Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 23:31 par faridou

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Hier à 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Hier à 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Hier à 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 20:14 par pipitte

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 18:25 par Laure B

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Hier à 18:11 par Jcrepar

» [ BMW E30 324d ] Problème préchauffage
Hier à 17:14 par Tumela

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Hier à 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:00 par BMW PASSION

» [ renault Kangoo 2010 ] schéma électrique radar recul
Hier à 14:52 par Adoureux

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 14:30 par Agat Ze Powr

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 13:46 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Hier à 11:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Hier à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Hier à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Hier à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Hier à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 01:38 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Hier à 01:23 par ced-46

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Sam 03 Déc 2016, 19:31 par juju86

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Sam 03 Déc 2016, 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Sam 03 Déc 2016, 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Sam 03 Déc 2016, 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Sam 03 Déc 2016, 16:12 par david38

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Sam 03 Déc 2016, 12:01 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Sam 03 Déc 2016, 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Sam 03 Déc 2016, 07:56 par Laure B

[ BMW 320d 150cv an 2003 ] Pas d'huile dans le filtre à huile + voyant allumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ BMW 320d 150cv an 2003 ] Pas d'huile dans le filtre à huile + voyant allumé

Message par Mokmok le Mar 27 Aoû 2013, 20:49

Bonjour,

J'ai un souci sur ma BMW 320d 150cv depuis que j'ai fait ma dernière vidange.

Lorsque j'ai redémarré, le voyant d'huile rouge s'est allumé après quelques secondes de fonctionnement.
J'ai éteint le moteur, vérifié le niveau d'huile qui était trop haut.
J'ai donc revidangé pour refaire le niveau au plus juste.

En redémarrant même problème : qd je mets le contact le voyant d'huile s'allume en orange puis rouge.
lorsque je démarre le voyant d'huile s'éteint puis se rallume après une dizaine de secondes.
Cette fois ci par contre je suis sur que le niveau est bon.

J'ai redémonté le filtre à huile, et là je me suis apperçu que le fitre était quasiment sec! il est a peine noirci mais pas humide du tout. l'huile ne monte pas jusqu'au filtre.confused confused 

J'ai donc fait le test suivant : j'ai enlever le fusible de la pompe à gazole, le filtre ainsi que le couvercle du filtre. J'ai fait tourner le moteur au démarreur, et on voit qu'il n'y a pas d'huile qui arrive dans le support de filtre huile, il y a à peine quelques projections...

Je ne sais vraiment pas d'où cela peut venir, sachant qu'avant que je fasse la vidange la voiture marchait bien. Je ne vois vraiment pas ce que j'ai pu faire mal, sachant que j'ai déjà fait des dizaines de vidange sur différentes voitures...

>Est ce que la pompe à huile à pu se désamorcer?

PS: Le séparateur d'huile a été changé il y environ 50 000 kms.

merci votre aide:clin:  

Mokmok
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 32
Localisation : Cher 18
Emploi : Technicien BE
Niveau technique automobile : Faible
Date d'inscription : 27/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW 320d 150cv an 2003 ] Pas d'huile dans le filtre à huile + voyant allumé

Message par Mokmok le Lun 02 Sep 2013, 10:56

Bonjour

la voiture a fait un cours séjour en concession BM : ils ont simplement pris la pression d'huile (qui est de 0) et m'ont dit que c'était la pompe à huile. Ils n'ont pas entrepris d'autres démontage.

Mokmok
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 32
Localisation : Cher 18
Emploi : Technicien BE
Niveau technique automobile : Faible
Date d'inscription : 27/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW 320d 150cv an 2003 ] Pas d'huile dans le filtre à huile + voyant allumé

Message par spif90 le Mer 11 Sep 2013, 20:53

Bonsoir Mokmok,

C'est la tuile qui t'es arrivé, c'est rare mais ça arrive.

Une pompe à huile lache en general au réamorçage après vidange, vu qu'elle tourne à vide un cours laps de temps...

spif90
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 127
Age : 26
Localisation : yvelines
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : BTS
Date d'inscription : 14/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW 320d 150cv an 2003 ] Pas d'huile dans le filtre à huile + voyant allumé

Message par Mokmok le Lun 16 Sep 2013, 08:48

c'est possible, ce qui fait que ce ne serait pas tout à fait une coincidence!
PAR CONTRE ce we je me suis appercu que je n'avais plus non plus d'assistance de freinage ( comme si j'avais un problème de pompe à vide).
Quel est le lien entre pompe à vide et pompe à huile? si la pompe à huile ne marche pas, pourquoi la pompe à vide ne marcherait elle pas ?
C'est qd même bizarre!

Mokmok
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 32
Localisation : Cher 18
Emploi : Technicien BE
Niveau technique automobile : Faible
Date d'inscription : 27/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW 320d 150cv an 2003 ] Pas d'huile dans le filtre à huile + voyant allumé

Message par spif90 le Lun 16 Sep 2013, 20:23

Il y a aucun lien entre les 2 pompes, regarde du coté de ton mastervac et maitre cylindre, avec les grosses pluies récente peut etre que le système a pris l'eau.
C'est arrivé sur ma série 5, évacuation d'eau bouchée, le mastervac était sous l'eau...

spif90
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 127
Age : 26
Localisation : yvelines
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : BTS
Date d'inscription : 14/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum