Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:26 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:25 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Aujourd'hui à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Aujourd'hui à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Aujourd'hui à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 18:43 par BMW PASSION

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Jeu 08 Déc 2016, 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Jeu 08 Déc 2016, 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Jeu 08 Déc 2016, 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Jeu 08 Déc 2016, 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Jeu 08 Déc 2016, 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Jeu 08 Déc 2016, 11:15 par albatros

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Jeu 08 Déc 2016, 08:48 par BMW PASSION

[ Mercedes C270 cdi an 2001 ] problème "ESP aller à l'atelier" (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Mercedes C270 cdi an 2001 ] problème "ESP aller à l'atelier" (résolu)

Message par amg61 le Lun 29 Sep 2014, 15:25

Bonjour à tous!

J'ai un petit soucis avec ma C270 cdi de 2001.
Depuis quelques temps, le voyant "ESP aller à l'atelier" s'allume par intermittence.
Cela peut arriver à l'arrêt juste après démarrage du moteur, ou bien en roulant, à n'importe quel moment.

Lors de ma visite en concession, je leur ai parlé de mon problème, ils ont vérifié à la valise.
Verdict : Capteur d'acceleration transversale à changer. Vu qu'ils ne l'avaient pas en stock, il fallait que je repasse.
J'ai trouvé le capteur en question : A1635420618, il se situe sous le tapis de coffre, sous un cache en plastique juste derrière la banquette arrière.
Le connecteur était propre, pas d'oxydation.
J'en ai trouvé un à la casse, je l'ai changé, mais le problème est toujours là.
Je voulais donc savoir si ce capteur doit être étalonner après montage ou si le problème peut venir d'ailleurs.
Comment peut-on le contrôler?
Ca serait bizarre que les 2 capteurs soit défectueux..
Il y a un autre capteur juste à coté,A0025429418 "TURN RATE SENSOR" mais je ne pense pas que ce soit ce capteur.

Merci d'avance pour vos réponses

amg61
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 53
Age : 33
Localisation : Orne
Emploi : Technicien
Date d'inscription : 05/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes C270 cdi an 2001 ] problème "ESP aller à l'atelier" (résolu)

Message par ced-46 le Lun 06 Oct 2014, 01:07

Salut,

Il faudrait essayer d'effacer le défaut avec la valise diag.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30407
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes C270 cdi an 2001 ] problème "ESP aller à l'atelier" (résolu)

Message par amg61 le Lun 06 Oct 2014, 09:08

Salut,

Oui, je pense que c'est la première chose à faire.

Le message ne s'affiche pas tout le temps, même avec le nouveau capteur.
Des fois il s'affiche dès que je démarre et des fois il va s'afficher que 50 voir 100 kms après.
Tu penses que le défaut reste en mémoire et réapparaitrait aléatoirement?

J'ai appelé Mercedes, pour le chef d'atelier pas d'étalonnage à faire sur ce capteur. Il me dit que pour être sûr, il faut mettre un capteur neuf.

amg61
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 53
Age : 33
Localisation : Orne
Emploi : Technicien
Date d'inscription : 05/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes C270 cdi an 2001 ] problème "ESP aller à l'atelier" (résolu)

Message par heiki007 le Lun 06 Oct 2014, 14:15

Ou alors si le problème arrive par intermittence ça se peut que cela vienne du faisceau, fil dénudé etc..

heiki007
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 30
Localisation : Ardèche
Emploi : Electricien électronicien automobile
Niveau technique automobile : Electricien électronicien automobile
Date d'inscription : 05/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes C270 cdi an 2001 ] problème "ESP aller à l'atelier" (résolu)

Message par bleualpine le Jeu 16 Oct 2014, 21:25

salut

avec heiki007. J'ai déjà vu le cas mais je sais plus si c'était sur classe B ou C. Quoi qu'il en soit le problème était connectique au niveau d'un boitier.

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes C270 cdi an 2001 ] problème "ESP aller à l'atelier" (résolu)

Message par amg61 le Ven 13 Mar 2015, 10:46

Salut,

Ca y'est, je n'ai plus de défaut ESP sur mon écran.

j'ai finalement été chez Mercedes, ils ont re-changé le capteur d'accéleration transversale pour un neuf et passé la voiture à la valise pour surement reinitialiser.
Depuis, tout est rentré dans l'ordre.

Je ne sais pas pourquoi le capteur que j'ai changé ne fonctionnait pas, je pense plutôt que c'est le passage à la valise après changement qui y est pour quelque chose.

Donc voilà, si ca peut aider d'autres membres !

Merci de votre aide!

amg61
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 53
Age : 33
Localisation : Orne
Emploi : Technicien
Date d'inscription : 05/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes C270 cdi an 2001 ] problème "ESP aller à l'atelier" (résolu)

Message par ced-46 le Sam 14 Mar 2015, 00:12


___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30407
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum