Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Présentation Raf_44Aujourd'hui à 18:29Raf_44
Salut à tousJeu 25 Mai 2017, 08:53albatros
Bonjour à tousMer 24 Mai 2017, 05:21ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 09:31
Tjours prise branchée??! J'ai essayé deux fois mais il est très difficile de ne pas toucher le pin à côté et les relais cliquetent fort!!!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 09:42
Re;

Oui !

C'est la mesure que tu as fait hier!

Mais prise débranchée, tu ne pouvais que trouver 0 V.......

Car la commande ne se faisait pas!!!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 09:49
J'ai 12,04 volts...
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 09:55
Re;

Ton relais marche donc, et cette partie de la DME est alimentée....

Maintenat vérifie les autres pins qui alimentent cette DME ainsi que tous les pins de masse!

Pour les pins de masse utilise la méthode de ma fiche technique!

Tu peux aussi vérifier ce que Noria disait pour le plus d'alimentaion de ton débitmètre.... Voir couleur de fils sur le plan....

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 10:01
Je dois vérifer les mêmes qu'hier prise connectée?? les pins de masse ont été contrôlés et semblent OK.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 10:33
Re;

Tu as bien utilisé ma méthode pour les contrôler???? (masse!)

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 10:42
Oui, absolument. Je crois que j'avais une résistance de 0,85 ohm.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 11:17
Re;

Vérifies l'arrivée +12 pin 26 de la DME

puis l'arrivée +12 pin 3 de ton débitmètre (fil rouge bleu) ainsi que la masse (pin 1 fil brun)


Puis l'alimentation de tes sondes lambda ainsi que sa masse

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 11:25
Pour les sondes, on parle des pins 13-40 et 12-39?? Entrée du courant en 13 et sortie en 40??
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 11:32
Re;


Pour les sondes, on parle des pins 13-40 et 12-39?? Entrée du courant en 13 et sortie en 40??
Je ne comprend rien à ce que tu dis!

Avant tu as contrôlé le pin 54.

Maintenant tu contrôles le pin 26 !!!
Quand je dis arrivée +12, cela veut dire que tu dois avoir 12V sur ce pin avec le contact!
C'est tout


Puis tu va sur la prise du débitmètre et tu contrôles au niveau du débitmètre!

Puis tu contrôles au niveau de la sonde lambda.....

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 11:41
Cest ce que j'ai fait... J'ai 12,07 sur la fiche 3 du LMM et la masse 1 est bonne (o,82 ohm).

Peigne ouvert, le pin 26 est alimenté en 12,10 volts.

Quant aux sondes lamba, je ne sais pas où les contrôler! J'avais cru voir sur le schéma qu'elle étaient connectées entre les pins 13-40 et 12-39...
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 11:47
Re;

Sur les cathalyseurs...
Il faudrait aussi en profiter pour vérifier la résistance de chauffage des sondes lambda...

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 11:59
??? Les catalyseurs sont sur les échappements dans la partie avant?

Désolé, mais j'ai besoin d'explications plus précises sur la manière de faire, surtout s'il faut passer sous la voiture...
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 18:06
Salut à tous.
Je vois que ça avance bien,
Selon moi, et mon schéma, comme tu as la borne 3 du débitmètre allimentée, tu as automatiquement aussi l'actuateur de ralenti et les sondes lambda qui le sont.
Ce qui voudrait dire que tu as une coupures sur le fil ( rose ). Ces couleurs, c'est moi qui les ais mises, elles n'ont rien à voir avec la réalité.
Mais il faut être sur que tu n'a rien sur la borne 54

avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 19:03
Re;

En fait la 54 est alimentée....
Elle ne pouvait pas l'être hier quand la prise était tirée étant donné que c'est la DME qui fait la mise en route du relais....

Je te laisse la suite....

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 20:06
Enfin j'arrive... Ca fait une heure que j'essaie de me connecter!!!

Bonsoir Noriavag, bonsoir DarkGyver,

je vois avec plaisir que votre patience est grande! Pour ma part, ma faible connaissance du circuit électrique et électronique aidant, je ne puis plus qu'attendre de vous la solution.

Juste une réflexion sur le raisonnement de Dark au sujet du décalage d'allumage : il est vrai qu'un décalage faible (avance ou retard) a des caractéristiques reconnaissables sur tous les moteurs; mais un décalage important (ou une inversion de fil de bougie sur un moteur classique) noie le moteur en quelques tours. Est-ce que ce n'est pas le double allumage (effectif sur les premiers tours du moteur) du départ qui donnait l'impression d'un démarrage à cause de la saturation en essence? Lorsque j'ai séché les cylindres à l'air comprimé, en ayant tout remis en place, je n'ai eu aucune réaction. Voilà, je sais, je m'entête mais je trouve quelque chose d'illogique à cette panne!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 20:55
@DarkGyver a écrit:Re;

En fait la 54 est alimentée....
Elle ne pouvait pas l'être hier quand la prise était tirée étant donné que c'est la DME qui fait la mise en route du relais....

Je te laisse la suite....

@+ DarkGyver


Ben oui, bien sur.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 21:13
Salut readgraves.
Je crois que l'on peu conclure que pour le boitier c'est bon. ( je n'ai pas vraiment suivit le canister que Dark te parlait, l'as-tu contrôler? ).
Autrement, des fois on va trop loin, et on ce perd.
On a peut-être loupé une étape.
Quand tu as nettoyé tous les cylindres, il n'y avait pas de semblant de démarrage.
Peus-tu le refaire, et couper la pompe à essence.
Puis essayer de démarrer avec un coup de spray " start moteur " dans le filtre à air?
Si l'allumage est OK, elle devrait démarrer et câler.
Sa nous permetterais d'éliminer définitivement un problème d'allumage ( je sais que tu as l'étincelle à la bougie ).

Si elle était décallée, elle pêterait dans l'admission.
A+
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Jeu 19 Juil 2007, 22:13
Je vais faire ça... mais, pour info, j'ai essayé deux ou trois fois au Start Pilot sans succès. J'ai même vaporisé "grassement" dans la durite d'admission d'essence. Aucun succès.
Je réessayerai demain matin mais je n'est guère d'espoir de la faire démarrer. On verra...
Quant au claquage à l'admission c'est dans le cas de trop d'avance et il faut de la compression. Est-ce que l'on peut imaginer une panne qui décale de point d'allumage sur le point mort bas? Dans ce cas, et seulement à cause du double allumage du démarrage, sur la remontée suivante on peut avoir une légère détonation (le moteur tousse) puis plus rien dès que le double allumage cesse... Comme l'allumage est entièrement électronique, je me dis qu'il peut, s'il est en panne, déclencher n'importe quand.
Pour l'instant, je suis sûr d'avoir de l'allumage, de l'essence, de l'air mais rien ne prouve que tout arrive synchronisé puisque l'on a aucun repère mécanique. Qu'en penses-tu??
Est-ce que l'on connaît le fonctionnement à partir du moment où les différents capteurs ont envoyé leur signal au calculateur?
Désolé d'être aussi long mais des bougies mouillées comme ça, je n'en ai vu que sur des moteurs dont le faisceau bougie était mal branché. Qu'est-ce qui pourrait créer l'équivalent sur ce moteur?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Ven 20 Juil 2007, 10:40
Re;

Après il me vient encore une chose....
Es tu certain d'avoir le bon type de bougies????

Sur ces BMW ce sont des bougies spéciales!
Si tu en as acheté à bas prix.... Cela pourrait aussi être une cause!

En dehors de cela je te rappelle que quand tu dis "cela est arrivé d'un coup", ce n'est pas tou à fait exact!

Dans la mesure où tu avais une forte odeur d'essence avant, ce n'est pas exact.... Je pense que ce n'était que le signe avant courreur de tes problèmes....

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : respomsable SAV BMW en Retraite
Niveau technique automobile : CAP +formation GM VW BMW
Date d'inscription : 05/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question 730i A Moteur M60 V8 Ne demarre plus

le Ven 20 Juil 2007, 14:11
BONJOUR. à tous.

Moi je pense, que nou sommes arrivés à un point {ou pour pouvoir progresser , ils nous faut "l'appuie soit du MODIC Bmw chargé avec ,les
Valeurs du M.60.3L.V8, ou du testeur Bmw (chargé avec les mises à jour )

E32 3L M60.Nous sommes pas en mesure ,de mesurer l'étage de sortie ,de
L'allumage , de l'injection alord que le "Modic lui vas controler tout sa et

Bien d'autres [ Paramètres ,que l'on peu pas faire avec un Métrix],moi aux
Départ { je pensai capteurs , mais je pense que sa risque fort de se Terminer "avec un boîtier D.M.E "

Affaire à suivre JCB Question
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Ven 20 Juil 2007, 20:10
Bonsoir à tous,

je viens d'essayer, sans succès (je précise tout de suite) de démarrer au Start Pilot. Rien de nouveau sauf qu'il ya eu un bruit "électrique" (un peu comme une crécelle rapide) presque aussi fort que le bruit du démarreur. Cela ne se produit pas tout de suite mais au bout de quelques tours. Je n'ai pas l'impression d'avoir entendu ça avant. On aurait dit que cela venait de la culasse ou de sous la culasse côté passager. Est-ce que ce bruit est normal?

En tous cas je confirme que la voiture n'a même pas toussé... Est-ce que comme le dit Baudichet cela va se terminer avec un boitier DME???
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Ven 20 Juil 2007, 20:22
Dark,

j'ai acheté mes bougies chez BM92. Ce sont bien des NGK à double electrode (mais je n'ai vu d'étincelle que sur une électrode pendant les tests) mais elles ne portent pas la même référence que mes anciennes. C'est le gars du comptoir qui a trouvé la référence sur son ordinateur.
Pour info, la dernière fois que j'ai démonté toutes les bougies pour sécher les cylindres, les bougies étaient noires de suie et sèches mais les deux bougies des cylindres "arrière" étaient nettement plus propres, comme si elles avaient moins servies...
J'ai pensé (bêtement) que l'alimentation était mal répartie (cela arrivait sur les 6 cylindres en lignes avec un seul carburateur) mais avec l'injection (surtout chez BMW) ça n'est pas possible...
Est-ce un indice possible de ma panne?
Pour les références veux-tu que je te les donne??
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 52
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

question Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

le Ven 20 Juil 2007, 23:23
Re;

Oui!!
Donnes-les!! Que l'on soit sûr de cela au mois....

@+ DarkGyver


Dernière édition par le Sam 21 Juil 2007, 10:08, édité 1 fois

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 179
Age : 78
Localisation : La Rochelle
Emploi : respomsable SAV BMW en Retraite
Niveau technique automobile : CAP +formation GM VW BMW
Date d'inscription : 05/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

question 760I A E32 V8 Moteur M60 NE DEMARRE PAS

le Sam 21 Juil 2007, 09:48
BONJOUR à tous

UNE. chose commence à [ m'inquiéter ces voitures étaient concernées, par une Action de Rappel ,concrenant une tôle défflecteur dans la pipe
admission ] qui casse et les morçeaux passent sous les soupapes!!

il faut demonter pour vérifier { peu être que cette voiture est passée à coté de cette Action de Ratrappage ?? (en fait il me semble que c'est le moteur 4.L c'est en voyant la tôle ,j'ai u 2 cas dans mon atelier,à prendre
information au conditionnel!!)

il faut démonter la tarppe AV sur la pipe et vérifier. A.Suivre

JCB Question


Dernière édition par le Sam 21 Juil 2007, 10:58, édité 2 fois
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum