;)
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum