Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Attelage Aujourd'hui à 08:47albatros
présentationHier à 07:40Slan
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 51
Localisation : tunisie
Emploi : journaliste
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/08/2007
Voir le profil de l'utilisateur

[Megane 1.5 dci an 03] injection defaillante

le Mer 08 Aoû 2007, 12:08
Bonjour
sur une megane 1.5 dci de 03/2003 , le voyant stop s'allume et le message : injection defaillante apparait , ce n'est pas systematique , mais generalement en montée , ou en arrivant a 3000t/m , la premiere fois que ca m'est arrivé j'ai consulte Renault , apres un diagnostique valise , l'agent me confirme que c'est un mauvais contact ! apres cette visite le probleme a disparu .c'etait en 2006
ce mois ci , le probleme est survenu de nouveau , cette fois il persiste et il parait qu'il est systematique , je roule avec une puissance reduite , je n'arrive pas a atteindre 150 km/h , je roule 120 km/h avec 2.500 t/m au dela le fameux bip et le message injection defaillante qui disparait dans quelques secondes (il est a noter que lorsque le message apparait , la voiture ne perd pas de vitesse n ne cale pas , seule chose est le facteur psychologique chez le conducteur qui decelere lorsque le voyant stop s'allume)
sur ce forum , dans un ancien sujet deux meganistes se sont mis daccord que c'est un probleme de filtre gazoil , dans un autre forum personne n'a evoqué le probleme du filtre , il s'agit bien d'une defaillace au niveau des bougies de prechauffage !
Alors je voudrais poser les questions suivantes:
etant donné que c'est un probleme tres repandu sur les meganes 1.5 dci et qu'il a plusieurs causes possibles , que pensiz vous du changement des bougies de prechauffage ? surtout que j'ai un sentiment non confirmé que la phase de demarrage n'est plus comme avant (c'est vrai que ma voiture n'a jamais refusé de demarrer mais en prettant l'oreil au moteur lors du demarrage je constate qu'il ya un changement !)
dans la meme logique , est ce normal de ne plus pouvoir rouler en 150 km/h
quel est le regime ideale pour une voiture comme la mienne (84000 km) , est il possible de passer la cap de 3000 t/m sans risque ?
Merci d'avance
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31813
Age : 34
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [Megane 1.5 dci an 03] injection defaillante

le Mer 08 Aoû 2007, 14:09
Bonjour,

Il nous faudrait plus de détail sur la panne trouvée par l'agent renault : mauvais contact de quoi ?

Je ne vois pas la relation entre le filtre et les bougies de préchauffage .......

Tu peux dépasser 3000 tr/min.

Tu veux rouler à plus de 150 km/h ...... c'est 130 maxi.
C'est l'auto qui ne veut pas ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 51
Localisation : tunisie
Emploi : journaliste
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/08/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Megane 1.5 dci an 03] injection defaillante

le Mer 08 Aoû 2007, 16:51
Bonjour
la plupart des techniciens renault (chez nous en tunisie) n'entrent pas dans les details,ils sont peu bavard avec les clients ,:c'est quoi au uste le probleme de ma voiture = Mauvais contact !!!
concernant la relation entre le filtre, et les bougies moi non plus je ne comprend pas le rapport , pourtant les internautes decrivent le meme symptome a moins que dans un cas la voiture perd de puissance lors de ce message dans d'autres cas (la mienne) la vitesse ne chute pas
oui auparavant je roulais a 160 km\h , maintenant non , j'ai l'impression que la voiture est lourde ?!
alors recapitulant :sur autoroute je roule 120 km\h=3000 t\m
au dela le bip injection defaillante le voyant stop
dans d'autres discussion j'ai vu que le capteur de pression pourrait etre responsable de ce phenomene , et je dois signaler ici que mon probleme majeur sur mon megane est le durite du turbocompresseur qui n'est pas d'origine ??? est il possible qu'il soit a l'origine de ce message?
merci
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Megane 1.5 dci an 03] injection defaillante

le Mer 08 Aoû 2007, 19:44
hello!
perso, je pense a la vanne egr qui se trouve sous le filtre a air.
tu peu la demonter et la nettoyer a fond et apres je pense que ça devrait aller mieux!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Megane 1.5 dci an 03] injection defaillante

le Mer 08 Aoû 2007, 20:14
avec gabet
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum