Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 23:33 par albatros

» Capteur ou débitmetre sur 320d 98
Hier à 23:13 par greg5129

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 19:09 par leonidasXIII

» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Hier à 18:59 par albatros

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 18:51 par Poulpy 68

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 18:43 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:40 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Hier à 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:36 par minesota59

» Plus de clignotant scenic 2
Hier à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Hier à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Hier à 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Hier à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Hier à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Hier à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 23:32 par claude.n

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Mar 17 Jan 2017, 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Mar 17 Jan 2017, 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Mar 17 Jan 2017, 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Mar 17 Jan 2017, 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Mar 17 Jan 2017, 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Mar 17 Jan 2017, 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Mar 17 Jan 2017, 17:57 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Mar 17 Jan 2017, 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Mar 17 Jan 2017, 15:27 par inler

[ ford Fiesta 1.4 tdci an 2011 ] défaut ESP (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ ford Fiesta 1.4 tdci an 2011 ] défaut ESP (résolu)

Message par thierry97431 le Mer 09 Déc 2015, 09:06

Bonjour ,

j 'ai un dysfonctionnement sur l 'ESP du 'une ford fiesta 1.4 tdci de 2011 , le voyant ESP reste allumé au tableau de bord par ailleurs le voyant ABS lui s 'éteint normalement , lorsque je passe mon boitier diag j 'obtiens le code défaut :U0401:00-2B
qui correspond à : données non valide reçues du module de commande moteur/module de commande du groupe motopropulseur.

Si une bonne ame ou un spécialiste Ford a déjà eu se problème je le remercie par avance de me renseigner si cela proviens d 'un défaut de connectique , de module ou autres car bien sur il est impossible d ' effacer ce code défaut tant qu 'il n' est pas solutionné.

Merci .

thierry97431
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 53
Localisation : ILE DE LA REUNION
Emploi : RETRAITE
Niveau technique automobile : BTS
Date d'inscription : 31/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford Fiesta 1.4 tdci an 2011 ] défaut ESP (résolu)

Message par thierry97431 le Mar 05 Jan 2016, 06:05

Bonjour

je vois que cela n 'a pas inspiré grand monde   : avec ce problème ESP il existe un second problème le voyant moteur s 'allume avec comme défaut une pression trop élevé circuit A turbo code panne P0238 ces deux problèmes pourrait il être liés ?

Bonne année à tous et si quelqu’un à des infos utiles merci d ' avance.

thierry97431
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 53
Localisation : ILE DE LA REUNION
Emploi : RETRAITE
Niveau technique automobile : BTS
Date d'inscription : 31/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford Fiesta 1.4 tdci an 2011 ] défaut ESP (résolu)

Message par ced-46 le Mer 06 Jan 2016, 03:18

Salut,

Le défaut d'abs est en mémoire dans quel calculateur ?

Je ne vois pas de lien avec le défaut turbo. Le défaut est apparu en même temps ? As-tu vérifié la pression turbo ?


Dernière édition par ced-46 le Dim 10 Jan 2016, 01:24, édité 1 fois

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford Fiesta 1.4 tdci an 2011 ] défaut ESP (résolu)

Message par thierry97431 le Mer 06 Jan 2016, 09:39

salut,

l ' ABS est Ok c' est juste le voyant ESP qui reste allumé :code défaut :U0401:00-2B
qui correspond à : données non valide reçues du module de commande moteur/module de commande du groupe motopropulseur.
le problème moteur est survenue en même temps  après avoir nettoyé les différents filaments du débit mètre et de la durite de turbo EGR je réussi à éteindre le voyant moteur avec mon multidiag autel MD 802 mais il se rallume après quelques temps de fonctionnement. Ayant vu sur un forum qu' un problème  identique de voyant moteur et ESP s 'était produit sur une peugeot je me suis posé la question si cela avait une corrélation ce qui à moi aussi me semble étrange mais bon avec l ' électronique ....

Cordialement.

thierry97431
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 53
Localisation : ILE DE LA REUNION
Emploi : RETRAITE
Niveau technique automobile : BTS
Date d'inscription : 31/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford Fiesta 1.4 tdci an 2011 ] défaut ESP (résolu)

Message par ced-46 le Dim 10 Jan 2016, 01:42

Salut,

Si avant le nettoyage du débitmètre et de la durite il n'y avait pas de problème alors il y a de forte probabilité pour que tu ais endommagé des pièces ou qu'il y ait un problème de remontage.

Pour le problème de communication vérifie l'état du faisceau et des broches.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford Fiesta 1.4 tdci an 2011 ] défaut ESP (résolu)

Message par thierry97431 le Dim 10 Jan 2016, 05:08

Salut
Le problème était présent en même temps que l'ESP , j'ai nettoyé la suie des filaments de la durite turbo et débitmètre par pulvérisation de nettoyant freins ce qui qui est une procédure courante , pour le remontage il est quand même difficile de se tromper je te ferais des photos le cas échéant.....
Merci quand même d' avoir essayé de trouver une réponse sur un sujet qui n'a pas inspiré beaucoup de technicien sur ce forum......

thierry97431
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 53
Localisation : ILE DE LA REUNION
Emploi : RETRAITE
Niveau technique automobile : BTS
Date d'inscription : 31/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford Fiesta 1.4 tdci an 2011 ] défaut ESP (résolu)

Message par thierry97431 le Mar 12 Jan 2016, 11:59

Bonjour,

Eureka j ' ai enfin trouvé la panne , il s 'agissait du capteur de pression d 'air d 'admission qui par je ne sais quelle opération du saint esprit était débranché donc problème de connectique , une fois rebranché le voyant ESP s 'éteint a nouveau normalement , le défaut moteur effacé à l 'aide de mon boitier diagnostique  s ' efface lui aussi donc le problème voyant ESP et diag moteur était bien lié , pour info si cela arrivait à d 'autre la prise et le capteur est situé derrière le filtre à air moteur et donc pas visible au premier abord d 'ou la difficulté de détecter ce genre de panne pas banale.
cordialement

thierry97431
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 53
Localisation : ILE DE LA REUNION
Emploi : RETRAITE
Niveau technique automobile : BTS
Date d'inscription : 31/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ ford Fiesta 1.4 tdci an 2011 ] défaut ESP (résolu)

Message par ced-46 le Mar 12 Jan 2016, 22:13


___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum