Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Fiat punto 1.9 JTD an 2001] bruit sous le capot
Hier à 23:20 par david38

» [Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008] Trous à l'accélération
Hier à 20:52 par Laure B

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Hier à 18:57 par harry974

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 18:55 par steph08

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 18:55 par greg5129

» presentation
Hier à 15:57 par zobez

» Présentation
Hier à 15:55 par zobez

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Hier à 13:38 par BMW PASSION

» [ Renault Scenic 1.6 16v rxe 107ch k4m an 1999 ] problème ralenti instable et bruit
Hier à 13:19 par albatros

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Hier à 11:53 par berticoyote

» presentation
Hier à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 11:12 par leonidasXIII

» [ Actualité : Essai ] LA MERCEDES-AMG E 43 EST-ELLE UNE AMG AU RABAIS ?
Hier à 10:30 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mini Countryman : voici la John Cooper Works
Hier à 10:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW Série 4 : Renouvelée
Hier à 10:25 par ced-46

» [ BMW F26 X4 2.0D 190 B47 ] Bouchon de vidange
Hier à 09:46 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Hier à 09:40 par ced-46

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 09:21 par ced-46

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche (résolu)
Hier à 09:13 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 09:06 par ced-46

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Ven 20 Jan 2017, 22:13 par Laure B

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Ven 20 Jan 2017, 22:08 par Laure B

» [ Ford mondeo 2.0 tddi 115 ] electrovanne egr
Ven 20 Jan 2017, 19:44 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Ven 20 Jan 2017, 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Ven 20 Jan 2017, 18:30 par zick_bmw

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Ven 20 Jan 2017, 14:05 par albatros

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Ven 20 Jan 2017, 07:57 par Mickaël Roussille

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

[ Renault CLIO 2 RTX ess phase 1 an 1998 ] Moteur avec comportement bizarre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault CLIO 2 RTX ess phase 1 an 1998 ] Moteur avec comportement bizarre

Message par reno3334 le Lun 15 Avr 2013, 13:29

bonjour,


en rentrant, j'ai eu le moteur qui a eu un comportement byzarre.

je roulais et puis tout d'un coup le moteur s'est mis a ne plus accelerer.
il accelerais mais tres faiblement, et quand j'appuiais sur l'"accéleration, il repondait mais tres faiblement, comme si il y avait 2 bougies qui ne marchaient pas.
Puis il s'est mis a bien marché sur 1 km , puis a redeconner.

cela a durer sur 5 kms environs, puis quand je suis arrivé chez moi, j'ai ouvert le capot et debrancher puis rebranché les cables d'alimentations des bougies car je pensais a un mauvais contact, et là sa remarche mais je suis pas sur de la provenance de ce probleme.

je voudrai presicé que c'est arrive quand j'ai utilisé beaucoup de courant, en effet, j'avais tous les phares allumés + la radio qui consomme beaucoup car j'ai mis un ampli de 500W.

je pense peu etre a l ordi de bord qui a commencé a deconner quand il a vu la batterie descendre sous les 10 V car j'utilisais beaucoup de courant.

bref, comme j'ai pas envie que cela m'arrive a nouveau, je voulais vous demandez votre avis sur la provennance de ce probleme svp??

merci



reno3334
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 27
Localisation : PARIS
Emploi : commerce
Niveau technique automobile : 1
Date d'inscription : 04/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault CLIO 2 RTX ess phase 1 an 1998 ] Moteur avec comportement bizarre

Message par David13700 le Lun 15 Avr 2013, 15:33

Mesure la tension aux borne de la batterie.

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3726
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault CLIO 2 RTX ess phase 1 an 1998 ] Moteur avec comportement bizarre

Message par sacha le Lun 15 Avr 2013, 22:11

Salut
comment tu sais que tas batterie a chuté a 10V?
ta branché comment ton ampli explique ?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault CLIO 2 RTX ess phase 1 an 1998 ] Moteur avec comportement bizarre

Message par reno3334 le Lun 15 Avr 2013, 22:38

coucou sacha,

ben je le devine, car j'ai noté que les phares éclairent beaucoup moins quand je tire sur l'ampli.

L ampli est branché sur la prise allume cigare.

Bref today , j'ai pas utilisé l'ampli et la voiture a marché nikel.Pas un seul defaut d'acceleration.

merci les gars de m'aider , a plus

reno3334
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 27
Localisation : PARIS
Emploi : commerce
Niveau technique automobile : 1
Date d'inscription : 04/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault CLIO 2 RTX ess phase 1 an 1998 ] Moteur avec comportement bizarre

Message par sacha le Lun 15 Avr 2013, 22:41

tu risque de provoqué une incendie connecté comme ca
achète 2M de câble chez norauto + fusible spéciale ampli (demande conseil au vendeur) et branche toi directement sur la batterie,si ton soucie continue met une batterie plus forte

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault CLIO 2 RTX ess phase 1 an 1998 ] Moteur avec comportement bizarre

Message par reno3334 le Mar 16 Avr 2013, 10:38

coucou sacha,

ne t'inquiete pas, j'ai un branchement avec un fusible dès la prise allume cigare.

ensuite sur l'ampli , il y a 1 fusible dès l'entrée, et 2 fusibles pour chaques voies.



reno3334
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 27
Localisation : PARIS
Emploi : commerce
Niveau technique automobile : 1
Date d'inscription : 04/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault CLIO 2 RTX ess phase 1 an 1998 ] Moteur avec comportement bizarre

Message par bib le Mar 16 Avr 2013, 20:32

salut

pour le branchement je pense que c est l APC qui est sur l allume cigare...
pas la puissance...enfin j espere...

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault CLIO 2 RTX ess phase 1 an 1998 ] Moteur avec comportement bizarre

Message par sacha le Mar 16 Avr 2013, 21:10

@reno3334 a écrit:coucou sacha,

ne t'inquiete pas, j'ai un branchement avec un fusible dès la prise allume cigare.

ensuite sur l'ampli , il y a 1 fusible dès l'entrée, et 2 fusibles pour chaques voies.



le câble qui aliment allume cigare il né pas prévu pour ça, tu fait tout chauffé pour rien

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault CLIO 2 RTX ess phase 1 an 1998 ] Moteur avec comportement bizarre

Message par reno3334 le Mar 16 Avr 2013, 22:38

a ok merci

today j'ai encore essayer l'ampli et le probleme est encore arrivé, la voiture
n accelarait plus, meme quand j'avais tout debranché.

le probleme vient donc bien de trop de conso de courant par l'ampli.

a+




reno3334
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 27
Localisation : PARIS
Emploi : commerce
Niveau technique automobile : 1
Date d'inscription : 04/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum