Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» presentation
Aujourd'hui à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 11:12 par leonidasXIII

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 10:56 par greg5129

» [ Actualité : Essai ] LA MERCEDES-AMG E 43 EST-ELLE UNE AMG AU RABAIS ?
Aujourd'hui à 10:30 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mini Countryman : voici la John Cooper Works
Aujourd'hui à 10:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW Série 4 : Renouvelée
Aujourd'hui à 10:25 par ced-46

» [ BMW F26 X4 2.0D 190 B47 ] Bouchon de vidange
Aujourd'hui à 09:46 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:40 par ced-46

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Aujourd'hui à 09:39 par mig52

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 09:28 par ced-46

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 09:21 par ced-46

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 09:18 par ced-46

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche (résolu)
Aujourd'hui à 09:13 par ced-46

» presentation
Aujourd'hui à 09:07 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Aujourd'hui à 09:06 par ced-46

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 07:07 par steph08

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 22:08 par Laure B

» [ Ford mondeo 2.0 tddi 115 ] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Hier à 14:05 par albatros

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

[BMW E39 M52 528ia Touring 1998] Consommation excessive !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[BMW E39 M52 528ia Touring 1998] Consommation excessive !

Message par Gim83 le Sam 07 Aoû 2010, 17:17

Bonjour à vous tous,

je viens vers vous, car là je suis perdu et j'ai besoin de conseils.

Depuis le début de l'année, ma BMW 528ia touring de fin 1998, donc E39, s'est mis à consommer de plus en plus.

Actuellement j'ai 142000 Km.

Pas de soucis de démarrage, ou de perte de puissance... tout tourne rond :)

En novembre 2009, la vidange + les bougies ont été faite par mon garagiste. (6500 km ont été fait depuis !)

Toujours en novembre 2009, le boîtier ASC et les capteurs sur les roues AVG et ARG ont été fait suite à l'allumage des voyants ABS et ASC, et la perte de la vitesse au compteur et de l'incrémentation kilométrique, et ceci par BMW.... un beau billet de 1500 euros...

Donc, je me suis rendu compte, premièrement par l'ordinateur de bord et ensuite à la pompe que je consommais env. 15l/100Km sans clim et 16l/100Km avec la clim de SP95 en utilisation urbaine. (je roule 95% de ville et 5% de autres...)

Mon garagiste, grâce à son ordi, identifie un problème : la T° moteur est à 93°C mais la sonde indique 52°C soit la valeur par défaut, et pour lui le moteur marche toujours avec le starter !

Il me change cette sonde, même résultat ! pour lui le calculateur ne marche pas : il reste soit en stratégie limite soit il marche par défaut ou suite à la dernière intervention de BMW, ils ont oublié de déverrouiller ce paramètre !

Il m'envoie chez BMW pensant ne pas avoir l'interface suffisant pour identifier la panne.

BMW identifie le problème :

- soupape régulatrice de préssion
- tube reniflard/cable de liasion/ tuyau fluxible de ventilation/tuyau retour/raccord courbé/soufflet...
- remplacement durite admission air durite dépression

bref... encore un billet de 500 euros !

Mon garagiste est sceptique sur la réparation faite... je test, et là c'est le comble !!!

Je consomme entre 18l et 18,7l de SP95 au 100 Km (je fais le plein, fais 100Km et complète le plein !!!) soit pratiquement 3l de plus après ma visite chez BMW !

Qui aurait une idée du soucis que je rencontre et peut m'aider ?

Merci.

Gim83
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 44
Localisation : chez moi devant l'ordi !
Emploi : FPT
Niveau technique automobile : nul...
Date d'inscription : 07/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BMW E39 M52 528ia Touring 1998] Consommation excessive !

Message par Gim83 le Sam 07 Aoû 2010, 17:21

en recherchant sur votre forum, des solutions à mon problème, j'ai vu que vous parliez souvent de soucis avec le débitmètre !

ma question, ai-je un débitmètre sur mon modèle ?

Gim83
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 44
Localisation : chez moi devant l'ordi !
Emploi : FPT
Niveau technique automobile : nul...
Date d'inscription : 07/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum