Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
PrésentationSam 25 Mar 2017, 23:03ced-46
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 02 Jan 2008, 10:27
Salut
Mais au fait elle a combien de kilomètres??
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 02 Jan 2008, 11:01
elle à 177200 environ,
voili voilou !
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 02 Jan 2008, 18:47
bha! c'est pas beaucoup!
un joint de culasse et hop!
est-ce que ton circuit de refroidissement monte un peu trop en pression (durite un peu trop dur a chaud)
@+
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 02 Jan 2008, 19:04
je verifie demain matin et je te dit ! Je n'ai pas penser à ça quel boulet pale
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 02 Jan 2008, 23:35
lol!
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Jeu 03 Jan 2008, 10:22
Voila durit verifié et elle ne sont pas dur je peut bien les comprimé !
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Jeu 03 Jan 2008, 18:33
ok!
perso je pense que ton joint de culasse fuit au niveau de l'huile pour l'instant
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Jeu 03 Jan 2008, 18:37
SAlut
avec gabet, toujours pas de fumée bleue ??

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Jeu 03 Jan 2008, 19:24
toujours pas !!
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 901
Age : 36
Localisation : amberieu en bugey
Emploi : E.S
Niveau technique automobile : je me débrouille bien
Date d'inscription : 26/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Sam 05 Jan 2008, 13:46
salut mefie toi de renault car il se peut qu'il te dise quelque chose et ce n'est pas le cas le mieux est qu'aprés que tu sois sorti de chez renault tu vas voir un autre garagiste ou le lycée que notre ami t'a precisé plus haut. je mets des reserves sur les concessionnaires renault(pas tou bien sur) mais je sais qu'ils ont eu des directives de ventes trés agressives pour faire du chiffre donc dés qu'ils trouvent un pigeon ils ne le louppent pas...donc fais ce test et tu verras car 2avis communs sont toujours mieux qu'un seul.
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Sam 05 Jan 2008, 17:02
Slt karnnager01, tu a tout à fait raison et on comptait bien l'emmener dans un lycée mon beau père en connait un sur granville (car si je l'emmene dans celui de caen je suis à pied !). je vous tient tous au courant, normalement ça devrait ce faire dans les semaines qui suive la rentrée.
Merci à tous pour votre aide car je suis un peu une quiche en mecanique voiture (j'ai déja remplacer la moquette d'une 21, installer un autoradio + enceinte, un ampli, en gros de la petite mecanique et petite carrosserie (pare-choc) ). cheers
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 901
Age : 36
Localisation : amberieu en bugey
Emploi : E.S
Niveau technique automobile : je me débrouille bien
Date d'inscription : 26/03/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Sam 05 Jan 2008, 19:22
resalut tu n'es pas une quiche mais on peut pas tout savoir non plus on est la pour s'aider, et non pas pour se croire superieur aux autres. si la mécanique etait si facile il n'y aurait pas besoin de mecano,ni rien. bon courage quand méme. tiens nous au courant de l'avancement.
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 08 Jan 2008, 08:46
Bonjour

voici les news la voiture va aller au lycée meca de mondeville (14) mecredi 16 janvier pour voir quand est ce qu'il pourront là prendre.
Merci à binos du conseil du lycée !
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mar 08 Jan 2008, 12:53
Pas de problèmes
Au moins tu aura le bon diag

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Ven 18 Jan 2008, 07:48
Bon alors des news :

elle revient du lycée (merci binos) et les compression sont plutôt excellente :
- 11 premier cylindre
- 9.5 deuxième
- 9.5 troisième
- 11 quatrième

Mais voila elle bouffe bien de l'huile j'étais 1 cm au dessus du mini lundi avant de faire 300 km et quand il ont regarder le niveau est ben c'était au mini .

Je doit y retourner début mars pour changé le joint de soupape et voir si cela règle le problème, sinon bah si cela ne résout rien c'est que le moteur est fatigué .
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Ven 18 Jan 2008, 14:00
salut,
A part les compressions ils ne t'ont rien dit d'autre?
Ils vont te changer les joints de queue de soupape ?
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Ven 18 Jan 2008, 15:10
Non il ne m'on rien dit d'autre à part que j'ai un feu stop de grillé et qu'ils n'ont pas vus de fuite d'huile et effectivement il vont me changer le joint de soupape c'est tous ce que je sait ! D'après eux c'est un peu risqué mais j'ai confiance.

ps : elle ne fume pas !
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 05 Mar 2008, 19:57
Elle retourne au lycée mercredi 12 mars pour réparation, on verra bien ce que ça donne car comme je disait le problème s'aggrave !
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 54
Age : 34
Localisation : caen
Emploi : grande surface
Niveau technique automobile : un peu plus que débutant
Date d'inscription : 27/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [Mégane 1.4 rne] votre avis sur un problème de cylindre

le Mer 07 Mai 2008, 18:46
bonsoir

La voiture est récupéré les joints de soupapes ont été changés, donc on verra bien, l'avenir nous dira si le problème est résolu ! Merci au lycée au BTS qui ont travaillé dessus.
Vous pouvez fermé !
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum