Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonsoir à tousAujourd'hui à 21:41ced-46
Bonjour tout le mondeVen 23 Juin 2017, 09:59albatros
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 53
Localisation : Ile de France
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : Débutant (en mécanique :-)
Date d'inscription : 25/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

super [ 206 HDI 1.4 ] Elle ne démarre pas (résolu)

le Jeu 24 Mai 2007, 11:44
Bonjour à tous,

Ma 206 HDI 1.4 millésime 2005, 50000 kms compteur m'a joué un vilain tour ce matin : impossible de la démarrer.

Je peux ouvrir/fermer les portes avec la clé. Je monte, je tourne la clé de contact qui entraîne bien le démarreur, lui-même entraînant le moulin, sauf que le moteur ne démarre pas.

J'ai ouvert le capot et j'ai localisé la petit pompe à gazole. Elle était toute molle. J'ai pompé manuellement pour amorcer, puis j'ai retenté un démarrage : ça a failli démarrer !

Je suis retourné faire quelques mouvements de pression entre le pouce et l'index, la petit pompe commençait a été beaucoup plus difficile à presser.
Je tente un nouveau démarrage : et là ça tourne !
Ouf, je peux partir au boulot.

Sauf que dans le doute, j'ai ré-essayé y-a pas un quart d'heure : rebelote, elle veut pas démarrer.

Dites, qu'est-ce qu'il se passe ?
Merci pour vos contributions toujours très appréciées.
Et bonne journée sous le soleil.
Amicalement,
--
faxounet


Dernière édition par le Sam 26 Mai 2007, 11:26, édité 1 fois
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.dynamicsamba.com

super Re: [ 206 HDI 1.4 ] Elle ne démarre pas (résolu)

le Jeu 24 Mai 2007, 18:18
Bonjour

il faudrait que tu regardes si tu vois du gasoil qui fuit quelque pars, quand le moteur tourne. Sois sur le retour directement aux injecteurs (bon courage on y voit pas très clair) ou autour des tuyaux sous le filtre à air.

Pour voir le gasoil, il faut que tu retires le boitier du filtre à air.

Inspecte bien aussi l'état des tuyaux, j'en ai déjà un de percé ça faisait exactement la même panne...

En fait, sur ce système d'injection, la pompe d'amorçage rempli le circuit de gasoil par le retour.

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 1104
Age : 39
Localisation : nice
Emploi : thermicien (maintenance des moteurs thermiques diesel)
Niveau technique automobile : ancien mecanicien chez peugeot (7 ans)
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateur

super Re: [ 206 HDI 1.4 ] Elle ne démarre pas (résolu)

le Ven 25 Mai 2007, 20:20
+1 pour jéjé !!!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.dynamicsamba.com

super Re: [ 206 HDI 1.4 ] Elle ne démarre pas (résolu)

le Ven 25 Mai 2007, 23:28
Bin évidemment c'est mon dada ce moteur ! .......... lol!

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 53
Localisation : Ile de France
Emploi : informatique
Niveau technique automobile : Débutant (en mécanique :-)
Date d'inscription : 25/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

super Re: [ 206 HDI 1.4 ] Elle ne démarre pas (résolu)

le Sam 26 Mai 2007, 11:26
Merci Jéjé ! Bien vu. Mon problème est résolu. Il s'agissait de la durite de gazole de retour qui était usée et très légèrement percée (par frottement avec la caisse - il parait que c'est un problème connu sur ce genre de modèle, m'a exposé mon garagiste) et qui provoquait une prise d'air, ce qui désamorçait la pompe... tout est rentré dans l'ordre et je peux de nouveau démarrer au quart de tour :)

Merci encore pour votre contribution.
P'tain j'en ai encore un rayon à apprendre :)
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum