Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 07:15 par MacGyverFr

» Arrêt moteur plus doux 320d
Aujourd'hui à 00:46 par greg5129

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 23:34 par 9wass

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements
Hier à 22:54 par mista

» Conexion DRauto
Hier à 19:52 par freddy5923

» présentation
Hier à 19:36 par freddy5923

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Hier à 19:09 par Ixandre1

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 16:10 par BMW PASSION

» bmw 320i e36 cabriolet 1996 probleme capote semi automatique
Hier à 14:50 par albatros

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Hier à 12:50 par albatros

» Déclenchement de la sonde du radiateur maximum pour une polo essence 98 ?
Hier à 11:29 par Choupi Bertucci

» revue technique citroen c3 essence 1.4 stop end start
Hier à 11:27 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Sam 18 Fév 2017, 19:47 par greg5129

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Sam 18 Fév 2017, 19:30 par frenesik

» [ Peugeot 307 2L 90cv HDI, 2002 ] Problème Recharge batterie et démarrage
Sam 18 Fév 2017, 19:21 par albatros

» boxer 2.8hdi de 2001 probleme de neiman
Sam 18 Fév 2017, 19:13 par seb33470

» [ AUDI 1.9 TDI 110 an 2000 ] Probleme turbo
Sam 18 Fév 2017, 18:31 par greg08230

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Sam 18 Fév 2017, 17:32 par m9r4ever

» [ DACIA SANDERO ] revue technique gratuite
Sam 18 Fév 2017, 16:42 par Pheonix Abdou

» [Opel corsa c 1.3 CDTI an 2006] problème démarrage chaud
Sam 18 Fév 2017, 14:17 par mista

» Présentation
Sam 18 Fév 2017, 13:27 par Ixandre1

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Ts401
Sam 18 Fév 2017, 07:58 par Poulpy 68

» Discussion sur les outils de diagnostic électronique, aussi appellé valise
Sam 18 Fév 2017, 07:56 par Poulpy 68

» [ Renault Scenic 2 dci 105 ] couinement au démarrage ou au débrayage
Ven 17 Fév 2017, 22:45 par louis97

» [ Ford mondeo 1.8 td an 1997 ] voyant de préchauffage reste allumé et ventilateur en route
Ven 17 Fév 2017, 22:41 par Nizar Melek

» [clio 2 phase 1 1.9d RTE 2000] probleme acceleration
Ven 17 Fév 2017, 21:57 par Cliomegane

» neiman boxer / corp metalique
Ven 17 Fév 2017, 21:38 par seb33470

» [audi a3 1.9 tdi 105 de 2006] probleme centralisation
Ven 17 Fév 2017, 19:55 par Denneullin

» Mise a jour
Ven 17 Fév 2017, 18:07 par Poulpy 68

» [Ford Mondéo I 1999 break diesel ] Problème/conflit. ventilation + allume cigare + éclairage de bord
Ven 17 Fév 2017, 13:11 par albatros

[Polo 1.4 75ch an02]Témoin d'alerte d'échappement(résolu).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [Polo 1.4 75ch an02]Témoin d'alerte d'échappement(résolu).

Message par JUJUZAZA1 le Sam 13 Déc 2008, 21:28

[Polo 1.4 75ch an 02] Témoin d'alerte d'échappement

Bonsoir à tous,

J'ai le témoin d'alerte d'échappement qui clignote, la Polo n'a que 26.000 Km, c'est 1 véhicule qui ne roule pas beaucoup , en ce moment vu le froid avant de démarrer je laisse tourner ô moins 1 min.
J'ai circulé avec ce matin impeccable, puis cet après-midi en démarrant 1 km après à un feu le moteur vibre anormalement au ralentit , mais ça ne m'a pas empêché de redémarrer , dès que je passe la 2nd ou la 3ème rien , le problème revient sauf au ralentit .

à savoir:
Pas de perte de puissance .
Le (Tr/min) est comme d'habitude ç-à-d à (800 tr/min) au ralentit.
Pas de bruit au niveau du tuyau d'échappement.

Question:
D'où peu provenir ce problème (la Polo n'a que 26000 km) ?
Si grave, dois-je impérativement la faire voir à VW. ou chez 1 mécano. traditionnel ?

Merci d'avance.

JUJUZAZA1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 46
Age : 40
Localisation : PARIS
Emploi : Salarie
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 30/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Polo 1.4 75ch an02]Témoin d'alerte d'échappement(résolu).

Message par cloclofou le Dim 14 Déc 2008, 11:11

Bonjour,

Il y a une sonde qui à du lâcher,je dirais bien la sonde Lamda (à cause du voyant échappement)mais attends un autre avis car ça peut être un problème d'allumage (moteur ne tournant pas avec tous ces cylindres).

Pour le garage Chez VAG il brancherons la valise et te donnerons un bilan.
Après pour la réparation c'est toi qui vois :
chez vag tu ne paieras pas le diag mais juste la réparation dans un autre garage tu auras le diag de chez vag plus la réparation à régler

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Polo 1.4 75ch an02]Témoin d'alerte d'échappement(résolu).

Message par JUJUZAZA1 le Dim 14 Déc 2008, 14:07

Bonjour cloclofou,

Alors , résultat ce matin , ça devient un peu + grave , j'ai mis 10 min. pour la faire démarrer !!!

Avant, 1er coup, à chaud ou à froid elle démarrer et sans appuyer sur l'accélérateur.
C'est la 1er fois que ça m'arrive .

Penses-tu tjs. que c'est dû à la sonde Lamda?

As-tu la référence de cette sonde, et peut-on l'acheter via 1 site sans passer par VAG.?
Puis-je le faire mois-même?

Vraiment ça tombe très mal (avec les fêtes de fin d'année) ...

Merci d'avance

JUJUZAZA1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 46
Age : 40
Localisation : PARIS
Emploi : Salarie
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 30/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Polo 1.4 75ch an02]Témoin d'alerte d'échappement(résolu).

Message par JUJUZAZA1 le Dim 14 Déc 2008, 23:53

Re,

J'ai fais un test , pendant + 1/2 heures sur autoroute , en 3ème en roulant à ~~ 110 Km/h (soit 5000 tr/min) . pour déboucher les injecteurs (conseille d'un internaute) ...
Résultat , toujours le même problème.

En revanche j'ai constaté une baisse de puissance, pied plancher pour avoir des reprises.
Et à l'arrêt, le ralenti ne tient pas par moments (le moteur s'étouffe et s'éteint ) .

Effectivement, c'est une voiture dont je ne pousse pas vraiment les rapports, !!! dois-je pousser le moteur en (tr/.min) ?

Cette sonde lambda peut-on la changer soit_même ?
Connais-tu sa référence car on parle de sonde lambda aval ou amont ?

Merci d'avance

JUJUZAZA1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 46
Age : 40
Localisation : PARIS
Emploi : Salarie
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 30/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Polo 1.4 75ch an02]Témoin d'alerte d'échappement(résolu).

Message par JUJUZAZA1 le Lun 15 Déc 2008, 13:05

Bonjour à tous

Donc, ce matin via 1 conseil d'un internaute , j'ai pris 1 Rdv chez Mannes à Vitry (94) région parisienne , " si ça peut intéresser certains " .

Pas de précision pour les prix des pièces + M.O ,
Mannes propose d'abord le diagnostique puis le Devis , je verrais donc sur place !!!.

Je vous tiendrai au courant par la suite .

Pour info.
ce matin la Polo a démarré sans problème.
Le moteur vibre tjs. (impression de conduire un tonk de guerre).

Merci.

JUJUZAZA1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 46
Age : 40
Localisation : PARIS
Emploi : Salarie
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 30/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Polo 1.4 75ch an02]Témoin d'alerte d'échappement(résolu).

Message par cloclofou le Lun 15 Déc 2008, 19:42

Re;

Sur une essence le fait de ne pas pouvoir rouler sur autoroute où à des vitesses soutenue ,encrasse biensure le moteur et notamment cette fameuse sonde lamda .

Maintenant je ne peux pas te dire si c'est vraiment cette sonde qui t'embête,je vais pas te faire remplacer une pièce qui est peut être bonne. pale
Il faudrait que tu nous donne plus d'infos ,c'est peut être l'allumage ,(les bougies sont vieilles???) ou un problème d'alimentation en essence .

C'est pour cela que je te demandais un passage à la valise (un diag)

Tiens nous au courant de la suite

A+

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Polo 1.4 75ch an02]Témoin d'alerte d'échappement(résolu).

Message par JUJUZAZA1 le Ven 19 Déc 2008, 23:44

Bonsoir cloclofou ,

Bon , alors , c'est fait et c'est même pas cher , en + super accueil et aucun abus, chez MANNES

Le problème provenait d'une bobine d'allumage , MANNES n'a changé que la deffectueuse , alors que d'autres garages auraient changés les 4 !!!

Côté prix ça aide !
22ht euros la bobine + 40ht euros de M.O (35min) . soit 75 euros ttc

Voili, voilu ,
C'est vrais que je ne connais pas du tout les prix appliqués chez VW , mais je pense que les prix MANNES sont assez correcte .
Donc aller chez MANNES à Ivry ...
Bon à savoir, MANNES fait tout type de réparation sauf la carrosserie .

JUJUZAZA1
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 46
Age : 40
Localisation : PARIS
Emploi : Salarie
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 30/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [Polo 1.4 75ch an02]Témoin d'alerte d'échappement(résolu).

Message par cloclofou le Sam 20 Déc 2008, 11:37

pour l'info et bonne route

___________________________________________
Merci à tous de lire la charte. http://www.techniconnexion.com/La-charte-du-forum-t582.htm Merci de confirmer lorsque la panne est résolue.[b]

cloclofou
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2120
Age : 51
Localisation : Essonne
Emploi : Responsable Maintenance
Niveau technique automobile : "Je me débrouille"
Date d'inscription : 20/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum