Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonjour tout le mondeVen 23 Juin 2017, 09:59albatros
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Nombre de messages : 4
Age : 36
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

[clio 1.9D an 93] bougies de préchauffage : la galère!!

le Dim 03 Sep 2006, 00:26
Bonjour, je recherche à savoir si quelqu' un connais l' astuce qui permets de pouvoir enlever les deux dernières bougies de préchauffage qui se trouve sous la pompe à injection sur une clio 1 année 93. J' ai réussit à démonter les autres tranquillement mais alors là je trouve ça allucinant de fabriquer des voitures comme ça, bref, la n' est pas le sujet sinon on en écrirait des pages. Alors si quelqu' un connais le truc et meme l' outils qu' il faut pour ça je l' en remerci d' avance de m' aider, à bonne entendeur salut
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31316
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

Re: [clio 1.9D an 93] bougies de préchauffage : la galère!!

le Dim 03 Sep 2006, 13:51
Bonjour,

Est-ce que tu utilises un petit cliqué avec des rallonges pour les démonter ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Nombre de messages : 4
Age : 36
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [clio 1.9D an 93] bougies de préchauffage : la galère!!

le Dim 03 Sep 2006, 16:38
Salut, j' ai en fait réussit à les avoir ceux dernières bougies. En enlevant une durite de gazoil qui allait au dernier injecteur, j' ai pu enlever la dernière bougie puis la 3eme Je suis ensuite passé à la séance de test ou la je pensais que l' une de ces deux dernières bougie allais être HS. Hé bien non, les deux sont bonne! Donc puisque j' ai déjà changé les première qui était accessible et qu' avant de trafiquer pour enlever les deux dernière j' avais fait un test de démarage de la voiture et qu' elle ne démarrais pas, d' où pourrai venir cette panne? Dois-je changer quand même les deux dernière maintenant que je les ai enlever même si elle sont bonne? Les symptomes sont les suivants: tout parait normal, les voyant, s' allume, la batterie est ok, j' entends bien le " clic " juste après que le témoin de préchauffage ce soit éteinds et quand je tourne la clef, on dirai qu' il un rien pour qu' elle démarre . Mais ce rien, c' est ça qui fait tout, lol. Alors Dr?
Nouveau
Nouveau
Nombre de messages : 4
Age : 36
Date d'inscription : 03/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [clio 1.9D an 93] bougies de préchauffage : la galère!!

le Lun 04 Sep 2006, 17:51
Bonjour, bonjour,
Bon, y' a du neuf, 2 bougies de préchauffage, donc les 4 sont bonne et devrai faire un moment, comme l'as dit alain3839 précedement le démareur en à peut être un coup dans la tête. Avant de vouloir vérifier ce dernier, je me suis dit que j' allais tenter de démarer la voiture quand même avec les 4 bougies neuves...mets la clé, tourne la clé pour le préchauffage et là le voyant ne s' allume pas la batterie vous me direz! ben c' est que je me suis dit aussi, j' ai vérifier resserer un peu les cosses et je retourne au volant. Re-tourne la clef les voyant s' allume j' attends que le voyant s' éteigne, et tourne la clef "clic" rien que dal, walou, pffffffff ça me gave cette bagnole!! Mon frère avais eu un souci les cosses de sa batterie et comme il s'y connais encore moins que moi ( c de famille ) et bien il avait carrement acheter une nouvelle batterie et il m' as laisser la vieille, je l ai tester non pas avec un testeur mais avec une des vieilles bougies qui étais bonne et elle devenue incandescente. Sois il en faut peu pour qu' elle s' allume sois elle est bien bonne cette batterie et donc je la mets à la place de l' autre. après 5 de travaux forcé , je retourne au volant: pareil , juste ce petit bruit narquois " clic " qui te fait faire, " vas y, c'est pas aujourd' hui que je vais rouler ". Je sais pas si vous m' avez suivi mais là moi je suis plus, je sais d' où ça peut venir et ça me "bouffe le choux "comme on dit ici quand un truc vous énerve juste un tout petit petit petit peu Je la regarde un coup cette bagnole et je me demande " Mais qu' est-ce que je vais faire de toi " Y' a pas quelqu' un qui a une idée svp avant que je la tue
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

Re: [clio 1.9D an 93] bougies de préchauffage : la galère!!

le Lun 04 Sep 2006, 18:00
Salut!
Si j'ai bien compris ta voiture fait clic. Et c'est tout.???
Alors il y a de forte chance que ce soit le démarreur.
Si tu le vois, tape avec un marteau dessus pendant que quelqu'un met en route.
A+
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum