Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Recherche RTA polo 6nAujourd'hui à 12:05opholly
Salut YEP YEPHier à 22:26ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 20 Nov 2007, 17:15
Bonsoir,

Hier ma voiture est partie sur un plateau direction le garage pour un problème de demarrage, effectivement impossible hier matin de la demarrer.
Le garagiste m'a annonce que j'avais un retour d'huile dans l'un des cylindres (cylindre n°1 côté embrayage) ce qui use plus vite les bougies (elles n'avaient que 3 mois).
Il a changé les bougies, la voiture est repartie mais le problème de fond n'est pas résolu.
Il pense soit à un joint de culasse soit au bas moteur HS, avant que j'y retourne debut janvier pour deculasser, je voudrais avoir vos avis sur ce problème.
Merci
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 20 Nov 2007, 17:33
Salut
Huile dans cylindre=fumée bleu.
Est ce qu'elle fume bleu?
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 20 Nov 2007, 17:38
Pour le moment non ! Ce matin elle à eu du mal à demarrer, il a fallu forcer un peu.
Sinon à part ça quand elle est chaude rien à dire.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 20 Nov 2007, 18:29
RE
Qu'est ce qu'il appelle par retour d'huile alors?
Si il n'y a pas de fumée il n'y pas de problème avec l'huile alors! tu n'as aucune consommation d'huile?
Peut être simplement que la bougie qui avait 3 mois était défectueuse malgrès qu'elle soit neuve...
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 20 Nov 2007, 18:49
d'après le garagiste j'aurait un probleme sur le cylindre 1, je consomme un peu d'huile et un peu d'eau, c'est le debut ! Ce matin j'ai du forcer pour demarrer elle avait vraiment du mal. Sinon pour la bougie il y avait un peu d'huile et pas mal de depot
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 20 Nov 2007, 19:17
hello!
si il y a une presence d'huile et d'eau dans un cylindre, ça veux dire que le joint de culasse commence a lacher!
mais pas le bas moteur!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 20 Nov 2007, 19:27
Ce qui m'inquiete ce que j'aimerais bien savoir avant quelle soit deculasse car qui dit deculasse dit ca marche plus sauf si c'est un joint de culasse ! Alors comment savoir, sachant que je doit verifier mes bougies toute les semaines, je ferais une photo la semaine prochaine de la bougie qui est sur le cylindre defectueux !
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 20 Nov 2007, 19:45
ok pour la photo!
verifie tes niveaux aussi regulierement, car tu doit avoir une consommation aussi!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 20 Nov 2007, 20:00
ok je vais verifie tous ça, je commence demain matin pour les niveaux et je verifie mes durit aussi car il me semble que cela va ensemble !
avatar
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 145
Age : 37
Localisation : Limeil
Emploi : Tech Rev Eq Mec
Niveau technique automobile : bof on tente de s'ameliorer
Date d'inscription : 27/05/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 20 Nov 2007, 20:30
binos a écrit:Salut
Huile dans cylindre=fumée bleu.
Salut !!
J'suis d'accord !! Entre de l'eau ET de l'huile dans le cylindre c'est obligé que ca fume à la sortie d'echapement !!!!!
@+
YOM.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 20 Nov 2007, 20:41
RE
EXACTEMENT, si il n'y a pas de fumée et qu'il y a consommation d'eau et d'huile ça veut dire qu'il y a une fuite.... !!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 20 Nov 2007, 20:44
ouais donc sa veut dire quoi en clair ? Dire qu'il y a de la fumee c'est dur car il fait froid en ce moment et il est vrai qu'il y en a un peu à chaud !
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 21 Nov 2007, 21:28
Salut
Tu as vérifié tes niveaux, ça a baisser depuis la dernière fois ?
@+
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Jeu 22 Nov 2007, 08:37
Bonjour

j'ai verifie les niveaux et ils n'ont pas bougés, je ne fait pas de la grande route en ce moment je fait juste 50 km par jour ! Hier matin elle à demarre à peu près normalement mais je ne l'ai pas utilise de la journée, je vais bien voir ce matin en l'utilisant !
Merci de me demander comment évolu l'affaire car moi même j'essai de trouver une reponse à ce problème qui commence !
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Sam 24 Nov 2007, 20:40


Voila la bougie neuve, je n'ai roule que 2 jours et 100 km cette semaine les autres sont nicquel.
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Sam 24 Nov 2007, 20:57
hello!
je pense que tu devrais prendre les compression de ton moteur, pour cela tu doit te rendre dans un garage ou tu faire preter un appareil.
je vois que tu bosse dans une grande surface, peu-etre as-tu un atelier a coté qui aurais se genre de materiel?
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Dim 25 Nov 2007, 09:24
Effectivement je comptais l'emmener demain chez renault pour le taux de compression et savoir ce qu'elle à et pour combien ça chiffre, aujourd'hui je fait un test pour savoir si j'ai une remonter d'huile ! je vous tient au courant demain.
merci de votre aide !
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Dim 25 Nov 2007, 09:39
Salut,
Je vois que tu habites à caen!
Connais tu le lycée jules verne de Mondeville?
Car il est possible et pour un prix dérisoir que tu nous laisses ta voiture pour que l'on fasse un diagnostic
Pour cela il suffit de prendre RDV au lycée

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Dim 25 Nov 2007, 10:39
je ne le connais pas mais merci du conseil on va y reflechir car entre alle chez renault ou aller dans un lycee de mecanique automobile et laisser la chance au apprenti mecano de detecter ma panne !
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Lun 26 Nov 2007, 17:05
Bon finalement elle est chez renault, pour le moment le mecano n'à pas eu le temps de la regarder j'aurais des news demain
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 27 Nov 2007, 13:22
problème résolu pour le moment, les soupapaes etait déreglés y en avait q'une sur les quatres de réglés.
merci de vos aides !
sujet à ferme !
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 27 Nov 2007, 17:49
Salut,
Si tu peux nous confirmer après plusieurs utilisations de ta voiture si le problème est réellement résolu avant de le consider comme tel.
Car je ne vois pas le rapport entre un réglage de jeu aux soupapes et des rémontés d'huile confused confused
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 27 Nov 2007, 18:32
binos a écrit:Car je ne vois pas le rapport entre un réglage de jeu aux soupapes et des rémontés d'huile
@+
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 27 Nov 2007, 18:36
Apparement il n'y aurait pas de remonter d'huile apres plusieurs test ! Il s'agirait que les soupapes etait déreglees d'apres mr renault. Je vous post l'image du test de compression.

test effectuer avant réglage des soupapes



Dernière édition par le Mar 27 Nov 2007, 18:44, édité 1 fois
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 27 Nov 2007, 18:43
ok
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum