Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 27 Nov 2007, 18:44
up !
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 27 Nov 2007, 18:50
et apres reglage ça donne quoi?
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 27 Nov 2007, 18:53
ça donne que je trouve que le ralenti est trop bas à mon avis car elle tremble plus qu'avant et elle roule mieux je trouve !
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 27 Nov 2007, 19:06
oui.
mais le test de compression apres le reglage tu la pas?
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 27 Nov 2007, 19:55
Il n'y en pas eu !
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 27 Nov 2007, 20:52
ha bon?
ça aurais été bien d'en avoir un apres le reglage on aurais vu la difference!
sinon pour ton ralenti je pense que tu peu l'augmenter ça feras pas de mal si tu le trouve trop bas!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 28 Nov 2007, 08:01
Oui renault ne pas fait de test de compression apres le reglage, c'est sur que ça aurait été mieux de refaire un ! Sinon je vais remonter un peu le ralenti car franchement c'est désagreable de sentir la voiture tremblée, je doit faire de la route ce week end on verra ce que ça donne.
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 28 Nov 2007, 18:55
re!
pas de soucis!
bizarre comme façon de bosser?
ils ne controle pas leur travail!
vive les garages (certains pas tous, heureusement)
@+ tiens nous au courant
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 28 Nov 2007, 19:03
Comme tu dit ! Qui plus est j'ai dû en faire deux avant qu'un veuille bien me la prendre avant la semaine prochaine voir dans 1 mois ! Je ne demandais pas la lune quand même. Bon de toute manière on va voir ce week end et je vous dirais lundi soir.

ps : le ralenti j'ai eu beau cherche je crois qu'il n'y a pas de reglage sur la mienne ! (j'ai regarde aussi dans le bouquin technique j'ai rien trouvé !)
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 04 Déc 2007, 13:36
Bonjour

des news, alors la bougie est toujours aussi sale !
(ancienne image)

J'ai fait 250 km aller-retour donc :
un nettoyage avant de partir et repartir, aujourd'hui j'ai redemonté et la bougie etait toujours aussi sale grasse huile brulee.

Bref toujours pas trop de solution au problème, je croit que je vais rouler comme ça pour le moment pour les fêtes (bien sur tout en continuant de nettoyer les bougies chaque semaine)
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 04 Déc 2007, 14:03
hello!
bon bha je ne vois plus que la segmentation ou joint de culasse!
@+
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 04 Déc 2007, 14:46
Je ne sait pas encore ce que je vais faire ! Segmentation c'est chère à faire je pense ! Le joint de culasse je sait c'est 500 euros environ !
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 04 Déc 2007, 18:31
Salut
Revérifie tes niveaux et signale nous toute baisse de celui ci
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 05 Déc 2007, 18:23
Je vient de tomber sur une chose interessante sur mes factures quand renault la derniere fois à changer le joint de couvercle c (ref : 7701471719), dans celle-ci que l'on ma donné lors de l'achat il y a trois ans et bien j'ai une facture datant du 27 novembre 2000 de chez renault ou il y a les bougies de changer et ce fameux joint de couvercle.
Vous en pensez quoi ? Est ce normal ! Y avait t'il déja un problème sur le vehicule ?
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 05 Déc 2007, 19:41
hello!
le joint de couvercle n'est pas grave!
Mais les bougies, il aurait du voir le soucis de depot!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 05 Déc 2007, 19:58
je suis désolé je me suis pourtant relu mais là je vient de voir que ce j'ai écrit n'est pas trop clair, donc pour résume lorsque renault est intervenu pour voir quelle etait le problème de ma voiture; il ont donc regler les soupapes et de ce faite change le joint de couvercle. Ce que je trouve bizarre c'est que celui ci à été changer en 2000 en même temps que les bougies ! Voila

Je trouve ma voiture de plus en plus bizarre, mais comme vous dite je vais surveiller mes niveaux et vous signale tous changement !
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 05 Déc 2007, 20:02
en fait le joint que tu nomme est un joint qui est regulierement changer sur un peu tout les modele de voiture!
pour lui rien de grave!
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 05 Déc 2007, 20:22
salut,
Vous parlez bien du joint de couvre culasse confused
Si oui aucun rapport avec ton soucis
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 750
Age : 38
Localisation : Liéch (B)
Emploi : informatique + MLM
Niveau technique automobile : (4) Je n'ai pas deux mains gauches :)
Date d'inscription : 19/06/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 05 Déc 2007, 20:28
salut Gabet et Binos,

je pense que lmick14000 se demande si on n'a pas déjà réglé les soupapes à l'époque... et de ce fait s'interroge si sa voiture n'avait pas déjà des problèmes... (c'est bien ça, lmick14000 ?)

A+

___________________________________________
Merci de lire *** la charte du forum ***
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 01 Jan 2008, 15:37
Bonjour et bonne année à vous tous, santé et prosperité !

Exact wolf_magic (excuse j'avait pas vu ton message) je voulais savoir cela ! Sinon je vient au news pour vous montrer de nouvelle photo qui montre que le problème augmente et pour vous dire aussi que l'oncle de ma femme doit passer bientôt avec un endoscope pour aller voir ce qui ce passe dans le cylindre n°1 car entre renault et son diag vaseu et tous ce que l'on me dit là je vais être fixé (du moins je l'éspère).





Voila l'état de la bougie apres 2 jours de route et 400 km ( et oui je suis remonter pour les fêtes, donc pas mal de route chaque jour).
Je crois qu'il est temps pour moi de prévoir soit une réparation si pas couteuse soit le changement pur et simple.
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 01 Jan 2008, 17:24
hello!
bon....
as-tu un manque de puissance?
tes niveaux huile et eau ont-ils bougés?
ton moteur tourne t'il rond?

il aurais ete bien d'avoir de nouveau une valeur de tes compressions!
parce que controler les compressions, dire qu'on a regler et pas recontroler apres avoir effectuer une modification, c'est du boulot d'apprentie et encore!

Mais je reste sur mon idée du joint de culasse!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 01 Jan 2008, 17:49
Bon pour te repondre je doit reverifier les niveau demain matin, sinon quand j'ai verifié dimanche et bien effectivement j'avait le niveau qui à baissé sur l'huile et un peu sur le liquide de refroidissement, pas de fumée.
Le moteur tourne rond manque de puissance je ne trouve pas !
Pour les compressions on peut remercier le chef d'atelier renault car c'est lui qui c'est occupé de ma voiture !
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 01 Jan 2008, 18:02
@lmick14000 a écrit:Pour les compressions on peut remercier le chef d'atelier renault car c'est lui qui c'est occupé de ma voiture !

lol! bha alors il est pas tres pro comme mecano!
ok tiens nous au courant!

bonne année 2008
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 01 Jan 2008, 18:16
@ toi aussi bonne année
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 02 Jan 2008, 09:08
bonjour,

Pour vous répondre après vérification du niveau d'huile de ce matin il apparait qu'il y a une net consommation d'huile (je vient de faire 1000 km en 1 semaine fêtes de fin d'années), j'etais bien au dessus de mini (6mm environ)avant de faire ces km.
Le liquide de refroidissement quand à lui est clair et à un peu baissé.
Je compte faire d'autre vérif cette apres midi sur le filtre à air et sur la tête d'allumeur.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum