Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
PrésentationMar 28 Mar 2017, 19:48MacGyverFr
LogicielMar 28 Mar 2017, 18:34moteur service +
Présentation par KolkochMar 28 Mar 2017, 08:57kolkoch
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Sam 10 Nov 2007, 19:01
salut;

J'ai une bmw525tds de 94
Elle ne demarre plus!!
** les bougies sont neuve
** j'ai schunté l'electrovanne
et
** aussi la ppe de gavage

mais j'ai aussi mon voyant d'injecteur allumé!

Quelqu'un peut m'aider???

Merci d'avance!

ps : elle a 180000km flower
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Sam 10 Nov 2007, 19:44
Bonjour et bienvenue;

Est ce que tu as un multimètre?
Sais tu t'en servir???

@+


Dernière édition par le Mar 13 Nov 2007, 17:14, édité 1 fois

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 13:44
bonjour et merci d'avance eet oui j'ai un multimetre y a til une manip a faire? merci d'avance
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 13:49
ok j'ai compris donc en fait c'est une E36 525TDS et elle demarer tres bien et rouler normalement le rallentis sauter un peu pas plus et elle a caler toute seule j'en ai deduit que c'etait la pompe de gavage je l'ai donc chinter mise en directe mais depuis mon voyant d'injecteur reste allumer et elle ne demarre plus et depuis ce matin tout les voyantes reste allumer merci de ton aide
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 14:00
Re;

J'ai l'impression que tu as dû faire une bêtise quand tu as schunté....

Vérifies tous les fusibles.
Puis vérifies que le fil qui va sur l'injecteur pilote n'est pas coupé.

Enfin si tout ceci est bon, il faudra vérifier que ta DDE est bien alimentée et que le relais de DDE s'enclenche bien!

Enfin une fois démarrée, nous ferons un autre post pour ta prépompe!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 14:18

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 14:24
sympas merci pour tout je te tiens au courant de la suite bonnne journee
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 14:48
re bonjour dis moi question bete c'est quoi le relais dde et ou il se trouve stp merci
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 16:02
Re;

Il faut regarder si ton relais DDE est bien alimenté en borne 30 et 86 quand tu mets le contact.

Le relais de DDE est le relais blanc à côté du relais de préchauffage.

Si tu ne sais pas où il est :

www.darkgyver.fr

section mécanique
Moteur
M51
**Test du système de pré-chauffage M51


@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 16:07
re j'ai tout verrifier pas de fil couper mais impossible d'eteindre laes voyants je ne comprends pas merci de ton aide
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 16:26
Re;

As tu vérifié que tu as bien 12 V en sortie de relais DDE. (sur le fil rouge/blanc qui va sur la borne de ton relais!

Je pense que ta DDE n'est pas alimentée!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 17:05
ok je vois ça et te tiens au courant merci de ta precieuse aide
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 17:25
Tout bon!

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 19:00
une derniere question si tu veux est ce que le fait que le voyant d'injecteur est allumer empeche la voiture de demarer? c'est directement lier a l'injecteur pilote merci encore ton site est tres bien!!!!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Dim 11 Nov 2007, 19:13
Re;

Non!
Il s'alume car il y a un problème au niveau de l'injection!

Mais si ta DDE n'est pas alimentée; il est certain qu'il y a un prob!!!! Car c'est elle qui commande cette injection!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Lun 12 Nov 2007, 16:19
salut l'ami je te tiens au courant des dernieres evolution donc j'ai tester commetu me la di et je n'ai pas de courant sur la 86 et la 30 du relais blanc mais j'en ai sur la 85 et la trente autre chose bizard ma ppe de gavage est alimenter en permanence meme avec le relais retirer et comme hier les voyant de prechauffage et abs et injection enfin tout les voyants reste allumer merci encore
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Lun 12 Nov 2007, 16:32
Re;

Si tu pouvais relire /corriger ton dernier post, car tel qu'il est je ne comprends pas!!!

Au niveau du relais de DDE: (Relais en place et contact mis!)
Y a t'il 12v entre borne 30 et la masse?
Y a t'il 12v entre borne 86 et la masse?
Y a t'il 12v entre borne 87 et la masse?

@+

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Mar 13 Nov 2007, 16:25
salut donc desoler je n'avais pas bien fais la manip et oui j'ai du 12V sur le 86 mais pas sur les autres sur le 30 j'ai 2V56 tu crois qu'il ya un lien? merci
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Mar 13 Nov 2007, 16:37
Re;

Oui!!
C'est certain que si tu n'as que 2.56V sur la borne 30, alors impossible qu'elle démarre!!!

Dans ce cas, il faut remonter le fil et trouver où il fait mauvais contact!!!

Normalement il va sur une borne B+ sur laquelle se rejoignent plusierurs autres fils de couleur rouge également!!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Mar 13 Nov 2007, 16:45
Re;

Cette borne B+ se trouve tout près du relais DDE, dans le même boitier!

Mesures si tu as une tension normale en ce point entre cette borne +12 et la masse!

@+ DarkGyver!

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Mar 13 Nov 2007, 17:00
ok je regarde cela demain dark merci au fait j'ai relu le post que tu m'a envoyer le relais que le gars a changer c'est le noir inverse c'est a dire a l'envers celui qui est plus grand que les autres je parles des relais de dde et de la prepompe merci encore
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Mar 13 Nov 2007, 17:10
Re;

Pour l'instant il faut se concentrer sur un prob!
"Elle ne démarre pas et les témoins restent allumés!"
Pour cela il faut vérifier le relais DDE.

Pour ton prob de prépope, nous ouvrirons un autre post après!

Sur le relais DDE tu dois avoir 4 fils!

Borne 30 un gros fil rouge 4 mm²
Borne 87 un gros fil rouge/blanc 4 mm²
Borne 86 un fil vert 0.5 mm²
Borne 85 un fil brun

C'est bien ce relais que tu testes?????
Normalement il est de couleur blanche!

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Mer 14 Nov 2007, 15:10
slt dark tu vas bien? donc tu as raison pour la borne seulement j'ai seulement 2V56 aussi sur le support de cable ensuite ce cable disparait dans la caisse en dessous du tableau de bord pense tu qu'il faut demonter la boite pour voir si le cable est hs ? ce cable coorespond til a celui qui estau dessus de la cosse de le batterie ? et si je ramener un autre cable 12v jusque cette borne ça pourrait aller merci
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://www.darkgyver

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Mer 14 Nov 2007, 15:23
Re;

Non!

Pas la peine!

D'après mes plans, il va tout droit à la batterie!
Il y a fort à parrier que ton prob se situe là bas dans ce cas!!!

regardes bien!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 39
Localisation : pas de calais
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 10/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

boulet Re: [E34 M51]Ne démarre plus ! (résolu)

le Mer 14 Nov 2007, 16:16
bonne nouvelle les voyants s'eteigne cool sauf celui de l'injecteur mais elle ne demarretjrs pas mais plus de baterie alors je continus les tests demain si tu as d'autre conseil merci
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum