Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ bmw e46 320D M47 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 23:51 par boured

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 23:31 par albatros

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Hier à 23:01 par math61

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 22:58 par ced-46

» (Ford escort 1.8td 1998) fuite pompe injection
Hier à 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Hier à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 18:27 par Laure B

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:13 par BMW PASSION

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Hier à 14:52 par nazoo

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 14:45 par calidero

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 13:48 par Laure B

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Hier à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 11:31 par patnat

» [ Renault Clio 3 an 2012 ] Problème radar de recul
Hier à 09:41 par Diego06340

» [ Renault Mégane 4 ] Changement ampoule
Hier à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Hier à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Hier à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Hier à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Hier à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Jeu 01 Déc 2016, 23:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Jeu 01 Déc 2016, 22:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Jeu 01 Déc 2016, 21:50 par Sennheiser

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Jeu 01 Déc 2016, 21:08 par Poulpy 68

» [ Renault trafic dci 115 an 2013 ] batterie secondaire ne se recharge pas (Problème webasto)
Jeu 01 Déc 2016, 16:27 par lofoten29

» [ Mercedes Classe A 150 an 2007 ] Allumage du tableau de bord
Jeu 01 Déc 2016, 12:37 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Alfa Romeo Stelvio (2017) : première photo de la version de base
Jeu 01 Déc 2016, 06:35 par ced-46

[ Ford Escort 1,8 16V cabriolet an 1993 ] problème démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Ford Escort 1,8 16V cabriolet an 1993 ] problème démarrage

Message par Titi_RS2000 le Mer 25 Juil 2012, 23:14

Bonsoir,

J’ai acheté cette voiture il y a peu. Et il y a quelques jours, je suis tombé en panne.
La panne s’est déroulée comme suit : accélération sur une bretelle d’entrée d’autoroute (un premier accoup), 300m plus loin (un deuxième accoup), 100m après, affolement de l’aguille du compte tours et coupure du moteur. Heureusement sur l’A31, les sorties sont nombreuses, j’ai donc réussi à me diriger vers une sortie et j’ai fini en la poussant côté passager, au bout de plusieurs mètres un fumée à commencé à sortir des ventilations centrales (pendant quelques minutes).
Un fois la voiture et moi-même en sécurité, j’appelle un dépanneur qui m’amène à une station service, (pensant à une panne sèche, puisque j’étais en réserve). Mais la voiture ne démarre pas, (apparemment pas d’étincelle aux faisceaux arrivant à la bobine d’allumage).
Donc direction la concession Ford.
Ils y posent la valise diagnostic. Résultat : il faut tomber le réservoir pour contrôler la pompe et la crépine. Conclusion, 800€ de devis (trop chère pour un test qui ne m’assura pas du résultat). Donc, je la récupère et direction les forums.

Après avoir longuement lu les différents post, je fais les tests suivants :
- Vérification de tous les fusibles (OK)
- Relais R8 et R9 (OK)
- La pompe fait bien le bzzzzzz et j’entends le clac du relai.

J’ai voulu vérifier le PMH, mais je ne sais pas où il se trouve…
Je laisse tomber et reviens le lendemain. En regardant partout, je tombe sur un fil accolé au câble du compteur de vitesse fondu, et au niveau de la fiche du haut, tout est dénudé (il y même du vers de gris). Je bouge un peu tout ça, essaye de séparer les fils.
Et là, après deux tentatives, le moteur démarre. Alors que sur les 20 ou 30 tentatives précédentes rien à faire.

Mes questions sont les suivantes :
- Es ce le hasard après avoir bougé ces fils ?
- Ou es ce le fait d’avoir laissée la voiture tranquille une journée ?
- Quel serait le rapport entre ces fils et le démarrage ?
- A quoi servent ‘ils ?

Par peur de l’incendie, je préfère ne pas tenter de rouler avec.
Demain je vais essayer de me procurer un câble neuf.


Je m’excuse d’avoir été si long, mais j’ai essayé d’être précis.
Je remercie tous ceux qui ont eu le courage de lire jusqu’au bout.


PS : La voiture n’avait pas roulé depuis 8 ans (stockée dans un garage).

Titi_RS2000
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 44
Localisation : Lorraine
Emploi : Chef de service
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 25/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Ford Escort 1,8 16V cabriolet an 1993 ] problème démarrage

Message par sacha le Jeu 26 Juil 2012, 06:08

Salut
ca ce peu que une bestiole a bouffé le câble, en suite il a brulé
prend une photo laisse nous voir avec toi
avant de remplacer cable essaye de le remonté visuellement,il sort d'ou ce cable et il ce connecte ou ?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Ford Escort 1,8 16V cabriolet an 1993 ] problème démarrage

Message par Titi_RS2000 le Jeu 26 Juil 2012, 18:46

Bonjour,

Merci pour la réponse.
Ci-joint les photos de ce fameux fil.
Le câble sort de la boite de vitesse et rentre dans l’habitacle, tandis que le fil gainé de rouge qui est avec, sort de la pièce qui est dans la boite de vitesse, se clip à un fiche, pour aller se noyer avec une multitude d’autres fils, je ne sais pas où......
Les fils sont me semble t'il au nombre de 2 en sortie de boîte de vitesse puis de 3 après la fiche...

En bas de la photo, le câble noir + le fil avec la gaine rouge. Vers le haut de la photo, la fiche.


La partie qui entre dans la boîte de vitesse


La fiche avec les fils sans isolants.


Merci.

Titi_RS2000
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 44
Localisation : Lorraine
Emploi : Chef de service
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 25/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum