Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Jeu 29 Nov 2007, 12:16
salut,

non je ne connais pas mais il font train ar dans les 80/90 euros, c'est bien.
et c'est en france, c'est encore mieux

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Sam 01 Déc 2007, 19:17
Salut

Bonne nouvelle pour ma part

L'essieu est livré avec les fusées, et les tambours mais il ne sont pas garantie.

J'attend les chandelles que j'ai commander, je demonte le train complet, je le vérifie, et je commande le commande.

Dans 2 semaine tout devrai ok.

@+
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Sam 01 Déc 2007, 21:15

j'espere que tout se passeras bien
@+
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 07 Déc 2007, 17:03
Salut Chémi, Gabet62 cheers

Bon, j'ai mis la voiture sur chandelle, j'ai désseré les boulons, mais le problème c'est qu'il faut que j'enlève le cable de frein main, et il faut que je démonté le tambour pour avoir accès au cable de frein à main ?

Es ce la seul solution ? scratch

Sinon comment le démonter, il y a un gros boulon, mais je n'ai pas la clef, et je sais pas c'est une clef de combien du 25, il me semble ? donc je vais en acheter une. Connaissez vous la taille de la clef ?

Vos précieux conseils sont les bien venu.

@+
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 07 Déc 2007, 18:47
hello!
effectivement il te faut deposer le tambour pour retirer les cables de freins a mains!
Pour ce qui est de la taille de la clé mieux vaut attendre chémi! lol!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 07 Déc 2007, 18:52
Ok merçi j'attend la réponse de Chémi
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 07 Déc 2007, 20:22
salut,

ok, me v'la lol!

pas touche à l'écrou de roulement!!!!

derrière le tambour (comme montré par la flèche rouge), tu trouve 4 vis que tu desserres avec une douille de 17 et le tambour s'enlève avec le moyeu.


a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 07 Déc 2007, 20:39
Il me semble que la fusée est plié ou le tambours car j'ai remarqué que c'était plié, comme je te l'ai dèja expliquer.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 07 Déc 2007, 20:45
re,

ok, c'est vrai, s'cuse

donc,la douille pour enlever le gros écrou, c'est du 30 ou 32

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 07 Déc 2007, 21:09
Pardonné :pot:

Comment le mesurer pour être sur ?

Il a y des risques pour les roulememnt si je démonte ?
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 07 Déc 2007, 21:12
non pas de risque le tout est de faire attention au demontage!
Pour le mesurer si tu as un pied a coulisse c'est bon!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 07 Déc 2007, 21:14
re,

bah, tu te fait preter les 2....

pas de risque, si tu fait gaffe à la propreté!! et au resserrage de l'écrou (26kg)
pense à mettre de la graisse neuve en ayant nettoyé (ça fera du bien)

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 07 Déc 2007, 21:27
j'ai mesurer c'est du 27.

Demain direction le magasin d'outils.

Et pour le serrage il me faut une clef dynamométrique ?
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 07 Déc 2007, 21:30
re,

il y a comme une cage tout autour de l'écrou, j'ai forcée au tournevis et l'ai cassé, es ce que ça un importance ?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 07 Déc 2007, 21:31
j'ai mesurer c'est du 27
..................

Et pour le serrage il me faut une clef dynamométrique ?
c'est l'idéal

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Sam 08 Déc 2007, 21:52
Hello

Ca y est, j'ai sorti le train complet, essieu tambours amortisseur.

J'ai tout démonter et nettoyer, l'essieu se trouve tout seul.

Je me demande si je n'ai pas plié la fusée.
J'ai comparer les deux, il y en a un tourne mieux que l'autre.

J'ai inversé les flasques sur la fusée non accidenté pas de problème.

Mais quand je me sert de de fusée accidenté, il tourne moins bien ca pour les deux flasque, donc fusé ou roulemement ?

Je pense changer les roulemements, car en tapant au tournevis j'ai casser un morceau de plastique qui tiens les petits. cylindres

Et je vais récupérer la fusée sur le train que j'ai commander.

Puis je mettre une fusée de l'ancien train et une du nouveau train fusée.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Lun 10 Déc 2007, 12:11
@tophe255 a écrit:
1) Je pense changer les roulemements, car en tapant au tournevis j'ai casser un morceau de plastique qui tiens les petits cylindres
2) Puis je mettre une fusée de l'ancien train et une du nouveau train fusée?

salut,

1) oui vaut mieux remplacer!!

2) pas de souci, c'est les mêmes

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 14 Déc 2007, 20:59
Salut

J'ai pas de clef dynamométrique y a t-il un risque de serrer a la clef à cliquet ?
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Ven 14 Déc 2007, 23:48
Chémi t'ai pas la ce soir Sleep

Puis je serrer avec le cliquet sans trop forcer
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Sam 15 Déc 2007, 07:06
salut,

dsl, semaine dure, j'me suis couché de bonne heure lol!

si tu n'as pas de clé dynamo, bin tantpis , mais serre bien fort alors!

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Sam 15 Déc 2007, 11:04
J'espère que tu t'ai bien reposer. lol!

Et il quels sont pour les roulement avec un pression de serrage imprécise ?
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Sam 15 Déc 2007, 11:26
hello!
tout les roulements on un couple de serrage a respecter normalement.
Mais dans ton cas sert les au mieux.
Sauf pour des roulements conniques, je ne sais pas ce que tu as sur ta voiture!
@+
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Sam 15 Déc 2007, 14:34
oui les roulememnt sont en formes de cones ?
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Sam 15 Déc 2007, 18:34
en forme de cone et ce divise?
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 66
Age : 35
Localisation : besancon
Emploi : électricien industriel
Niveau technique automobile : technicien dans 1 ans
Date d'inscription : 04/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Escort 1.6 16v an 98] Avis aprèc choc TRAIN ARRIERE

le Sam 15 Déc 2007, 22:56
Ca y est le tout est enfin monté, elle se sent mieux sur ces quatres roues.

J'ai roulé avec , elle ne tire pas d'un poil.
Les roulements ne font aucun bruit, tout à l'air bien réparé.

Dernier chose les freins, j'ai fais la purge mais c'est pas le top, un petite explication technique pourrait m'aider.

Sinon tout c'est bien passé.

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum