Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 10:50 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 09:46 par gcomi

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 06:38 par Laure B

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Aujourd'hui à 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Aujourd'hui à 06:22 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 22:12 par tchiz

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 22:11 par Back91

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Hier à 21:13 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 21:10 par swallas

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 19:16 par Docteur Auto

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Hier à 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Hier à 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Hier à 13:12 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 10:13 par gcomi

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Hier à 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Hier à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Hier à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Hier à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Hier à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Hier à 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Lun 05 Déc 2016, 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Lun 05 Déc 2016, 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Lun 05 Déc 2016, 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Lun 05 Déc 2016, 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Lun 05 Déc 2016, 20:16 par Poulpy 68

» [BMW E92 325ia N53 an 2009]claquement ralenti.(Abandonné)
Lun 05 Déc 2016, 19:58 par BMW PASSION

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Lun 05 Déc 2016, 18:12 par albatros

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Lun 05 Déc 2016, 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Lun 05 Déc 2016, 14:08 par patnat

[Renault Kangoo I 1.5 dci an 2006] Problème de démarrage [Résolu]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Renault Kangoo I 1.5 dci an 2006] Problème de démarrage [Résolu]

Message par Martinmarteau le Ven 28 Nov 2014, 20:55

Bonjour,
Je suis nouveau sur ce forum (qui m'a l'air bien sympa) et pas doué en mécanique.
j'ai un problème de démarrage avec ma kangoo 1.5 dci 68 cv. tout ressemble à une panne de démarreur, quand je démarre il clik une ou plusieurs fois mais
- le démarreur est ok.
- la tension aux bornes de la batterie est ok
- la voiture démarre avec une pente

je crois qu'il s'agit d'un problème électrique car les voyant batterie et stop, bien qu'allumé s'éteignent par flash. Comme si le courant se coupait durant une micro seconde.

Je ne sais pas quelles mesures prendre ni ou les prendre ou quels tests je pourrais effectuer.

Je suis aller chez mon garagiste hier mais là bas, évidemment, la voiture a démarré sans problème plusieurs fois de suite (et les voyants ne clignotaient pas).

Merci d'avance pour votre aide

Martin


Dernière édition par Martinmarteau le Lun 01 Déc 2014, 22:22, édité 2 fois

Martinmarteau
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 34
Localisation : Liège
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 28/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Renault Kangoo I 1.5 dci an 2006] Problème de démarrage [Résolu]

Message par acidburn10 le Ven 28 Nov 2014, 21:24

Tu a combien a la batterie exactement?

___________________________________________
Pourquoi mettre 300chvx sous un capot,lorsque l'on y met un Ane au volant.car on ne fera jamais d'un Ane un cheval de course!!

acidburn10
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 120
Age : 31
Localisation : chartres
Emploi : technicien electrique
Niveau technique automobile : c'est ma passion mais j'apprend a mesure
Date d'inscription : 27/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Renault Kangoo I 1.5 dci an 2006] Problème de démarrage [Résolu]

Message par Martinmarteau le Ven 28 Nov 2014, 21:33

Merci;

12,8 v de mémoire
mais hier mon garagiste a fait un test de démarrage avec son appareil et c'était ok

Martinmarteau
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 34
Localisation : Liège
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 28/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Renault Kangoo I 1.5 dci an 2006] Problème de démarrage [Résolu]

Message par acidburn10 le Ven 28 Nov 2014, 21:53

Ok combien de km. Ton demarreur et dans quel etat?car ca ressemble a un demarreur qui "colle" mais jsuis pas specialiste

___________________________________________
Pourquoi mettre 300chvx sous un capot,lorsque l'on y met un Ane au volant.car on ne fera jamais d'un Ane un cheval de course!!

acidburn10
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 120
Age : 31
Localisation : chartres
Emploi : technicien electrique
Niveau technique automobile : c'est ma passion mais j'apprend a mesure
Date d'inscription : 27/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Renault Kangoo I 1.5 dci an 2006] Problème de démarrage [Résolu]

Message par Martinmarteau le Sam 29 Nov 2014, 00:20

Salut acidburn,
Alors elle a 160 000 km,
Je suis assez d'accord avec toi, ça ressemble à un démarreur qui colle seulement voilà, j'ai changé le démarreur et le problème est le même.

J'ai vraiment l'impression que c'est un faux contact quelque part à cause du témoin de batterie qui 'clignote' mais je ne sais pas comment vérifier / tester cette hypothèse.

Merci

Martinmarteau
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 34
Localisation : Liège
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 28/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Renault Kangoo I 1.5 dci an 2006] Problème de démarrage [Résolu]

Message par acidburn10 le Sam 29 Nov 2014, 01:08

Je suis pas un specialiste mais ya pas un relais de demarreur la dessus? A verifier. Ta batterie a combien de temps?si tu peux essaie avec une batterie que tu est sur qu'elle fonctionne .peu etre que ta batterie "s'ecrase"lorsque solicité

___________________________________________
Pourquoi mettre 300chvx sous un capot,lorsque l'on y met un Ane au volant.car on ne fera jamais d'un Ane un cheval de course!!

acidburn10
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 120
Age : 31
Localisation : chartres
Emploi : technicien electrique
Niveau technique automobile : c'est ma passion mais j'apprend a mesure
Date d'inscription : 27/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Renault Kangoo I 1.5 dci an 2006] Problème de démarrage [Résolu]

Message par DiaboloEtSatanas le Sam 29 Nov 2014, 14:51

Salut
nettoies les pattes de tes relais, il se peut qu'elles soient oxydées
lève la platine porte relais et vérifie qu'il n'y ait pas un fil coupé

___________________________________________
Il y a deux jours où on ne peut rien faire, c'est hier et demain.
Alors c'est maintenant ou jamais.

DiaboloEtSatanas
Mécano qualifié
Mécano qualifié

Masculin Nombre de messages : 1983
Age : 53
Localisation : Périgord Noir
Emploi : facteur ( aggravant )
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petits services+ divers travaux.
Date d'inscription : 23/09/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Renault Kangoo I 1.5 dci an 2006] Problème de démarrage [Résolu]

Message par Martinmarteau le Lun 01 Déc 2014, 22:21

Merci de toutes vos réponses.
Le problème est résolu, il s'agissait d'un faux contact dans le circuit de masse.
Cela a été arrangé en connectant un nouveau câble entre la moteur et la borne - de la batterie.

Merci

Martin

Martinmarteau
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 34
Localisation : Liège
Emploi : Enseignant
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 28/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Renault Kangoo I 1.5 dci an 2006] Problème de démarrage [Résolu]

Message par acidburn10 le Lun 01 Déc 2014, 22:50

et c reparti pour un tour

acidburn10
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 120
Age : 31
Localisation : chartres
Emploi : technicien electrique
Niveau technique automobile : c'est ma passion mais j'apprend a mesure
Date d'inscription : 27/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum