Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonsoir à tousLun 26 Juin 2017, 21:41ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 50
Localisation : Marseille
Emploi : CNVRP
Date d'inscription : 17/07/2007
Voir le profil de l'utilisateur

[Audi S4 2.7 biturbo] Perte de liquide de refroidissement

le Mar 17 Juil 2007, 07:20
Depuis quleques temps, ma S4 perd du liquide de refroidissement. Cela fait suite à un changement de pompe à eau et distrib chez Audi. Je remets régulièrement du liquide. Je retrouve sous la voiture des traces de pertes (faibles) mais impossible que cela explique les pertes totales car je remets l'équivalent de 3 litres tous les 400 Kms environ. Je l'ai ramené chez Audi qui me dit avoir fait un test de pression dont le résultat ne laisse pas supposer une fuite vers le moteur. Donc ils n'ont pas trouvé (cherché?)
Quelqu'un a une idée? Merci
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 945
Age : 29
Localisation : Embrun
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 22/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Audi S4 2.7 biturbo] Perte de liquide de refroidissement

le Mar 17 Juil 2007, 15:17
Salut est ce que toi tu voit une trace du liquide qui a coulé dans ton compartiment moteur ?
Et la tache de liquide sous la voiture et de quel coter (plus vers l'avant ou l'arriere ou a droite ou a gauche) ??
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 50
Localisation : Marseille
Emploi : CNVRP
Date d'inscription : 17/07/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Audi S4 2.7 biturbo] Perte de liquide de refroidissement

le Jeu 19 Juil 2007, 11:17
Je ne sais pas. Par contre, ils semblent avoir trouvé la fuite. la fuite n'aurait rien à voit avec le changement précédent de la pompe à eau et de la chaine de distribution.
Ils auraient identifié la fuite dans le "V" du moteur. Il est question de déposer la tubulure d'admission pour vérifier si c'est le cas : coût de l'opération "dépose et repose tubulure d'admission" : 169 € HT. soit 2H30 de Main d'oeuvre à 70 € de l'heure. Et ça évidemment avant la réparation éventuelle.
Pouvez-vous me confirmer que :
- Le changement de Pompe à eau est déconnecté du problème identifié
- Qu'il faut 2H30 de travail pour confirmer l'existence du problème


Merci et à bientôt.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 945
Age : 29
Localisation : Embrun
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 22/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Audi S4 2.7 biturbo] Perte de liquide de refroidissement

le Jeu 19 Juil 2007, 18:36
Ba moi je travail dans un garage et pour n'importe quelles opération, ou l'on cherche un problème, si on entreprend de démonter quelque chose et que ca venait pas de là c'est pour notre cul.
Apres si ca vient bien de là, ba on voit avec le client puis si il est daccord pour la réparation on facture le démontage remontage.
Sinon pour ta pompe je ne suis pas sur qu'elle soit a écarter du problème vu qu'il est survenu depuis qu'elle a était changer.
Tu peut aller raler en disant vous m'avez fait ca, et maintenant elle perd du liquide de refroidissement alors qu'avant l'opération il n'y avait aucun problème, normalement il doivent te faire un diagnostic pour te dire d'ou vient le problème et ce a leur charge.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 945
Age : 29
Localisation : Embrun
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 22/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Audi S4 2.7 biturbo] Perte de liquide de refroidissement

le Jeu 19 Juil 2007, 18:40
Et il t'on pas dit de quelle piece pouvait veni la fuite ??
Si je recapitule, au debut il te dise ca vient pas du moteur, puis apres ils disent ca vient du "V" du moteur, soit en plein milieu du moteur, apres vu que je ne connait pas cette voiture je ne sais pas si il y a des durites d'eau qui passe a cet endroit, mais ca m'etonerai!!!
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum