Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
présentationHier à 08:54ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 80
Localisation : cavaillon
Emploi : retraitè
Niveau technique automobile : bac+3
Date d'inscription : 03/08/2007
Voir le profil de l'utilisateur

[106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Dim 05 Aoû 2007, 21:56
lol! bonsoir, je m'excuse de vous importuner.J'ignore si c'est içi que je dois poser ma question?
la voiçi j'ai une voiture 106 xs ess 1400cc annèe 96.n°de sèrie KXN UF31CKFXE51642307. voiçi la panne: "je roule normalement je peux faire x kilmètres rien ne ce passe et puis tout d'uncoup, arret , impossible de dèmarrer,je laisse refroidir et puis hop tout repart.j'ai changè bougies, filtre àair,. filtre essence , nettoyage au niveau du papillon des gaz, controlè la pompe de gavage essence.Rien , absoluement rien .cette semaine mème panne, la tempèrature moteur correcte, je ne comprend plus rien.j'ai une idèe mais n'ayant pas de revue technique je m'adresse à vous pour une aide.
pouvez vous m'aider s'il vous plait ,je vous en remerçie par avance.@+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Dim 05 Aoû 2007, 22:03
Salut.
Surement le relais double ou le capteur PMH.
A+

PS: comme ce message est plus complet que le précédent, je vais supprimer l'autre.
Par contre, stp, sous ma signature tu peux cliquer sur le lien pour lire la charte et rectifier ton titre. Merci.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 80
Localisation : cavaillon
Emploi : retraitè
Niveau technique automobile : bac+3
Date d'inscription : 03/08/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Lun 06 Aoû 2007, 18:41
bonsoir noriavag.tu me donnes. deux possibilitès de panne:"soit le double relais, soit le capteur pmh."en ce qui me concerne , mon apprèçiation, si c'ètait le capteur pmh, le moteur ne dèmarrerait pas à chaud comme à froid .je pencherais plutot sur la panne intermittante du relais ! quand pense-tu.@+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Lun 06 Aoû 2007, 18:59
Salut.

Malheureusement ton raisonnement ne tien pas. Les 2 possibilités peuvent faire ces symptomes.
Quelle était ton idée que tu dis dans le 1er message?
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 82
Age : 31
Localisation : quesnoy sur deule 59 nord
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : c ets mon metier et ma passion
Date d'inscription : 07/03/2007
Voir le profil de l'utilisateurhttp://teufteufteam.be/

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Lun 06 Aoû 2007, 19:58
je penserais aussi pour le module d allumage deja eu ce probleme sur une ZX a froid niquel a chaud elle coupe toujours
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 80
Localisation : cavaillon
Emploi : retraitè
Niveau technique automobile : bac+3
Date d'inscription : 03/08/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Lun 06 Aoû 2007, 21:23
bonsoir aux copains. je suis ex chef d'atelier, ex prof de mèca auto, electronique embarquèe. mais à la retraite depuis 1989, je suis, de loin les amèliorations de l'electronique en automobile.Je me suis convertis en electronique et informatique ,ainsi que programmation.je vous ai demandè votre avis ,tout en ayant mon sentiment sur cette panne vicieuse. Je ne suis pas madame soleil, mais dans ma vie j'ai eu des pannes que l'on pourrait appeller "con". Et celle-çi en est une.Donc je me suis dis "faisons appel à ceux qui aujourd'hui sont encore sur le tas.En ce qui me concerne lorsqu'un capteur pmh est en court-circuit, pas de dèmarrage ni à froid ni à chaud.Je penche plutot sur le relais ou le boitier èlectronique , don un composant dèconnerait à un certain moment."Ne pas oublier, la voiture dèmarre, roule normalement pendant x et x km et x et x temps sans qu'il n'y ai le moindre problème.et puis d'un coup patatrac plus rien , ensuite attente environ 15 minutes et de nouveau tout est correct. Grand merçi à tous, pour vos rèponses, mais vue le prix des pièces, et la voiture ne m'appartenant pas, il faut rèflèchir avant d'agir. Encore merçi à tous @+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Lun 06 Aoû 2007, 21:55
Salut stimoo.
Je te comprend mais:
Le capteur est de type inductif. Alors pas d'alimentation, donc pas de court-circuit possible.
Je ne suis pas éléctronicien alors je ne vais pas te faire un court sur l'inductif.
Mais avec la chaleur et la dilatation l'info du capteur peut ce couper.(avec un capteur défect ).

Par contre ce qui est plus intéressant, c'est que tu es du métier.
Si ça t'intéresses, je peux te filer le schéma du relais double, Comme ça la prochaine fois que tu tombes en panne, tu le pontes, et tu sauras si le problème vient de là.
A+

PS: n'hésite pas à donner ton avis sur d'autre sujet.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 80
Localisation : cavaillon
Emploi : retraitè
Niveau technique automobile : bac+3
Date d'inscription : 03/08/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Mar 07 Aoû 2007, 09:42
bonjour,noriavag;je te remerçi pour ta rèponse, mais je suis dubitatif quand au sujet du capteur, je l'ai testè à froid mais pas au moment de la panne.Par contre je n'ai pas la revue technique de cette voiture, et si tu pouvais m'envoyer ce schèmas cela m'aiderait grandement, je t'en remerçie par avance.Et à charge de revanche , je te souhaite une bonne journèe.@+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Mar 07 Aoû 2007, 10:09
Je te prépare ça et te l'envoye. ( environ 20 min ).
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Mar 07 Aoû 2007, 10:15
Oups, problème.
Selon moi, le moteur KFX est depuis 98 et n'a pas de relais double.
C'est une multiplexée et donc tout est dans le boitier fusible.( je crois appellé BS01 ).
As-tu vu le relais double? si oui, contrôle ton n° de châssis, il doit être faut.
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 80
Localisation : cavaillon
Emploi : retraitè
Niveau technique automobile : bac+3
Date d'inscription : 03/08/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Mar 07 Aoû 2007, 11:43
re: moteur. TU3JP.
SERIE. KXNUF31CKFXE51642307.
Annèe 1996.
le vehicule n'est pas içi mais à montpellier.est-ce que cela peut t'aider pour me fournir le schèma?@+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Mar 07 Aoû 2007, 12:18
Pour le moteur TU3JP, je trouve les lettres moteurs KFW.
C'est bien un 1.4 de 96.
Mais ces lettres moteurs devraient ce retrouver dans le n° de châssis. Ce qui n'est pas le cas.
Et de plus, pour ce moteur, je n'ai malheureusement pas le schéma éléctrique.
J'ai le schéma pour KDY ( TU3M/Z ), 1.4 de 91 à 95.
Aussi KDX ( TU3FMCZ ) 1.4 de 93 à 96. C'est les 2 mêmes.

Je vais te l'envoyer, et tu contrôleras sur le relais double si tu as les mêmes arrivées d'allimentation. Si c'est le cas, c'est que c'est le même schéma.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Mar 07 Aoû 2007, 12:37


Contrôle que tu ai du 30 sur les bornes ( 8 - 15 - 11 )
et du 15 sur les bornes ( 14 - 2 )

Normalement, la 3 et la 12 sont aussi alimentée, mais interne au relais.



Si tu as des questions, n'hésite pas.
A+
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 80
Localisation : cavaillon
Emploi : retraitè
Niveau technique automobile : bac+3
Date d'inscription : 03/08/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Mar 07 Aoû 2007, 21:24
Bonsoir, noriavag.je m'excuse de te mettre à contribution une fois encore,la voiture se trouvant à montpellier, j'ai du entrer en contact avec mon petit fils, proprietaire du vèhicule.
nouvelle info: "moteur TU3JP" 1315cc, ref 1-KFXE, apparament nous sommes tombès sur un os.As-tu quelque chose sur ce montage dans tes archives.,car en ce qui me concerne depuis que j'ai quittè l'esseignement je n'ai plus d'informations.Je te remerçie pour ton devouement.Je te souhaite une bonne nuit et comme l'on dis içi: à charge de revanche.J'espère te rendre le service en retour .@+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.dynamicsamba.com

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Mar 07 Aoû 2007, 23:05
Salut

On a pas mal de problème avec le relais double.

Mais une fois j'ai eu un cas un peu semblable, et j'ai résolu en dérivant l'alimentation de la bobine (il devait y avoir une coupure dans le fil pas loin du moteur, vu que c'était également seulement à chaud).

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Mar 07 Aoû 2007, 23:46
Je te met demain mon schéma pour le KFX.
Malheureusement, il n'est pas aussi complet que celui d'en dessus.
Si tu te déplaces pour faire la recherche de panne, tu devrait y arriver. Mais si tu donnes les infos à ton petit fils par téléphone, ça va être plus délicat.
A demain.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Jeu 09 Aoû 2007, 11:09
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 80
Localisation : cavaillon
Emploi : retraitè
Niveau technique automobile : bac+3
Date d'inscription : 03/08/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Lun 13 Aoû 2007, 14:20
Bonjour, noriavag et les copains.Hier, j'ai eu le vehicule en question,pas de problèmes pour le retour de montpellierà cavaillon.J'ai nettoyè avec une bombe pour nettoyage des contacts.Toutes les connections y sont passèes, J'ai donc dèposè
le boitier èlectronique qui se trouve contrel'aile gauche, et la j'ai vu le fameux relais double, que j'ai ouvert et pareille, pulverisation et nettoyage avec les produits adèquates. la voiture a dèmarrèe comme une horloge. fait 200km et pas de problèmes. Je te donne le type de relais: Bitron- 240-104.
plaque sur vèhicule:" vf31ckfxe51642307.
1.4cc xs annèe. 10/1996.
j'attends donc et te tiendrais au courant des èvènements.

Amon avis je vais changer le relais.
Acharge de revanche et: @+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Lun 13 Aoû 2007, 17:02
Salut.
Je pense que tu as raisons, change ce relais.
De toute façon, même si ce n'est pas lui, vu l'année de la voiture il va lâcher bientôt.
A+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.dynamicsamba.com

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Lun 13 Aoû 2007, 22:31
@noriavag a écrit:De toute façon, même si ce n'est pas lui, vu l'année de la voiture il va lâcher bientôt.
euh bin ça on sait pas !!
Question Question Question Question Question Question Question Question Question

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles
avatar
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 80
Localisation : cavaillon
Emploi : retraitè
Niveau technique automobile : bac+3
Date d'inscription : 03/08/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Sam 18 Aoû 2007, 22:50
bonsoir a tous ,ainsi qu'a toi noriavag.Je pense avoir rèsolu le problème sur la 106.J'ai changer le double relais, dexocydè toutes les connections dans le compartiment moteur.La voiture ronronne,accèleration franche et sans accoups.@+
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [106 xs ess 1.4 an 96] pb démarrage à chaud(résolu).

le Dim 19 Aoû 2007, 06:57
Merci pour l'info.
Bonne route.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum