Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ bmw e46 320d M47 an 2003 ] Problème tremblement et odeur
Aujourd'hui à 03:12 par greg5129

» [Fiat punto 1.9 JTD an 2001] bruit sous le capot
Hier à 23:20 par david38

» [Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008] Trous à l'accélération
Hier à 20:52 par Laure B

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Hier à 18:57 par harry974

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 18:55 par steph08

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 18:55 par greg5129

» presentation
Hier à 15:57 par zobez

» Présentation
Hier à 15:55 par zobez

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Hier à 13:38 par BMW PASSION

» [ Renault Scenic 1.6 16v rxe 107ch k4m an 1999 ] problème ralenti instable et bruit
Hier à 13:19 par albatros

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Hier à 11:53 par berticoyote

» presentation
Hier à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 11:12 par leonidasXIII

» [ Actualité : Essai ] LA MERCEDES-AMG E 43 EST-ELLE UNE AMG AU RABAIS ?
Hier à 10:30 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mini Countryman : voici la John Cooper Works
Hier à 10:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW Série 4 : Renouvelée
Hier à 10:25 par ced-46

» [ BMW F26 X4 2.0D 190 B47 ] Bouchon de vidange
Hier à 09:46 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Hier à 09:40 par ced-46

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 09:21 par ced-46

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche (résolu)
Hier à 09:13 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 09:06 par ced-46

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Ven 20 Jan 2017, 22:13 par Laure B

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Ven 20 Jan 2017, 22:08 par Laure B

» [ Ford mondeo 2.0 tddi 115 ] electrovanne egr
Ven 20 Jan 2017, 19:44 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Ven 20 Jan 2017, 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Ven 20 Jan 2017, 18:30 par zick_bmw

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Ven 20 Jan 2017, 14:05 par albatros

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Ven 20 Jan 2017, 07:57 par Mickaël Roussille

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

[ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Message par Tiger le Jeu 30 Sep 2010, 18:07

Bonjour,

Cela fait plusieurs jours que je m'arrache les cheveux sur mon problème d'essuie-glaces... Seul l'intermittent fonctionne correctement, en vitesse normale ils sont un peu lents et en vitesse rapide ils sont a peine plus rapide (donc quand même très lents !), c'est très dangereux dès qu'il pleut a verse !

J'ai vérifié :
1°) les fusibles : tous bons. En revanche, je n'ai pas de RTA, et en cherchant sur le net j'ai trouvé trois schémas de fusibles indiquant des ampérages différents, et aucun ne correspond aux fusibles présents dans ma voiture ! Quelqu'un aurait-il une version pdf de cette RTA ?
2°) le comodo : pas de changement en le remplaçant.
3°) les connections : pas de faux contact ou prise rouillée ou altérée au niveau du moteur, comodo et relais.
4°) le moteur : il tourne, même si sa tension est étrangement faible (4V environ en vitesse normale et... 1V en vitesse rapide !). Je n'ai pas pu en tester un autre, mais je l'ai démonté et les charbons sont en bon état.
5°) le mécanisme : un peu de jeu dans un des axes, mais dégrippés et graissés, tout fonctionne correctement lorsque les balais sont relevés (intermittent, normal et rapides semblent aller à vitesse normale).
En revanche, dès que je repose les balais sur la vitre, ils marchent au ralenti.

Le moteur ne devrait-il pas indiquer une tension de 12V ? D'où peut venir cette baisse de tension ?

Merci infiniment pour toute aide !
Bien cordialement


Dernière édition par Tiger le Mar 12 Oct 2010, 14:56, édité 1 fois

Tiger
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : Lyon
Emploi : etudiant
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 30/09/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Message par sacha le Jeu 30 Sep 2010, 18:52

Salut
pour moi ton moteur est fatigué, il fonctionne normalement avec les balais décoller mais sur pare-brise il rame = donc trop vieux

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Message par sacha le Jeu 30 Sep 2010, 19:03

attend la confirmation de autres membres spécialiste du pégo

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Message par David13700 le Jeu 30 Sep 2010, 19:06

Salut


''Bravo bonne explication du problème


4 volt tu les mesure exactement entre quoi et quoi ?

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3726
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Message par Tiger le Jeu 30 Sep 2010, 20:51

Bonsoir,

Merci pour vos réponses !

@sacha67 : C'est bien ce qui me fait peur...
@david13700 : Oui je n'ai pas précisé. C'est simple, il n'y a que deux fils sur le moteur d'essuie-glaces de ma 106... un rouge et un vert. C'est ici que j'ai pris la mesure, moteur en marche.

Tiger
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : Lyon
Emploi : etudiant
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 30/09/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Message par sacha le Jeu 30 Sep 2010, 20:59

@Tiger a écrit:Bonsoir,

Merci pour vos réponses !

@sacha67 : C'est bien ce qui me fait peur...
@david13700 : Oui je n'ai pas précisé. C'est simple, il n'y a que deux fils sur le moteur d'essuie-glaces de ma 106... un rouge et un vert. C'est ici que j'ai pris la mesure, moteur en marche.
attend encore sur david peut être il a une solution
au pire c'est que un moteur de essuie glace pas cher dans une auto casse au sur CLIC ICI

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Message par David13700 le Jeu 30 Sep 2010, 21:07

normalement tu doit avoir 3 fils d'alimentation

- Alimentation positive
- Alimentation négative
- Masse

et tu sûr oit mesuré le moteur,

si oui mesure la tension sur le fusible ( F2 contrôle quand même ) contact mit .

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3726
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Message par Tiger le Sam 02 Oct 2010, 14:50

Bonjour,

Alors il y a bien seulement deux fils d'alimentation sur le moteur, mais la masse doit être prise dans sa structure, donc ma mesure n'était pas bonne en effet.
Si je mesure, moteur en fonctionnement rapide, entre le fil rouge et la masse je trouve 7V et entre le fil vert et la masse 11V... Ce n'est pas tellement plus clair pour moi, même si ça explique mon ancienne mesure de 4V=11V-7V entre le fil rouge et le vert.

En revanche quand je mesure la tension au fusible, il y a bien 12V, donc il semble bien que le problème vienne du moteur et non de son alimentation...
Je le change ?

Merci encore !

Tiger
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : Lyon
Emploi : etudiant
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 30/09/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Message par David13700 le Sam 02 Oct 2010, 16:56

tiens nous au courant

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3726
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Message par baba601 le Mar 05 Oct 2010, 21:59

Tu n'as pas assez de l'alimenter en 12v avec un fil volant pour voir??

baba601
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 1310
Age : 30
Localisation : Oise
Emploi : électromécanicien en maintenance industrielle
Niveau technique automobile : Je fais tous sur ma voiture en aprenant à mesure
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Message par Tiger le Mar 12 Oct 2010, 14:00

Bonjour,

J'ai acheté un moteur d'occasion 15€ qui fonctionnait bien après installation (toutes les vitesses d'essuie-glaces marchaient parfaitement) jusqu'à ce que... plus rien. Plus aucun mode ne fonctionne maintenant.
De deux choses l'une :
- ou bien j'ai vraiment la poisse et j'ai acheté un moteur en fin de vie,
- ou alors mon circuit électrique grille les moteurs les uns après les autres... c'est possible ? j'en doute.

Retour à la case départ, maintenant j'hésite à en acheter un autre. Je vais démonter ce nouveau moteur pour voir l'état de ses charbons.
[EDIT : Le nouveau problème venait d'un faux contact. C'est réglé et tout fonctionne parfaitement maintenant. Merci à tous pour vos messages !]

@baba601 : j'ai vérifié que mon ancien moteur fonctionnait de cette façon, et cela ne diffère pas du cas où les essuie-glaces sont relevés...

Tiger
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : Lyon
Emploi : etudiant
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 30/09/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Peugeot 106 xn an 1994 ] problèmes essuie-glaces lents (résolu)

Message par David13700 le Mar 12 Oct 2010, 19:53

Bonsoir

Branche ton essuie en glace en direct

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3726
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum