Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Aujourd'hui à 08:48 par BMW PASSION

» [SAAB 9.3 ess 2L turbo sep 2002] code erreur P0715
Aujourd'hui à 08:06 par Fab Sebseb

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Aujourd'hui à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Aujourd'hui à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Aujourd'hui à 04:56 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 21:57 par Laure B

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 20:32 par Laure B

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Hier à 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Hier à 18:04 par Laure B

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 13:24 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Hier à 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Hier à 06:22 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Mar 06 Déc 2016, 22:12 par tchiz

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Mar 06 Déc 2016, 22:11 par Back91

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 06 Déc 2016, 21:13 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Mar 06 Déc 2016, 21:10 par swallas

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mar 06 Déc 2016, 19:30 par Poulpy 68

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mar 06 Déc 2016, 19:16 par Docteur Auto

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Mar 06 Déc 2016, 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Mar 06 Déc 2016, 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Mar 06 Déc 2016, 13:12 par BMW PASSION

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Mar 06 Déc 2016, 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Mar 06 Déc 2016, 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Mar 06 Déc 2016, 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Mar 06 Déc 2016, 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Mar 06 Déc 2016, 06:13 par ced-46

» Nouveau
Mar 06 Déc 2016, 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Mar 06 Déc 2016, 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Lun 05 Déc 2016, 20:53 par Poulpy 68

[605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par xavhawk le Ven 15 Sep 2006, 08:40

Bonjour,

Ca concerne une 605 executive, moteur 2.1 TD, 130 mkm, sans régul de
vitesse, de 1999.
De temps en temps, surtout juste après le démarrage, le moteur accélère
puis décelère alternativement (au point mort et sans toucher à
l'accélerateur). Si on accelère puis relache l'accélerateur, le moteur
s'embale. Suspect La seule chose à faire est de couper le contact.
Quel est le problème ?
Merci

xavhawk
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 35
Localisation : Marne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 15/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par ced-46 le Sam 16 Sep 2006, 09:29

Bonjour,

Est-ce que la pédale d'accélérateur revient bien en position ?

Peut-être un problème de cable d'accélérateur qui se grippe.

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30396
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par pprider le Sam 16 Sep 2006, 10:36

Bonjour,

C'est pas un potentiomètre d'accélérateur sur les 605 phase 2?(tu me mets le doute ced! scratch Suspect )

pprider
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 538
Age : 34
Localisation : Pont-à-Mousson (54)
Emploi : Mécanicien poids-lourds
Niveau technique automobile : c'est ma passion et mon métier
Date d'inscription : 05/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par ced-46 le Sam 16 Sep 2006, 10:41

Je ne sais pas pprider , c'est possible. C'est comme les TD bmw alors ?

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30396
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par xavhawk le Sam 16 Sep 2006, 12:53

Bonjour,
Non la pédale revient bien en place.
Merci

xavhawk
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 35
Localisation : Marne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 15/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par manfred1 le Sam 16 Sep 2006, 15:07

salut !

Est ce que le moteur fume à froid ? à Chaud ?

Comment se comporte la puissance de la voiture en roulant ?

Est que ton moteur consomme de l'huile ?

a+

manfred1
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 103
Age : 39
Localisation : Le doubs
Emploi : Mécanicien Auto
Date d'inscription : 20/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par mats16 le Sam 16 Sep 2006, 18:36

alors moi j'avais le meme probleme avec ma 106 s16 et en faite c'était le moteur pas a pas qu'il fallait que je change et depuis qu'il est changé je n'ai plus de probleme.

mats16
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 32
Localisation : kingersheim ( alsace )
Emploi : etudiant en bts muc en alternance
Niveau technique automobile : pas très élévé mais j'essai de faire petit a petit
Date d'inscription : 08/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par ced-46 le Sam 16 Sep 2006, 21:00

Il n'y a pas de moteur pas à pas sur les diesel mat, mais c'est sympa de ta part de nous faire partager ton expérience

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30396
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par mats16 le Dim 17 Sep 2006, 21:56

oups je savais pas qu'il n'y avait pas de moteur pas a pas sur les diesel.
ca prouve que j'ai encore a apprendre en mécanique.lol

mats16
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 26
Age : 32
Localisation : kingersheim ( alsace )
Emploi : etudiant en bts muc en alternance
Niveau technique automobile : pas très élévé mais j'essai de faire petit a petit
Date d'inscription : 08/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par pprider le Lun 18 Sep 2006, 10:22

J'vais essayer de me renseigner pour savoir si c'est un cable ou un potentiomètre!!



study

pprider
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 538
Age : 34
Localisation : Pont-à-Mousson (54)
Emploi : Mécanicien poids-lourds
Niveau technique automobile : c'est ma passion et mon métier
Date d'inscription : 05/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par baba601 le Lun 18 Sep 2006, 17:45

C'est un cable normalement.

baba601
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1310
Age : 30
Localisation : Oise
Emploi : électromécanicien en maintenance industrielle
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en aprenant à mesure
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par jéjé104 le Ven 22 Sep 2006, 22:33

C'est un cable et c'est sûrement une pompe EPIC. Si c'est la pompe qui déconne, ça va te coûter cher...

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [605 2.1 TD] moteur s'emballe, pourquoi?

Message par Dav le Sam 23 Sep 2006, 16:21

@jéjé104 a écrit:C'est un cable et c'est sûrement une pompe EPIC. Si c'est la pompe qui déconne, ça va te coûter cher...
oui c est un souci d electrovanne et la pompe est bien une lucas epic j en deduis que ton type moteur doit etre le xud11bte ou ate et c est bien le souci de la pompe
les electrovannes se change au detail voila
par contre ya bien un cable qui est relié sur un potentiometre normalement

Dav
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 674
Age : 45
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum