Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» problème chauffage iveco daily 35c15 année 2013
Aujourd'hui à 14:18 par Djamel Haid

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Aujourd'hui à 13:58 par Laure B

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:57 par BMW PASSION

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 10:10 par albatros

» [résolu][ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 10:00 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Mer 07 Déc 2016, 18:04 par Laure B

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Mer 07 Déc 2016, 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Mer 07 Déc 2016, 06:25 par ced-46

[ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

quoi [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Jeu 04 Déc 2014, 19:19

Bonjour, je suis nouveau sur le site et je sais pas si je suis au bon endroit pour mon problème et si c'est le cas je m'en excuse par avance.
Mon véhicule [ bmw 320d e46 136cv année 1999 ]
Kilométrage 275000
Alors voilà, j'ai un problème de démarrage uniquement à froid et après le premier démarrage plus de problème. Quand je la démarre le matin elle a du mal et quand elle a   démarrer elle broute quelques secondes, fumée blanche à l'échappement avec une odeur bizarre comme du plastique brûler  et après tout est nickel. Alors je vous demande votre aide s'il vous plaît.
Voici tous ce que j'ai fait :
Filtres : air, gasoil, huile, habitacle, neuf. Ok
Bougies de préchauffage neuf
Boîtier de préchauffage tester ok
Pompe de gavage ok
J'ai fait le test des injecteur et aucun retour de gasoil au 4 injecteur, normal ?
Batterie ok, quand je met le contact le matin j'entends un bruit comme quand on souffle avec une paille dans un verre, je pense donc peut être au desamorssage du circuit de gasoil, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît.


Dernière édition par mickael.payet.104 le Jeu 04 Déc 2014, 21:57, édité 2 fois

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Jeu 04 Déc 2014, 20:19

Personne pour m'aider ?
J'ai déjà vu les nombreux sujet à mon problème mais sa n'a pas résolu le mien, et j'ai oublier de dire dans mon sujet, j'ai aussi changer toutes les durites de retour et de décompression. Merci.

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Ven 05 Déc 2014, 17:50

Personne pour me diriger au sujet de ma panne ?

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par bidouapache le Ven 05 Déc 2014, 20:08

As tu fais une lecture des codes défaut ?

___________________________________________
Un sourire au volant ne peut que rendre nos routes bien meilleurs

bidouapache
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2800
Age : 34
Localisation : alger, algerie
Emploi : cadre financier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription : 01/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Ven 05 Déc 2014, 20:47

Non j'ai pas fait de lecture code, je n'ai aucun voyant défaut qui s'allume. Mais je me doute des injecteur car j'ai essayer de faire le test des injecteur et il y a  pas de gasoil qui sort au durites de retour sur les 4 injecteurs. Et aussi quand je met le contacte au premier démarrage j'entends comme de l'air dans le circuit comme quand on souffle avec une paille dans un verre d'eau.

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par bidouapache le Sam 06 Déc 2014, 10:22

Il peut y avoir un souci de pompe de gavage par exemple, ou un souci de prise d'air

Vérifié par exemple le raccordement de ton filtre à gasoil
Faire un test de la pompe de gavage, elle doit débiter 2l/mn

Le test des retours des injecteurs se fait a chaud, mais je ne sais pas si cela donnera un résultat exploitable sur les tiens, car tu n'as pas une injection avec rampe commune, mais belle et bien une injection avec pompe distributrice

Je pense qu'il faut d'abord assurer du bon fonctionnement de la pompe de gavage

___________________________________________
Un sourire au volant ne peut que rendre nos routes bien meilleurs

bidouapache
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2800
Age : 34
Localisation : alger, algerie
Emploi : cadre financier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription : 01/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par BMW PASSION le Sam 06 Déc 2014, 12:15

@mickael.payet.104 a écrit:Non j'ai pas fait de lecture code, je n'ai aucun voyant défaut qui s'allume. Mais je me doute des injecteur car j'ai essayer de faire le test des injecteur et il y a  pas de gasoil qui sort au durites de retour sur les 4 injecteurs. Et aussi quand je met le contacte au premier démarrage j'entends comme de l'air dans le circuit comme quand on souffle avec une paille dans un verre d'eau.
Salut !

Par contre pour le test de retour des injecteurs ,tu ne risque pas d'avoir du gasoil
par ce que ta bmw est équipée d'une pompe d'injection bosch VP44 injection directe,
et le test n'est valable que pour l'injection ( common-rail ) !

Par contre soit tu a une prise d'air ,ou un problème avec la pompe de gavage immergé
au fond de réservoir à l'arrière droit sous la banquette !

Voila à voir 

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13139
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par BMW PASSION le Sam 06 Déc 2014, 14:01

RE

Autre précision ,la fumée blanche au démarrage est significative d'une prise d'air
sur le "circuit d'arrivée de gasoil !

Remplacer éventuellement le filtre à gasoil ,sans oublier de changer les joints !
voir les flèches rouge sur le dessin !

A voir 


___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13139
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Sam 06 Déc 2014, 16:52

Bonjour, merci à vous, je vais tester le débit de la pompe de gavage, et changer les joints torique du filtre a gasoil. Par contre ou puis-je acheter ces fameux joint ? Car chez bmw ils ne les vende pas au détail, mais les tuyaux au complet. Cordialement.

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par BMW PASSION le Sam 06 Déc 2014, 17:22

RE

Si tu a vraiment changé le filtre gasoil , le joint de couvercle n°3 est  fourni avec ,
après tu n'a pas comme les anciens filtres de joints torique ;tu à une durite n°7
que tu peu changer ,et les deux raccord rapide 10 & 22 voir pour les pièces ICI

Commence déjà par faire ça : ensuite teste le débit "pompe de gavage 2 L /minute 
tu enlève le relais de pompe et tu shuntes les bornes 30 & 87 sur la prise du relais
tu met  le contact = 2.L /min !

A suivre 

PS :le relais de pompe sous le capot dans coffret coin gauche compartiment moteur !

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13139
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Sam 06 Déc 2014, 18:51

merci je fais tout sa, et je vous donne des nouvelles par la suite.

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par bidouapache le Dim 07 Déc 2014, 10:06

@BMW PASSION a écrit:RE

Autre précision ,la fumée blanche au démarrage est significative d'une prise d'air
sur le "circuit d'arrivée de gasoil !

Remplacer éventuellement le filtre à gasoil ,sans oublier de changer les joints !
voir les flèches rouge sur le dessin !

A voir 


effectivement chef, c'est pour cela que je lui ai demandé de vérifier le raccordement de son filtre a gasoil, mais tu as bien fait de parler des joints, que j'avais complètement zappé !!!

en attente du retour d'info de notre ami

___________________________________________
Un sourire au volant ne peut que rendre nos routes bien meilleurs

bidouapache
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2800
Age : 34
Localisation : alger, algerie
Emploi : cadre financier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription : 01/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Dim 07 Déc 2014, 17:13

Bonjour, je viens au nouvelles, alors voilà, j'ai fait le test de la pompe de gavage et j'ai bien 2l minute sans aucune bulle. J'ai repérer un collier de serrage sur le retour de gasoil qui était complètement desserrer, je l'ai changer.  mais malheureusement c'est toujours pareil. Sur le filtre à gasoil je ne vois aucune fuite au niveau des raccord ou autre. Par contre se matin avant de démarrer j'ai quand même mesurer la tension de la batterie et sa m'a donner 12.2v. Batterie peut être ?  Mais je doute car après le premier démarrage la tension est de 12,6  et elle démarre nickel. Je précise que même avec 12,6v elle démarre mal au premier démarrage. Pour information ma batterie c'est du 90ah.

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Dim 07 Déc 2014, 19:30

Au passage, si quelqu'un peut me dire ou allez pour un passage à la valise entre Montpellier et Nîmes et c'est quoi le prix pour se diagnostic ? Merci à tous.

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par BMW PASSION le Dim 07 Déc 2014, 21:13

@mickael.payet.104 a écrit:Au passage, si quelqu'un peut me dire ou allez pour un passage à la valise entre Montpellier et Nîmes et c'est quoi le prix pour se diagnostic ? Merci à tous.

Bonsoir !

Ce qui important pour ta batterie ,ce n'est pas de savoir qu'elle fasse 12 :volts ou 12,6/volts

C'est ce qu'elle débite en sortie en  ampères ;en sachant qu'un démarreur consomme plus
de 100/ampères  ,ampérage qu'il faut mesurer avec une pince "ampèremétrique voir Photo !

Voila tester cette batterie 


___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13139
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Lun 08 Déc 2014, 18:25

Bonjour, se matin j'ai remesurè la tension de la batterie et seulement 12.2v, je décide donc de mettre les pinces en parallèle sur la voiture de mon bof pour voir et la elle démarre mieux mais avec un petit de mal quand même. Mais comme la batterie de mon bof c'est une 460A je pense qu'elle est pas assez puissante. Comme j'ai pas eu le temps aujourd'hui, demain j'irai faire tester la batterie chez un professionnel. Je vous tiendrai au courant. Cordialement.

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Sam 13 Déc 2014, 13:18

Bonjour, désolée pour le retard j'avais plus de connexion.
Alors j'ai mi une batterie neuve, changer les raccord rapide au niveau du filtre a gasoil et toujours pareille.
Par contre j'ai remarqué qu'il y a un peu de limaille au fond du filtre à gasoil. Hier j'ai fait un trajet de 600 km, aucun problème, c'est seulement au premier démarrage que sa peine un peu. Quelqu'un pourrait me donner d'autres pistes à voir peut-être s'il vous plaît ?

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par bidouapache le Sam 13 Déc 2014, 16:19

Pour moi, il faut se concentrer sur l'alimentation en carburant, je ne voie que ça comme souci primaire à traiter

Mieux que de penser à l'anti démarrage, ou a la compression moteur

Un diesel à besoin de compression pour tourner, et donc, si manque de compression, le moteur peine à partir à froid
As tu avec quoi mesurer la compression dans tes cylindres ?
As tu essaye avec une autre clé ?

___________________________________________
Un sourire au volant ne peut que rendre nos routes bien meilleurs

bidouapache
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2800
Age : 34
Localisation : alger, algerie
Emploi : cadre financier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription : 01/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Sam 13 Déc 2014, 17:08

Je pense pas que sa viens de l'anti démarrage ou des clés puisque c'est qu'à froid ( premier démarrage) après tout va très bien. Et pour la compression j'ai rien pour mesurer. Mais vu la pêche qu'elle a, ralenti stable, moteur très souple.... Je pense pas que sa vienne de la. J'ai vu que quand il y a un peu de limaille dans le fond du filtre a gasoil que c'est du à la pompe hp.???

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Sam 13 Déc 2014, 17:11

Après est t'il normal d'avoir de la limaille au niveau du filtre a gasoil ? Dois-je me souciè de la pompe hp ?

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par bidouapache le Dim 14 Déc 2014, 08:33

oui, présence de limaille nous indique peut etre une pompe un peu fatiguée (je dis bien peut etre)
une pompe bosch VP44 en mauvais état peut avoir ce genre de symptome
ton injection est muni d'un injecteur avec capteur de position d'aiguille, je ne sais pas s'il a un role pour le départ moteur a froid !

question : tu as changé tes filtres quand ? est ce que le souci est apparu après changement du filtre a carburant ?

___________________________________________
Un sourire au volant ne peut que rendre nos routes bien meilleurs

bidouapache
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2800
Age : 34
Localisation : alger, algerie
Emploi : cadre financier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription : 01/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par Utoi le Dim 14 Déc 2014, 09:15

Pour ma part, je la passerais au diag. Un capteur en défaut ou une valeur hors tolérances devrait apparaitre.

Mais avant toutes choses, assures-toi d'avoir la bonne batterie (70 ou 80Ah suivant les équipements sur ce modèle) et qu'elle soit en bon état.

___________________________________________
     

Utoi
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 728
Age : 32
Localisation : Paris
Emploi : Mécanicien aéro
Niveau technique automobile : Motoriste et technicien diagnostique
Date d'inscription : 09/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Dim 14 Déc 2014, 09:58

Non, le souci je l'ai depuis que je l'ai acheté, le vendeur me l'avais cacher. J'ai changé tout les filtres il y a juste quelques jours. Oui la batterie est bonne (neuf) 80ah 740a.
Pour se qui est de l'injecteur pilote je mesurer la résistance et elle est bonne. Moi je penche plus pour une prise d'air, mais où ? Car j'ai fait tout le tour du circuit et aucune fuite apparente.

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par Utoi le Dim 14 Déc 2014, 10:34

En fait ça se détecte surtout à l'odeur…
La pompe VP44 est aussi connue pour être fragile.

___________________________________________
     

Utoi
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 728
Age : 32
Localisation : Paris
Emploi : Mécanicien aéro
Niveau technique automobile : Motoriste et technicien diagnostique
Date d'inscription : 09/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

quoi Re: [ bmw e46 320d 136cv année.1999.275 M/kms ] problème démarrage à froid

Message par mickael.payet.104 le Dim 14 Déc 2014, 10:38

A l'odeur ? Pouvez-vous m'expliquer s'il vous plaît.

mickael.payet.104
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 23
Age : 36
Localisation : Saint-Nazaire-de-Pézan
Emploi : Agent de sécurité
Niveau technique automobile : Amateur
Date d'inscription : 04/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum