Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 37
Localisation : France
Emploi : Oui
Niveau technique automobile : Débutant +
Date d'inscription : 26/02/2007
Voir le profil de l'utilisateur

[Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Mar 20 Nov 2007, 12:54
Bonjour,
Le lave-glace ne fonctionne plus, que ce soit à l'avant ou à l'arrière. Aucun bruit lorsqu'on active le commodo au volant.
Quelles sont d'après vous la cause et la solution à ce problème ?
Merci pour votre aide !


Dernière édition par le Mar 20 Nov 2007, 16:53, édité 2 fois
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 38
Localisation : albi
Emploi : technicien telecom
Niveau technique automobile : se demerde un peu
Date d'inscription : 16/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Mar 20 Nov 2007, 13:07
deja il faut que tu edite ton titre qui n est pas conforme!

ensuite ouvre ton capot et fait un essai , est ce que tu entend la pompe de lave glace quand tu appui sur ton comodo?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Mar 20 Nov 2007, 13:09
Salut
STP, Lis la charte et édite ton titre.
Le problème peux venir soit du commodo lui même ou bien du moteur lave glace, si tu arrive à acceder à celui ci, test le.
@+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 37
Localisation : France
Emploi : Oui
Niveau technique automobile : Débutant +
Date d'inscription : 26/02/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Mar 20 Nov 2007, 13:26
Désolé pour le titre, mais si je fais "éditer", puis envoyer, une nouvelle discussion est créée. Comment faire pour éditer uniquement le titre ?
Sinon aucun bruit lorsque j'actionne le comodo, rien ne se déclenche.
J'ai bien de quoi tester le moteur de lave glace mais j'ai l'impression que pour y accéder ça va être du sport ! Il se trouve tout de suite à gauche lorsqu'on lève le capot si je ne me trompe pas (il suffit de remonter les durites en sens inverse), près de l'optique avant droit ?
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 38
Localisation : albi
Emploi : technicien telecom
Niveau technique automobile : se demerde un peu
Date d'inscription : 16/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Mar 20 Nov 2007, 13:31
il te faut editer ton premier post et tu modifie que le titre puis tu fait envoyer
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 37
Localisation : France
Emploi : Oui
Niveau technique automobile : Débutant +
Date d'inscription : 26/02/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Mar 20 Nov 2007, 13:33
OK, c'est bon, je ne sais pas pourquoi ça m'avait créé un autre post.
Donc il semble que la pompe ne se déclenche pas. Y a-t-il un seul moteur pour l'avant et l'arrière ?
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 20
Age : 38
Localisation : albi
Emploi : technicien telecom
Niveau technique automobile : se demerde un peu
Date d'inscription : 16/11/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Mar 20 Nov 2007, 13:39
oui normallement il n y en a qu un ! regarde au cas ou dans ta boite a fusible si le fusible n est pas grillé tu doit avoir la liste des fusibles dans ton manuel!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 37
Localisation : France
Emploi : Oui
Niveau technique automobile : Débutant +
Date d'inscription : 26/02/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Mer 21 Nov 2007, 14:24
Petite précision : les balais fonctionnent sans problème, c'est juste le liquide lave-glace qui ne fonctionne pas. Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ou me guider dans le démontage de la pompe pour la tester ?
Sinon j'ai regardé les fusibles sous le volant, ils sont OK.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 37
Localisation : France
Emploi : Oui
Niveau technique automobile : Débutant +
Date d'inscription : 26/02/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Jeu 22 Nov 2007, 14:13
J'ai entrepris de regarder la pompe du lave-glace mais celui-ci est "caché" tout en bas à gauche quand on regarde dans le compartiment moteur.
J'ai donc retiré un cache au niveau du garde-boue avant droit, qui donne une vue sur le lave-glace mais pas accès. Il faut retirer le cache qui est sous la voiture, relié au pare-choc mais en plus d'être emboité dedans, il y a des attaches qui les solidarisent. Comment se retirent ces attaches ?
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 37
Localisation : France
Emploi : Oui
Niveau technique automobile : Débutant +
Date d'inscription : 26/02/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Jeu 22 Nov 2007, 15:16
En fait où se situe cette pompe, près du bocal de lave-glace ?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 945
Age : 30
Localisation : Embrun
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 22/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Jeu 22 Nov 2007, 17:36
oui pres du bocal de lave glace, de quelles agrafes parle tu ??
sinon essaye de defaire le reservoir de lave glace !!

___________________________________________
VEND BMW 118d
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 37
Localisation : France
Emploi : Oui
Niveau technique automobile : Débutant +
Date d'inscription : 26/02/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Jeu 22 Nov 2007, 18:26
Salut Tini,
en fait sur ma mégane de 2005, ils ont tout "caché" derrière des caches en plastiques et pour avoir accès au bocal, il faut soit passer par la roue avant droite et en défaire le garde-boue, soit passer par le dessous de la voiture mais là c'est un "tapis" en plastique qui cache la vue et l'accès car le bocal de lave glace descend jusque dans le pare-choc où il est fixé derrière l'antibrouillard avant droit !
Ce tapis en plastique est emboité dans le pare-choc mais en plus il est fixé avec par une attache en plastique qui resemble à un rivet mais en plastique.
J'ai bien peur que la seule solution soit de la casser pour la remplacer ensuite par une neuve ?
Sinon elle est comment cette pompe ? Elle est fixée au bocal ? Elle se retire facilement ?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 945
Age : 30
Localisation : Embrun
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 22/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Jeu 22 Nov 2007, 20:37
Normalement la pompe est juste enboité dans le bocal, je pense qu'il faut mieu passer par le passage de roue voir par l'antibrouillard que par dessous

___________________________________________
VEND BMW 118d
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Ven 23 Nov 2007, 10:37

Par contre cette pompe n'est vraiment pas accessible.
Pour connaitre quelqun qui a essayé.
Voici la méthode pour y accéder:

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Ven 23 Nov 2007, 17:39
hello!
pas besion de deposer le pare choc!
juste une precision par rapport au schéma! lol!
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 23
Age : 37
Localisation : France
Emploi : Oui
Niveau technique automobile : Débutant +
Date d'inscription : 26/02/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Ven 23 Nov 2007, 20:30
En tout cas, sans passer par dessous, je vais avoir du mal à y fourrer mes grosses paluches !!
J'essaierai ça ce week-end. Je vous tiens au courant.
Sinon, quelle est la procédure pour tester la pompe ?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [Mégane 2 an 05] Plus de lave-glace

le Ven 23 Nov 2007, 20:48
Tu enlève ta connectique de la pompe, tu trouvras 2 bornes,
Ensuite tu alimente une des deux bornes en + et l'autre en -
/!\ Attention au court jus !!

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum